https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-money190114

【ドッカンバトル】ゼニーの稼ぎ方、貯め方

ライター

ドカバト攻略班
5
コメントへ

『ドッカンバトル(ドカバト)』において、効率的なゼニー(お金)の稼ぎ方をまとめました。

1日1回限定イベント

1日1回限定イベント「賞金ガッポリ!サタンの武道会」を毎日欠かさずクリアしましょう。すごろくマスはすべてゼニーとなっている上に、ボスのサタン(稀にビーデル)を倒すとミスター・サタン像がドロップします。

サタンの武道会

天下一武道会カテゴリキャラで挑もう

こちらのイベントでは「天下一武道会」カテゴリキャラがチームに多いほど、ボスからミスター・サタン像が追加でドロップする確率が上昇します。

追加ドロップサタン

カテゴリキャラのレアリティが高いほど追加ドロップ率が上がるので、カテゴリに属しているURキャラを優先的に編成しましょう。

土日限定イベント

土日限定イベント「大富豪!サタンへの挑戦」は回数制限がなく、何度でも挑戦可能です。すごろくマスだけでなく、ボスのサタンからも大量のゼニーを入手可能です。

毎日開催している「賞金ガッポリ!サタンの武道会」のようにミスター・サタン像のドロップはありませんが、回数制限なしで1回の挑戦で貰えるゼニーの量も多いので周回しましょう。

大富豪サタン

極限Zバトル

レベル30までクリアすることで対象のキャラを極限Z覚醒できるメダルが貰える極限Zバトル。目的の30レベをクリアした時点で終了してしまう方も多いかと思われます。

しかし、レベル31以降は初回クリア報酬でミスター・サタン像(プラチナ)が1体確定で入手することができます。このサタン像は1体売却で150万ゼニーになります。

極限Zサタン

極限Zバトルでは、各レベル初回クリアするまではACT消費が0。適正キャラが揃っている自分の得意とする極限Zバトルが来た際は、ゼニー集めとしてレベル31以降もクリアしていきましょう。

キャラ売却

物語イベントなどでドロップするSSRキャラを育成して売却するというのもひとつの手段です。修業アイテム「ゼットソード」をひとつ使用してキャラを31レベルに。

そのキャラを売却することで428575ゼニー入手することが可能。最大レベルである80まで育成すると1106000ゼニー入手することができます。

Z覚醒することで売却値は上がりますがメダルや費用などもかかるので、覚醒はしないことをおすすめします。この方法では修業アイテムや、売るキャラを入手するためにイベント周回で龍石も使用することになります。

イベントでキャラドロップは確定でないためACT消費するのであれば、本記事2つ目の方法で紹介した土日限定イベを周回するのがいいでしょう。

    2019/01/15 13:51

    >名も無きサイヤ人さん へーよかったね

  • 名も無きサイヤ人
    2019/01/15 12:32

    ゼニーなんか掃いて捨てる程あるわ。 銭ぃはビックリする程無い。

  • ななしさん
    2019/01/14 23:01

    >ななしさん 物語はいつ復刻か分からないからじゃ? 極限は長い期間やるし

  • ななしさん
    2019/01/14 21:49

    物語イベント超戦士撃破!勝つのはオレだのステージ1はサタン像をドロップするので有名なゼニー稼ぎ場だと思ったけど書いてないですね 恒常的に稼げる稼ぎ方の記事って事ならば上記は当てはまらないので納得ですが

  • ぴぴ
    2019/01/14 20:36

    極限ブロリーはイベのベジータ入れれば楽だった!