【ドッカンバトル】最強パーティランキング
https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-strongest-party

【ドッカンバトル】最強パーティランキング

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』の最強パーティランキングです。長期戦(悟空伝)と短期戦(BOSSラッシュ)に分けてパーティをランク付けしています。ほかサイトにはない独自のランキングです!

最強パーティの選考基準

GAMYでの最強パーティの選考基準は、

・「熱闘悟空伝のクリアしやすさ(長期戦 悟空伝)」
・「 超激戦BOSSラッシュのクリアしやすさ(短期戦)」

の2つを基準にランキングを分けて判定しています。ほかサイトのランキングと大きく違う可能性があるのは、この選考基準のためです。

このページで紹介しているパーティであれば、Aランクパーティでも物語イベントや超激戦イベントは余裕でクリアが可能です。
※一部を除く(超激戦ヒルデガーン、超激戦ジャネンバなど)

スーパーバトルロード」は、ステージごとに挑戦できるカテゴリや属性が限られるため、この最強パーティでは選考外としています。あらかじめご了承ください。

最強パーティの更新履歴

考察 長期戦にナメック星人&好敵手を追加
考察 短期戦に孫悟空の系譜を追加
考察 長期戦に超サイヤ人パーティを追加
考察 最強パーティランキングを作成

最強パーティ(長期戦)

長期戦の最強パーティランキングは、「熱闘悟空伝のクリアしやすさ」を基準に選考しています。

そのほかのカテゴリも、順次ランク付けしていきます。

画像をタップでパーティ解説まで移動(ページ内)します。

特Sランクパーティ

Sランクパーティ

Aランクパーティ

最強パーティ(長期戦)の解説

特Sランクパーティ解説

超サイヤ人パーティ

【極限の怒り】孫悟空
激怒悟空
HP 17350 【全てを超えた最強の融合】超サイヤ人ゴジータ
ゴジブル
HP 15745
ATK 16788 ATK 16492
DEF 10315 DEF 11088
Lv 120 コス 58 Lv 120 コス 58
【合体する超パワー】超サイヤ人孫悟空&超サイヤ人ベジータ
LRベジット
HP 24663 【ふたつの力の融合】超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)
LRゴジータ
HP 21663
ATK 18490 ATK 20700
DEF 15931 DEF 14469
Lv 150 コス 77 Lv 150 コス 77
【未来を守る強靭な意志】トランクス(青年期)(未来)
トランクス
HP 17350 【戦闘民族の終わりなき進化】超サイヤ人ブロリー
ブロリー
HP 17625
ATK 17000 ATK 16114
DEF 12000 DEF 10220
Lv 120 コス 58 Lv 120 コス 58
総HP 114396 総コスト 386

※ステータスは虹状態、フレンドは未反映です。

パーティ解説

激怒悟空が変身後の必殺技にDEF無限上昇持ちで、かつ一度攻撃を受けると3ターン確定でガードするため、防御役として非常に有能。熱闘悟空伝に適正のあるキャラの一人です。

また、アクティブスキルの「激怒」は1ターンのみですが無敵モードに入るのでダメージを受けなくなります。身勝手悟空(極)戦まで温存しましょう。

変身トランクスも変身後にAEKとDEF無限上昇持ちです。「超サイヤ人」カテゴリはDEF無限上昇持ちのキャラが少なく、ほかには変身悟空変身ベジータのみなので、この3体のうちどれかは編成したいところです。

サブ候補
【絶対無敵の戦士】ゴジータ(極限Z覚醒)
【絶対無敵の戦士】ゴジータ(極限Z覚醒)
全属性に効果抜群で攻撃可能。必殺技でATKとDEF低下もあるので、序盤戦の被ダメージを減らせる。
【無限の輝き】超ベジット
【無限の輝き】超ベジット
通常攻撃を50%軽減して反撃。身勝手悟空(極)戦でDEFダウンが十分に入っていれば、反撃でもある程度のダメージが稼げる。

