https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-recommended-party

序盤に作るべきパーティ【ドッカンバトル】

ライター

えび小麦

序盤に作るべきパーティについてまとめた記事です。おすすめパーティの特徴と、各キャラの入手方法をご紹介しています。ぜひ攻略の参考にしてください。

目次

序盤に作るべきパーティ

「バーダックチーム」カテゴリパーティ

    リーダースキル
  • ・「バーダックチーム」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF120%アップ

パーティ解説「超激戦用」

コスト259(ランク73)で組める120%パーティです。

これらのキャラクターはすべてイベントのみで入手することが可能な非ガチャ限キャラです。

このパーティを使って、リセマラで引き当てた強キャラのドッカン覚醒を目指すのがもっとも効率が良いでしょう。

「ナメック星編」カテゴリパーティ

    リーダースキル
  • ・「ナメック星編」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF77%UPまたは力属性の気力+2、HPとATKとDEF30%UP

パーティ解説「頂上決戦用」

イベント産LRを作ることができる頂上決戦は、イベントでドロップするキャラクターのみが挑戦できるイベントです。

ドロップ率アップのボーナスは「大宇宙の頂点」LRフリーザ(第一形態)でのみ発動します。
※ボーナスは「ギニュー特戦隊」カテゴリ

悟飯(幼年期)は「大激闘!!ナメック星」で入手

孫悟飯(幼年期)は、「大激闘!!ナメック星」のステージ1クリアで確定入手可能です。

クリア報酬やミッション報酬で龍石や覚醒メダルを入手できるため非常にお得です。

  • ななしさん
    2019/10/31 17:37

    >ななしさん あがるよ 必殺レベル7に同名キャラ必殺レベル3をまぜたら必殺レベル10になる 覚醒メダル集めるのが手間だから、ドッカン覚醒したキャラを1回リバースしたほうが楽だと思うけどね

  • ななしさん
    2019/10/31 17:18

    イベントキャラを作ってるいるんですけど、中途半端なslvでドッカン覚醒させてしまって、もう一体をドッカン覚醒させて合成させたらあげた分だけslvは上がりますか