https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-thanks-and-hope

【ドッカンバトル】特別編イベント「感謝と希望のアドベンチャー!」攻略情報

ライター

SPIKE
0
コメントへ

『ドッカンバトル(ドラゴンボールZ ドカバト)』において、開催される特別編イベント「感謝と希望のアドベンチャー!」の攻略情報をまとめました。参考にしていただけると幸いです。

感謝と希望のアドベンチャー!

感謝と希望のアドベンチャー!の画像

全ステージクリアを目指せ!孫悟空(少年期)を仲間にしてドッカン覚醒!

開催期間
2018/6/25(月) 17:00 〜 2018/7/3(火) 16:59

孫悟空(少年期)に勝利すると一定の確率で【広大な世界へ】孫悟空(少年期)がドロップします。ステージ1の各難易度を初回クリアすることで必ず仲間になります。2回目以降のドロップ率は難易度によって異なります。ステージ1はNORMAL、HARDのみになります。ステージ2はZ-HARDのみとなります。

【広大な世界へ】孫悟空(少年期)

【広大な世界へ】孫悟空(少年期)の画像

【広大な世界へ】孫悟空(少年期)は、必殺技レベルが5以上になると気力メーターの数8つで必殺技が撃てるようになります。孫悟空(少年期)に何度も挑んで、孫悟空(少年期)の必殺技レベルを上げましょう。

【元気と勇気の大活劇】孫悟空(少年期)

【元気と勇気の大活劇】孫悟空(少年期)の画像

この悟空が活躍できるイベント

この体属性の悟空は、同時開催されている制限イベント「奇奇怪怪ウサギ団あらわる」で活躍することができます。「奇奇怪怪ウサギ団あらわる」では、3種類のブルマをドッカン覚醒するのに必要な覚醒メダルが獲得できるので、ドッカン覚醒させたい人は悟空は技MAXにしましょう。