コンビネーションパーティ

【ふたりは全宇宙最強】超サイヤ人2カリフラ&超サイヤ人2ケール
LRカリケル
HP 22775 【ふたつの力の融合】超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)
LRゴジータ
HP 21663
ATK 20020 ATK 20700
DEF 15163 DEF 14469
Lv 150 コス 77 Lv 150 コス 77
【合体する超パワー】超サイヤ人孫悟空&超サイヤ人ベジータ
LRベジット
HP 24663 【容赦なき断罪】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)&ザマス
LRロゼス
HP 18738
ATK 18490 ATK 22545
DEF 15931 DEF 14125
Lv 150 コス 77 Lv 150 コス 77
【輝く愛と燃える正義】グレートサイヤマン1号&2号
サイヤマン
HP 19434 【まだまだ続くアドベンチャー】孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)
ゴパンクス
HP 21475
ATK 15280 ATK 21465
DEF 14783 DEF 13806
Lv 150 コス 99 Lv 150 コス 77
総HP 128748 総コスト 484

※ステータスは虹状態、フレンドは未反映です。

パーティ解説

パーティ全員をLRキャラで編成できるので、Lスキルの補正倍率が最高ではないもののHPが非常に高くなります。また、凸状況次第ではアイテムなしでのクリアも報告されているカテゴリです。

LRカリフラ&ケールが身勝手悟空(極)以外の攻撃を避けまくり、追加攻撃で必殺技が必ず発動、必殺技効果でDEFが無限上昇するため、異常なほどの強さを誇ります。

また、LRゴジータLRベジットで全回復が2回、LRロゼ&ザマスがターンが回ってくるたびにHP15%回復とアイテム無しで回復が可能です。

サブ候補
【破壊による世界調和】ビルス&ウイス
【破壊による世界調和】ビルス&ウイス
必殺技で回復が可能。パッシブスキルのDEF補正が、攻撃を受けてからしか発動しない点は注意。
【奇跡の決着】孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)
【奇跡の決着】孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)
身勝手悟空(極)の苦手属性なので、攻撃を受ける時はダメージ軽減系のアイテムが必須。超必殺技ならDEFダウンが有効。
【狼の覚醒】ヤムチャ&プーアル
【狼の覚醒】ヤムチャ&プーアル
必殺技、超必殺技でDEFを超大幅に低下させる。超必殺技発動でATKとDEFが30000の定数アップと心もとないが、身勝手悟空(極)に対して得意属性なので、アイテムを使えば被ダメージを減らせる。
【銀河ギリギリの侵略】フルパワーボージャック
【銀河ギリギリの侵略】フルパワーボージャック
リンクスキルの相性は良くないが防御役になれる。必殺技でDEFダウンが可能。

ポタラパーティ

【合体する超パワー】超サイヤ人孫悟空&超サイヤ人ベジータ
LRベジット
HP 24663 【乾坤一擲の大勝負】超サイヤ人ゴッドSSベジット
LRベジブル
HP 18613
ATK 18490 ATK 19490
DEF 15931 DEF 13494
Lv 150 コス 77 Lv 150 コス 99
【気高き美しさの頂点】ゴクウブラック
知ブラック
HP 17970 【無限の輝き】超ベジット
体ベジット
HP 16160
ATK 16040 ATK 15728
DEF 9590 DEF 10685
Lv 120 コス 58 Lv 120 コス 58
【鬼気迫る超合体】超サイヤ人2ケフラ
ケフラ
HP 13695 【怒りの制裁】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)
力ロゼ
HP 15875
ATK 13865 ATK 16730
DEF 8718 DEF 10625
Lv 120 コス 42 Lv 120 コス 58
総HP 106976 総コスト 392

