https://gamy.jp/dbz-dokkan/kikikaikai-usagizan

【ドッカンバトル】制限イベント「奇奇怪怪 ウサギ団あらわる!」 攻略情報

ライター

綾瀬
0
コメントへ

『ドッカンバトル(ドラゴンボールZ ドカバト)』において、開催される制限イベント「奇奇怪怪 ウサギ団あらわる!」の攻略情報をまとめました。参考にしていただけると幸いです。

開催期間
2018/8/13(月) 17:00 〜 2018/8/21(火) 16:59

「奇奇怪怪ウサギ団あらわる!」イベント情報

ステージ2「オヤブンの得意技」に難易度[HARD]が追加!
[Z-HARD]同様チーム編成に制限がかかります。
さらに難易度[Z-HARD]の内容が調整され、「覚醒メダル[兎人参化]」が集めやすくなりました!
メダルを集めてブルマのドッカン覚醒を目指しましょう!

ステージをクリアすると専用覚醒メダル「兎人参化」を獲得!
▶︎ステージ2は孫悟空(少年期)がチームにいないと挑戦できないぞ!

兎人参化は気の玉を効果のない人参に変え、さらに強力なダメージ軽減スキルを使用してくる!
孫悟空(少年期)はダメージ軽減スキルを無効化できるぞ!

※ステージ2「オヤブンの得意技」では、フレンドとして「ブルマ(バニー)」のみ選択可能。
※フレンドとして選択できる「ブルマ(バニー)」は一部の潜在能力を解放済みです。
「孫悟空(少年期)(大猿)」がチームにいると挑戦できません!
※チームが条件を満たしておらず「△」が表示されていてもフレンド選択後にデッキを変更すれば挑戦できます。
孫悟空(少年期)の敵スキル無効化は、パッシブスキルの発動に関わらず常に発動します。
※人参に変えられた気の玉は取っても気力が溜まりません。

ステージ1「ウサギ団あらわる!」

難易度:NORMAL

難易度:NORMAL
消費ACT 10
初クリアボーナス 龍石×1
獲得ゼニー(一例) 6480
敵情報
属性 経験値 ゼニー
ウサギ団 2000 2000
ウサギ団
獲得アイテム
アイテム 回復ドリンク

ステージ2「オヤブンの得意技」

難易度:HARD・Z-HARD

敵のオヤブンは知属性なので、体属性パーティがオススメです!
※孫悟空(少年期)が最低1体チームに入っていないと挑戦できません。

難易度:HARD
消費ACT 12
初クリアボーナス 龍石×1
獲得ゼニー(一例) 10000
敵情報
キャラクター 属性 経験値 ゼニ―
オヤブン 5000 5000
獲得情報
覚醒メダル 兎人参化
アイテム ムーリ

難易度:Z-HARD
消費ACT 20
初クリアボーナス 龍石×1
獲得ゼニー(一例)
敵情報
キャラクター 属性 経験値 ゼニ―
オヤブン 極知
獲得アイテム
キャラ 【オヤブンの得意技】兎人参化
覚醒メダル 兎人参化
アイテム  

オヤブンの得意技 おすすめ攻略

このステージでは孫悟空(少年期)を1人パーティーに入れないと挑戦する事ができません。また、オヤブンは強力なダメージ軽減を使ってきて、その軽減を無効にできるのは孫悟空(少年期)のみです。

さらに、同時開催されている「感謝と希望のアドベンチャー」で獲得できる孫悟空(少年期)(体属性)が、ボスのオヤブン(知属性)との相性がいいので技レベルをMAXにすることで早くクリアすることが可能です。

イベント報酬

【オヤブンの得意技】兎人参化

【オヤブンの得意技】兎人参化の画像

優秀なパッシブスキル:気絶付与!
ステージ2のオヤブンを倒すと低確率でドロップします。
そのほかにも限定ミッションの「ウサギ団」イベントステージ2を10回クリアするとゲットできるので、ドロップしなくてもミッションクリアを目指してみてくださいね!
UR【オヤブンの得意技】兎人参化

その他報酬

・ステージ1のNORMALクリアで「龍石」1個、ステージ2のHARD・Z-HARDクリアで「龍石」1個ずつ(計3個)
※龍石獲得は初回クリア時のみ
・限定ミッションの報酬受け取り期限は《2017/4/13(木)23:59まで》です。

覚醒可能キャラクター

【スリルとロマンを求めて】ブルマ(少女期)

【スリルとロマンを求めて】ブルマ(少女期)の画像

SR 知属性の「ブルマ(少女期)」はこのイベントでゲットできるメダルを77個集めると【少女の夢と願いの球】ブルマ(少女期)へドッカン覚醒が可能です。

【刺激とハプニング】ブルマ(バニー)

【刺激とハプニング】ブルマ(バニー)の画像

SR 技属性の「ブルマ(バニー)」はこのイベントでゲットできるメダルを77個集めると【ウサギの耳と大騒動】ブルマ(バニー)へドッカン覚醒が可能です。

【天才少女の夏休み】ブルマ(少女期)

【天才少女の夏休み】ブルマ(少女期)の画像

SSR 体属性の「ブルマ(少女期)」はこのイベントでゲットできるメダルを100個集めると【ステキな恋人さがし】ブルマ(少女期)へドッカン覚醒が可能です。

掲示板投稿/記事へのコメントが、どなたでもできるように戻しました。