【ドッカンバトル】梅雨キャンペーン第1弾まとめ|激怒悟空、アル飯ブウ極限Z覚醒など
https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-news190531

【ドッカンバトル】梅雨キャンペーン第1弾まとめ|激怒悟空、アル飯ブウ極限Z覚醒など

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』ドッカンフェス(激怒悟空)や、極限Zバトル「アル飯ブウ」が実施されるキャンペーン「梅雨キャンペーン第1弾」が開催されました。目玉を紹介します。

梅雨も全開!DOKKANキャンペーン

※以下、ゲーム内のお知らせに準拠して製作しています

梅雨も全開!DOKKANキャンペーン開催!!
期間中は新たなイベントが多数登場!!
他にも「龍石」や様々なアイテムを獲得できるミッション、
ログインボーナスなどイベント盛りだくさん!!

さらに、6/13(木)からはキャンペーン第2弾が開催予定!!
梅雨の季節もイベント満載のキャンペーンを
全力全開でドッカンと楽しもう!!

激怒悟空ドッカンフェス

新フェス限「激怒悟空」が新規追加となるドッカンフェスです。激怒悟空は「熱闘悟空伝」に適正なキャラで、サブが揃っていればかなり安定してクリアができます。

同時に「フリーザ(最終形態)」も新規追加されます。全体攻撃持ちなので、天下一武道会でも活躍できます。

激怒悟空の超激戦イベント

激怒悟空」の追加と同時に、超激戦イベント「怒りの戦士!!超サイヤ人」が実施されました。「激怒悟空」「フリーザ(最終形態)」のドッカン覚醒に必要な覚醒メダルがドロップします。

「フリーザ第二形態」がイベントドロップ

新しい物語イベント「激震!!フリーザ最終決戦」が新規開催されます。

この物語イベントでは、ステージ2で【絶望の予感】フリーザ(第二形態)がドロップします。ステージ3で専用の覚醒メダルがドロップ。

極限Z覚醒も同時実施

極限Zバトル、極限Z覚醒も同時に実施されます。フリーザ第二形態の極限Zバトルは難易度が低く、Lv.30まではクリアごとに龍石がもらえるので、必ずクリアしましょう。

アル飯ブウに極限Z覚醒

新たな極限Zバトル

極限Zバトル

アル飯ブウに極限Z覚醒が追加されます。極限Z覚醒後のステータスも公開され、スーパーバトルロードでサブに入れることができる性能へと強化されています。

連動した極限ドッカンフェス

極限ドッカンフェス

極限Z覚醒するアル飯ブウと、体属性のゴテンクス3がピックアップされます。

ポタラカテゴリガシャも開催

カテゴリガシャ

「ポタラ」カテゴリガチャが同時開催されるとのことで、アル飯ブウの極限Zバトルは「ポタラ」カテゴリが特攻です。

龍石が57個!DOKKANミッション第1弾

ログインミッション

ミッションをすべて達成すると、龍石が57個ももらえるので必ず達成しましょう。

ミッション第1弾詳細

DOKKANミッション第1弾詳細

「LR悟空&アラレ」イベントが復刻

LR悟空&アラレを作ることができるイベントが第1弾〜第3弾まで復刻します。熱闘悟空伝でも活躍できるので、必ず必殺技Lv.20のLR悟空&アラレを作りましょう。