※ステータスは虹状態です。

パーティ解説

アイテムを使わずにパッシブスキルの効果で、HP全回復が2回(リーダーとフレンド)も使えるので、最終盤までアイテムを温存することができます。

LRベジットブルー(ATKとDEF上昇)」と「変身ゴクウブラック(DEF大幅上昇)」は無限上昇なので防御役としてかなり強力です。

必殺技の追加効果でDEFダウンできるキャラがケフラのみなので覚えておきましょう。

サブ候補
【漆黒の脅威】ゴクウブラック(極限Z覚醒)
【漆黒の脅威】ゴクウブラック(極限Z覚醒)
身勝手悟空(極)に対して得意属性で、極限Z覚醒済みなのでステータスも高い。
【神の真の力】ザマス
【神の真の力】ザマス
被ダメ40%軽減、HP回復も可能。超系の味方のATKがダウンする点は注意。DEF大幅ダウンの必殺技も◯。
【容赦なき断罪】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)&ザマス
【容赦なき断罪】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)&ザマス
毎ターンHP回復が魅力。序盤で被攻撃回数を増やせば安定して高ダメージを出せる。ダメージ軽減系のアイテムを使う前提なら、身勝手悟空(極)の攻撃も耐えられる。
【理想郷の実現】ザマス
【理想郷の実現】ザマス
全ての被ダメージを40%軽減、必殺技でHP回復も可能。

未来編パーティ

【未来を守る強靭な意志】トランクス(青年期)(未来)
トランクス
HP 17350 【乾坤一擲の大勝負】超サイヤ人ゴッドSSベジット
LRベジブル
HP 18613
ATK 17000 ATK 19490
DEF 12000 DEF 13494
Lv 120 コス 58 Lv 150 コス 99
【気高き美しさの頂点】ゴクウブラック
知ブラック
HP 17970 【容赦なき断罪】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)&ザマス
LRロゼス
HP 18738
ATK 16040 ATK 22545
DEF 9590 DEF 14125
Lv 120 コス 58 Lv 150 コス 77
【理想郷の実現】ザマス
知ザマス
HP 13481 【未来への希望と約束】トランクス(青年期)(未来)&マイ(未来)
LRトラマイ
HP 22325
ATK 13158 ATK 21015
DEF 9910 DEF 14044
Lv 120 コス 42 Lv 150 コス 77
総HP 108477 総コスト 411

※ステータスは虹状態、フレンドは未反映です。

パーティ解説

DEFの無限上昇持ちがフレンドをあわせると4体もいるので、非常に安定したクリアが可能です。

変身トランクス(変身後がATKとDEF上昇、フレンド)
LRベジットブルー(ATKとDEF上昇)
変身ゴクウブラック(DEF大幅上昇)

LRトランクス&マイが、パッシブスキルでのDEFの補正が低いので注意が必要です。

サブ候補
【漆黒の脅威】ゴクウブラック(極限Z覚醒)
【漆黒の脅威】ゴクウブラック(極限Z覚醒)
身勝手悟空(極)に対して得意属性で、極限Z覚醒済みなのでステータスも高い。
【神の真の力】ザマス
【神の真の力】ザマス
被ダメ40%軽減、HP回復も可能。超系の味方のATKがダウンする点は注意。DEF大幅ダウンの必殺技も◯。
【絶望に立ち向かう力】超サイヤ人孫悟飯(未来)
【絶望に立ち向かう力】超サイヤ人孫悟飯(未来)
ターンが経過すると最大で被ダメージ50%軽減できて、身勝手悟空(極)に対して得意属性。HPが少ないほどDEFアップ(最大100%)するので、身勝手悟空(極)戦で役立つ。

ナメック星人&好敵手パーティ

【神と大魔王の融合】ピッコロ
変身ピッコロ
HP 19055 【真摯な覚悟】ネイル
ネイル
HP 15718
ATK 16156 ATK 12688
DEF 10953 DEF 11004
Lv 120 コス 58 Lv 120 コス 40
【命がけの出撃】超サイヤ人2ベジータ(極限Z覚醒)
速ベジータ2
HP 16046 【限りない戦闘力】超サイヤ人ベジータ
変身ベジータ
HP 15870
ATK 15243 ATK 17032
DEF 11822 DEF 9950
Lv 140 コス 40 Lv 120 コス 58
【誇りの遵守】超サイヤ人ゴッドSSベジータ
キラベジ
HP 16920 【死力を尽くしたサバイバル】人造人間17号
フェス限17号
HP 15510
ATK 15052 ATK 15832
DEF 11550 DEF 10880
Lv 120 コス 58 Lv 120 コス 58
総HP 99119 総コスト 312

