https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-rare-medal

【ドッカンバトル】界王神(老界王神)メダルの集め方

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』における、界王神メダルと老界王神メダルについてまとめた記事です。界王神・老界王神メダルの詳細と集め方をご紹介しています。ぜひ攻略の参考にしてください。

界王神メダルについて

ドッカンバトル 界王神メダル1

界王神メダルは、キャラのZ覚醒に必要な覚醒メダル。Z覚醒時に界王神メダルを要するキャラが多く、かつ意識して集めない限り滅多に入手できないレアなアイテムです。同じくレアな覚醒メダルとして老界王神メダルが存在し、同じく覚醒にします。

界王神メダルの集め方

手に入れろ!覚醒メダルを周回

ドッカンバトル 界王神メダル2

育成イベント『手に入れろ!覚醒メダル』では、金のホイホイカプセルを入手すると、低確率で界王神メダルを入手可能。報酬ブーストを併用すれば、入手時の獲得数も倍増するためおすすめです。

ドッカンバトル 界王神メダル3

すごろくの出目は使用しない限り消費されないため、例えばボスマスの1マス先にホイホイカプセル(金)があるなら、1をボス戦まで使用せずに保持し、ボス戦消化後に1を使用すれば、確定でホイホイカプセル(金)を取ることが可能です。

ミッションをクリアする

ドッカンバトル 界王神メダル4

ミッション報酬には、界王神メダルや老界王神メダルが含まれています。限定ミッション以外では、おもに一定のランクに到達することで、界王神メダルを入手できます。

ミッションの種類
RANK30に到達しよう
RANK50に到達しよう
RANK60に到達しよう
エリア10~15のZハードをすべてクリア

交換所で入手

ドッカンバトル 界王神メダル5

交換所にはまれに界王神メダルが登場し、交換ptで交換可能。ただし消費する交換ptは非常に多く、所持している交換ptによっては、ほかの商品と交換できなくなる恐れがある点に注意しましょう。

交換ptがない場合、対象の秘宝を所持していれば秘宝と界王神メダルを交換できます。