https://gamy.jp/dbz-dokkan/gokuakuhido-spaceemperor

【ドッカンバトル】超激戦イベント「極悪非道の宇宙皇帝」攻略情報

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ドッカンバトル(ドカバト)』において、開催される超激戦イベント「極悪非道の宇宙皇帝」の攻略情報をまとめました。参考にしていただけると幸いです。

「極悪非道の宇宙皇帝」イベント情報

超高難易度イベント!
極悪非道の宇宙皇帝フリーザに挑め!

ステージ1「死を超えた恐怖」

難易度:Z-HARD

Z-HARDをクリアすると一定確率で【SR】フリーザ(第一形態)を獲得!
フリーザは、味方キャラクターの攻撃順番を操作不能いするスキル【威圧】を使ってくるぞ!

ステージ2「フルパワー最終決戦」

難易度:Z-HARD

Z-HARDをクリアすると専用覚醒メダル「孫悟空」を獲得!
フリーザは、味方キャラクターの攻撃順番を操作不能にするスキル【威圧】や、カウントダウン後に大ダメージを与える超必殺技を打ってくるぞ!
また、フリーザ(フルパワー)は必殺技でないとトドメをさせないぞ!

※フリーザのカウントダウン後にコンティニューを行っても、カウントダウンの状況はリセットされず引き継がれます。
※カウントダウンが行われるターン内にコンティニューを行った場合、タイミングにより一部カウントダウン演出が表示されなくなる場合がございます。
※ステージ2はZ-HARDのみとなります。

攻略のコツ!

フリーザはカウントダウン後に、超大ダメージの大技「オレに殺されるべきなんだ!」を放つぞ!

【怒りの頂点】超サイヤ人孫悟空【ナメック星人の誇り】ネイル

は、カウントダウン後の大ダメージをHP1で耐えるパッシブスキル持ちです!
耐えたところでHP全回復する「仙豆」などサポートアイテムを合わせて使えばオススメ!

覚醒可能キャラクター

SR 知属性の「フリーザ(第一形態)」はこのイベントでゲットできるメダルを3個集めると【支配と殺戮】フリーザー(最終形態)へドッカン覚醒が可能です。

SSR 体属性の「フリーザ(フルパワー)」はこのイベントでゲットできるメダルを10個集めると【帝王の執念】フリーザー(フルパワー)へドッカン覚醒が可能です。