※ステータスは虹状態、フレンドは未反映です。

パーティ解説

DEF特化型のナメック星人&パーティです。

DEF特化なのでダメージを出せないこともありますが、そのぶんDEFがかなり高くなります。

リンクスキル「ナメック星人」とピッコロのパッシブスキルでHP回復も可能なため、1ターン内にキラキラベジータか17号に攻撃が集中しない限りは負けることはありません。

超サイヤ人カテゴリパーティと同様、非常に安定感のあるパーティです。

サブ候補
【無敵を誇るサイヤ人の頂】超サイヤ人4ベジータ
【無敵を誇るサイヤ人の頂】超サイヤ人4ベジータ
中盤戦までは必殺技の回避が可能。DEFパッシブが80%しかないため、終盤での被ダメージは避けたい。
【至高無上の超サイヤ人】超サイヤ人4ベジータ
【至高無上の超サイヤ人】超サイヤ人4ベジータ
中盤戦までは必殺技の回避が可能。こちらも終盤での被ダメージは避けたい。
【時を超越する闘い】ベジータ(ゼノ)(超知)
【時を超越する闘い】ベジータ(ゼノ)(超知)
DEF無限上昇持ち。攻撃は期待できない。
【時を越えた絆】超サイヤ人ゴッドSSベジータ(極限Z覚醒)
【時を越えた絆】超サイヤ人ゴッドSSベジータ(極限Z覚醒)
ATKとDEFのサポート。

Sランクパーティ解説

純粋サイヤ人パーティ

【限りない戦闘力】超サイヤ人ベジータ
変身ベジータ
HP 15870 【誇りの遵守】超サイヤ人ゴッドSSベジータ
キラベジ
HP 16920
ATK 17032 ATK 15052
DEF 9950 DEF 11550
Lv 120 コス 58 Lv 120 コス 58
【最強サイヤ人の到達点】超サイヤ人4孫悟空
LR悟空4
HP 22988 【無敵を誇るサイヤ人の頂】超サイヤ人4ベジータ
LRベジ4
HP 22538
ATK 21720 ATK 21780
DEF 12931 DEF 12981
Lv 150 コス 77 Lv 150 コス 77
【戦闘民族の終わりなき進化】超サイヤ人ブロリー
変身ブロリー
HP 17625 【特異な進化】ブロリー(怒り)(極限Z覚醒)
怒りブロリー
HP 15763
ATK 16114 ATK 16668
DEF 10220 DEF 11006
Lv 120 コス 58 Lv 140 コス 40
総HP 111704 総コスト 368

※ステータスは虹状態、フレンドは未反映です。

パーティ解説

強キャラが数多くいる「純粋サイヤ人」カテゴリなので、いろいろなパターンで組むことができます。

サブ候補には、「熱闘悟空伝」をクリアするのに優秀なキャラをまとめています。

サブ候補
【ふたりは全宇宙最強】超サイヤ人2カリフラ&超サイヤ人2ケール
【ふたりは全宇宙最強】超サイヤ人2カリフラ&超サイヤ人2ケール
DEFの無限上昇、確定で必殺技の連続攻撃、最大66%での回避、攻撃するたびに気力+1(最大+6)と、文句の付け所のない適正キャラ。
【新たな力への興味】カリフラ
【新たな力への興味】カリフラ
敵に「宇宙サバイバル編」「純粋サイヤ人」のどちらかがいれば、100%回避するというトンデモナイ性能です。身勝手悟空(極)の攻撃は回避できない&苦手属性ですが、必殺技でATKとDEFが無限上昇するため、軽減系アイテムを併用すれば十分耐えることができます。
【発掘された才能】ケール
【発掘された才能】ケール
こちらは敵に「宇宙サバイバル編」「純粋サイヤ人」のどちらかがいれば、100%必殺技を追加発動します。上記のカリフラと同じく必殺技でATKとDEFが無限上昇するため、非常に有効なキャラです。

