https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-son-family-super-training

「孫親子の超修業」限定イベントで悟空・悟飯・悟天の専用スキル玉をゲット!【ドッカンバトル】

ライター

えび小麦

2020年悟空の日に開催されてた「孫親子の超修業」の概要を紹介しています。ステージごとに編成必須なキャラクターがいますので注意してください。

「もっと強く!! 孫親子の超修業!!」概要

もっと強く!! 孫親子の超修業!!

開催期間
2020/05/08(金)17:00 〜 2020/05/29(金)16:59
イベント難易度
かなり低い

ミッション達成で「限定の鍵2」をゲットしよう

「もっと強く!!孫親子の超修業!!」は
「追憶の扉 > 限定」タブから「限定の鍵2」を使って各ステージ毎に、最大5回まで挑戦可能です。

「限定の鍵2」は『「悟飯・悟空・悟天」の日特別ミッション!』 で特定のミッションを達成することで獲得できます。

限定の鍵2
「限定の鍵2」
合計15個の「限定の鍵2」が入手可能

※ゲームオーバーになるか「MENU」から「あきらめる」を選択された場合、報酬を獲得できず「限定の鍵2」が消費されますためご注意ください。

ステージごとに編成が必須なキャラクター

「もっと強く!!孫親子の超修業!!」は全3ステージあり、各ステージに編成必須なキャラクターが設定されています。

編成に必須なキャラクターは、悟空の日ログインボーナスでもらえる「劇戦の書 孫家の巻」と交換が可能です。

報酬のスキル玉の解説

ステージクリアに応じたミッション達成で必殺技威力をアップさせるスキル玉を入手できます。

入手できるスキル玉は「孫悟空」「孫悟飯」「孫悟天」専用のスキル玉です。

「孫悟空&ベジータ」や「超サイヤ人孫悟空/超サイヤ人孫悟飯(少年期)」には装備できないので注意