https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-trainingtool-efficiency

【ドッカンバトル】効率的な修業アイテムの集め方

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』における、効率的な修業アイテムの集め方についてまとめた記事です。修業アイテムを集める手段を一覧でご紹介しています。ぜひ攻略の参考にしてください。

修業アイテムとは

修業時の効果を高められる

ドッカンバトル 修業アイテム1

修業アイテムを使用すると、より多くの経験値を得られます。修業場所も設定可能で、通常は荒野に設定されていますが、修業場所を変えることで、大成功や超大成功を確実に発生させられます。

修業アイテムの集め方

カリン塔での猛特訓で入手

ドッカンバトル 修業アイテム2

常設育成イベントの「カリンでの猛特訓」は、重力室などの修業に関連するアイテムを多く入手可能。キャラ強化を優先したい方におすすめのイベントです。

「亀仙流修業の大サービス」で入手

ドッカンバトル 修業アイテム3

1日1回のみですが、「亀仙流修業の大サービス」で修業アイテムを大量に入手できます。「ピチピチギャル」カテゴリのキャラを多く入れて挑めば、亀の甲羅(プラチナ)を獲得できる確率が上がるため、なるべく多くのピチピチギャルカテゴリを編成しましょう。

「絶望への反抗」で入手

ドッカンバトル 修業アイテム4

不定期開催の物語イベント「絶望への反抗」では重力室を入手できます。Z-HARDステージ2「人造人間現る」でドロップするため、イベント開催時に多く周回しましょう。

占いババの交換所で入手

ドッカンバトル 修業アイテム5

秘宝を使用して、修業アイテムと交換可能。強化したいキャラがいる場合、交換を検討しましょう。

初心者おすすめ記事