劇場版BOSSパーティ

【戦闘民族の終わりなき進化】超サイヤ人ブロリー
変身ブロリー
HP 17625 【特異な進化】ブロリー(怒り)(極限Z覚醒)
極限ブロリー
HP 15763
ATK 16114 ATK 16668
DEF 10220 DEF 11006
Lv 120 コス 58 Lv 140 コス 40
【復讐の焔】ゴールデンフリーザ(極限Z覚醒)
技ゴルフリ
HP 16941 【地獄の幕開け】クウラ(最終形態)
体クウラ
HP 16525
ATK 17253 ATK 15950
DEF 10907 DEF 9475
Lv 140 コス 48 Lv 120 コス 58
【ビッグゲテスターとの融合】メタルクウラ
メタルクウラ
HP 14060 【地獄の羅刹鬼】スーパージャネンバ(極限Z覚醒)
知ジャネンバ
HP 16215
ATK 15416 ATK 18685
DEF 12525 DEF 11495
Lv 120 コス 58 Lv 140 コス 42
総HP 97129 総コスト 304

※ステータスは虹状態、フレンドは未反映です。

身勝手悟空(兆)と(極)の両方に得意属性を編成できるので、ほかカテゴリと比べると安定したダメージを出すことができます。

▶バトル7:身勝手悟空(兆)-力属性
極限ブロリーメタルクウラ

▶バトル8:身勝手悟空(極)-知属性
変身ブロリー体クウラ

とくに、身勝手悟空(極)では変身ブロリー体クウラが猛威を奮ってくれるでしょう。

サブ候補
【爆発的な進化】ターレス
【爆発的な進化】ターレス
サポート、アタッカーの両方をこなせる。
【破壊による世界調和】ビルス&ウイス
【破壊による世界調和】ビルス&ウイス
必殺技と超必殺技でHP回復が可能。極限ビルスとあわせるとリンクスキルでHP10%回復。
【振り下ろされた罰】ビルス(極限Z覚醒)
【振り下ろされた罰】ビルス(極限Z覚醒)
LRビルス&ウイスを編成するなら、相性を考えていれるのも◯。DEF大幅低下も可能。

劇場版HEROパーティ

【全てを超えた最強の融合】超サイヤ人ゴジータ
ゴジブル
HP 15745 【ふたつの力の融合】超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)
LRゴジータ
HP 21663
ATK 16492 ATK 20700
DEF 11088 DEF 14469
Lv 120 コス 58 Lv 150 コス 77
【絶対無敵の戦士】超ゴジータ(極限Z覚醒)
力ゴジータ
HP 20075 【幻魔人が眠る身体】タピオン(ヒルデガーン)
速タピオン
HP 12523
ATK 20392 ATK 13344
DEF 10870 DEF 10356
Lv 140 コス 48 Lv 120 コス 42
【輝く愛と燃える正義】グレートサイヤマン1号&2号
サイヤマン
HP 19434 【わくわくが待つ未来へ】孫悟空(少年期)&則巻アラレ
悟空&アラレ
HP 17500
ATK 15280 ATK 17937
DEF 14783 DEF 12829
Lv 150 コス 99 Lv 150 コス 99
総HP 106940 総コスト 423

※ステータスは虹状態、フレンドは未反映です。

パーティ解説

3体のゴジータが属性を無視して攻撃ができるので、当たりさえすれば早期K.O.が可能です。

ゴジータブルーは変身後に必ず会心発動で100万OVER
LRゴジータ(融合後)は全属性に効果抜群で150万OVER(超必殺)
力ゴジータは全属性に効果抜群で攻撃が可能なので80万OVER
※ダメージはあくまでも目安です。

速タピオンはATK&DEF低下と防御役、LRサイヤマンはサポート、LR悟空&アラレは気玉変化&(兆)戦ではアタッカーとして機能します。

サブ候補
【吹き荒れる神の闘気】超サイヤ人ゴッドベジータ
【吹き荒れる神の闘気】超サイヤ人ゴッドベジータ
必殺技でATKが無限上昇(大幅)、高確率(50%)で全ての攻撃をガードできる。が、あまりガードしてくれない印象。
【激情のかめはめ波】超サイヤ人孫悟天(幼年期)(極限Z覚醒)
【激情のかめはめ波】超サイヤ人孫悟天(幼年期)(極限Z覚醒)
気玉変換&防御役。必殺技とパッシブ効果を使うと最大でDEFが約1.9倍になる。
【黄金色の拳】超サイヤ人3孫悟空
【黄金色の拳】超サイヤ人3孫悟空
パッシブでDEF120%アップ。超必殺発動時はATK180%アップしてDEF70%ダウンなので要注意。

Aランクパーティ

フュージョンパーティ

【ふたつの力の融合】超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)
LRゴジータ
HP 21663 【全てを超えた最強の融合】超サイヤ人ゴジータ
ゴジブル
HP 15745
ATK 20700 ATK 16492
DEF 14469 DEF 11088
Lv 150 コス 77 Lv 120 コス 58
【絶対無敵の戦士】超ゴジータ(極限Z覚醒)
力ゴジータ
HP 20075 【天下無双の輝き】超サイヤ人4ゴジータ
技ゴジータ4
HP 16150
ATK 20392 ATK 17540
DEF 10870 DEF 9675
Lv 140 コス 48 Lv 120 コス 58
【宇宙一の大爆走】超サイヤ人3ゴテンクス
ゴテンクス3
HP 15900 【常識破壊のフュージョン】ビルスイス(超体)
ビルスイス
HP 13920
ATK 15900 ATK 13421
DEF 9850 DEF 9064
Lv 120 コス 58 Lv 100 コス 32
総HP 103453 総コスト 331

※ステータスは虹状態、フレンドは未反映です。

パーティ解説

DEFが低めの編成になってしまうため安定感には欠けますが、うまくいけば悟空伝を10分台でのクリアも可能な「フュージョン」パーティです。凸状況が非常に重要です。

火力でゴリ押しするために、サポートアイテムは

・「ブルマ」ブルー悟空戦から使用
・「 ブルマ(未来)」状況に応じて身勝手(兆)か(極)で使用

のどちらかは最低でも持っていきましょう。

ビルスイスは体気玉生成要員です。

技ゴジータ4は身勝手悟空(極)戦で攻撃されるとかなりのダメージを食らってしまうので要注意です。

サブ候補
【悪を砕く光】超ゴジータ
【悪を砕く光】超ゴジータ
力ゴジータがなければこちらのゴジータでも可能。
【正義の死神大暴れ】超サイヤ人3ゴテンクス(極限Z覚醒)
【正義の死神大暴れ】超サイヤ人3ゴテンクス(極限Z覚醒)
身勝手悟空(極)戦では苦手属性のため要注意。気力11以下運用が必要に。

最凶の一族パーティ

【ビッグゲテスターとの融合】メタルクウラ
メタルクウラ
HP 14060 【復讐の焔】ゴールデンフリーザ(極限Z覚醒)
技ゴルフリ
HP 16941
ATK 15416 ATK 17253
DEF 12525 DEF 10907
Lv 120 コス 58 Lv 140 コス 48
【凍てつく威光】フリーザ(第一形態)
変身フリーザ
HP 16015 【地獄の幕開け】クウラ(最終形態)
体クウラ
HP 16525
ATK 17270 ATK 15950
DEF 10080 DEF 9475
Lv 120 コス 58 Lv 120 コス 58
【帝王の真の輝き】ゴールデンフリーザ(天使)
天使ゴルフリ
HP 16020 【圧倒的な大軍団】メタルクウラ軍団
クウラ軍団
HP 21950
ATK 15208 ATK 17030
DEF 11605 DEF 11538
Lv 120 コス 58 Lv 150 コス 99
総HP 101511 総コスト 379

※ステータスは虹状態、フレンドは未反映です。

パーティ解説

リンクスキルとパッシブスキルで配置次第では毎ターンの回復可能、かつ防御もできる「最凶の一族」パーティです。

回復は以下の方法で可能。

▶リンクスキル:【自己修復機能】
フェス限メタルクウラクウラ軍団

▶リンクスキル: 【変身タイプ】
体クウラ変身フリーザ(第二形態まで)

▶パッシブ:攻撃を受けたターンの終了時HP7%回復
フェス限メタルクウラ

▶パッシブ:ターン開始時にHP11〜15%回復
変身フリーザ

全キャラ中でも「最強の盾」とも言える技ゴールデンフリーザが、苦手属性が相手でも問題なく機能します。

サブ候補
【帝王の執念】フリーザ(フルパワー)(極限Z覚醒)
【帝王の執念】フリーザ(フルパワー)(極限Z覚醒)
身勝手悟空(極)に対して得意属性で、アイテムを使えば被ダメージも1万前後に抑えられる。
【復讐のための復活】フリーザ(最終形態)(GT)
【復讐のための復活】フリーザ(最終形態)(GT)
パッシブスキルで極系の気力+2、受けるダメージを30%軽減とサポートとして使える。過度な期待は注意。

神次元パーティ

【神の真の力】ザマス
変身ザマス
HP 18250 【気高き美しさの頂点】ゴクウブラック
知ブラック
HP 17970
ATK 16720 ATK 16040
DEF 11800 DEF 9590
Lv 120 コス 58 Lv 120 コス 58
【全てを超えた最強の融合】超サイヤ人ゴジータ
ゴジブル
HP 15745 【乾坤一擲の大勝負】超サイヤ人ゴッドSSベジット
LRベジブル
HP 18613
ATK 16492 ATK 19490
DEF 11088 DEF 13494
Lv 120 コス 58 Lv 150 コス 99
【限りない戦闘力】超サイヤ人ベジータ
変身ベジータ
HP 15870 【善と悪の学び】ゴワス&ザマス
ゴワスザマス
HP 14567
ATK 17032 ATK 13797
DEF 9950 DEF 9793
Lv 120 コス 58 Lv 120 コス 40
総HP 101015 総コスト 371

※ステータスは虹状態、フレンドは未反映です。

パーティ解説

変身ザマスは合体後にHP80%以下でHP10%回復があるため、配置次第で毎ターンの回復も可能です。アクティブスキルの使用(異形化)はトドメの一撃までガマンしましょう。

ゴワス&ザマスは優秀なサポート&回避要員です。身勝手悟空(極)戦では、回避できませんが得意属性なので軽減系アイテムを使えばダメージをかなり減らせます。

知の身勝手悟空でもクリアできなくはないですが、極に変身後はパッシブスキルのDEFアップがなくなって、回避も無効化されるため、編成は避けたほうが無難です。

サブ候補
【漆黒の脅威】ゴクウブラック(極限Z覚醒)
【漆黒の脅威】ゴクウブラック(極限Z覚醒)
身勝手悟空(極)に得意属性、極限Z覚醒済みなのでステータスも高い。
【容赦なき断罪】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)&ザマス
【容赦なき断罪】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)&ザマス
軽減系アイテムを使用すれば耐えることも可能。HP15%回復も魅力的。
【誇りの遵守】超サイヤ人ゴッドSSベジータ
【誇りの遵守】超サイヤ人ゴッドSSベジータ
パッシブが最大まで発動すればDEFが10万OVERになる。
【神をも凌駕する力】超サイヤ人ゴッドSSベジット
【神をも凌駕する力】超サイヤ人ゴッドSSベジット
身勝手悟空(極)に苦手属性だが、ATKとDEFが無限上昇かつ、パッシブで最大1ターンに3回必殺技が発動可能。

最強パーティ(短期戦)

短期戦の最強パーティは、現在鋭意作成中です。

短期戦の最強パーティランキングは、「超激戦BOSSラッシュのクリアしやすさ」を基準に選考します。

特Sランクパーティ

最強パーティ(短期戦)の解説

特Sランクパーティ解説

孫悟空の系譜パーティ

【最強サイヤ人の到達点】超サイヤ人4孫悟空
LR悟空4
HP 22988 【全身全霊のかめはめ波】超サイヤ人2孫悟飯(少年期)
LR悟飯
HP 20200
ATK 21720 ATK 21975
DEF 12931 DEF 13806
Lv 150 コス 77 Lv 150 コス 77
【熱く震える力】超サイヤ人孫悟空
変身悟空
HP 15205 【極限の怒り】孫悟空
激怒悟空
HP 17350
ATK 16978 ATK 16788
DEF 10750 DEF 10315
Lv 120 コス 58 Lv 120 コス 58
【絶望に立ち向かう力】超サイヤ人孫悟飯(未来)
未来悟飯
HP 17980 【潜在パワーのすべて】アルティメット孫悟飯
力アル飯
HP 15370
ATK 14636 ATK 17116
DEF 11140 DEF 9645
Lv 120 コス 58 Lv 120 コス 58
総HP 109093 総コスト 386

※ステータスは虹状態、フレンドは未反映です。

パーティ解説

悟空、悟飯、バーダックをはじめ、悟天、パン、チチ、ラディッツなど、かなりの数のキャラが対象となるカテゴリなので、編成の自由度の高さが魅力的なカテゴリ。超激戦BOSSラッシュなら、火力のゴリ押しでもクリア可能です。

手持ちの「孫悟空の系譜」カテゴリキャラで火力が不足するようなら、回復できるキャラ、防御キャラをいれて耐久力を上げて挑めばクリアできます。

下記サブ候補はほんの一例です。

サブ候補
【最強の奥義】超サイヤ人3孫悟空(極限Z覚醒)
【最強の奥義】超サイヤ人3孫悟空(極限Z覚醒)
ターン開始から7ターンの間ATK120%UPと短期戦向けの悟空3。DEF大幅低下効果も◯。
【宇宙に輝く命】バーダック
【宇宙に輝く命】バーダック
超必殺で必殺封じが可能。敵の数によってパッシブスキルが変化する。
【大宇宙での羽ばたき】パン(GT)(ハニー)
【大宇宙での羽ばたき】パン(GT)(ハニー)
イベント産のLRで、与えたダメージの33%回復でき、中確率でガードもできるキャラ。
【幾千もの願い】孫悟空
【幾千もの願い】孫悟空
通称「1000日悟空」。ログイン通算1000日で必ず5体もらえるキャラ。気玉取得ごとにHP7777回復が非常に便利。
【緩急自在な神のオーラ】超サイヤ人ゴッド孫悟空
【緩急自在な神のオーラ】超サイヤ人ゴッド孫悟空
「劇場版BOSS」カテゴリの敵がいる時に被ダメージ77%軽減可能で、防御役として絶大な役割を発揮します。

    20時間前

    >rikutoさん 身勝手を頭にするんなら神次元で揃えた方がよいよ。

  • rikuto
    1日前

    このパーティーはどうですか?

  • ななしさん
    16日前

    変身トランクスつよすぎ

  • ななしさん
    25日前

    >ななしさん きっとフェス限って言いたかったんだろう。。。

  • ななしさん
    2019/06/27 16:00

    >ななしさん それで悟空伝行ってみなw

  • ななしさん
    2019/06/06 12:56

    間違えただけだろうしそこまで言わんでも

  • ななしさん
    2019/06/06 09:10

    >ななしさん バカ乙

  • ななしさん
    2019/06/06 08:17

    >ななしさん 200レベ超えたプレイヤーがこんなパーティーでクリアできると本気で思い込んでるとはね

  • ななしさん
    2019/06/06 06:56

    >ななしさん せめて変身悟空をリーダーにしましょ

  • ななしさん
    2019/06/05 14:22

    悟空伝は厳しそう