https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-money190114

ゼニーの効率的な稼ぎ方【ドッカンバトル】

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』において、効率的なゼニー(お金)の稼ぎ方をまとめました。

キャラ売却で稼ぐ

物語イベントなどで「ドロップするSSRキャラを育成して売却する」というゼニー稼ぎの手段です。

少し育成してから売却

Lv.1のSSRを売却してもたいしたゼニーは稼げませんが、修業アイテム「ゼットソード」をひとつ使用してキャラを31レベルに上げてから売却すれば数十万のゼニーが稼げます。

Lv.31にしてから稼ぐ

レベル ゼニー 画像
Lv.31 5000 LV.31に必要なゼニー
Lv.31 428575 Lv.33の売却ゼニー
売却益 423575

Lv.80にしてから稼ぐ

レベル ゼニー 画像
Lv.80 75100
※修業場所あり
LV.80に必要なゼニー
Lv.80 1106000 Lv.80の売却ゼニー
売却益 1030900 ※修業場所によって消費ゼニーは前後します。

Lv.80にすると売却益も増えますが、修業アイテムを多く必要とするため、修業アイテムに余裕があればLv.80にしてから売却するといいでしょう。

スタミナが溢れそうなときは、開催されている物語イベントでドロップするSSRキャラを集めておきましょう。

1日1回限定イベントで稼ぐ

1日1回限定イベント「賞金ガッポリ!サタンの武道会」を毎日欠かさずクリアしましょう。すごろくマスはすべてゼニーとなっている上に、ボスのサタン(稀にビーデル)を倒すとミスター・サタン像がドロップします。

サタンの武道会

天下一武道会カテゴリキャラで挑もう

こちらのイベントでは「天下一武道会」カテゴリキャラがチームに多いほど、ボスからミスター・サタン像が追加でドロップする確率が上昇します。

追加ドロップサタン

カテゴリキャラのレアリティが高いほど追加ドロップ率が上がるので、カテゴリに属しているURキャラを優先的に編成しましょう。

土日限定イベントで稼ぐ

土日限定イベント「大富豪!サタンへの挑戦」は回数制限がなく、何度でも挑戦可能です。すごろくマスだけでなく、ボスのサタンからも大量のゼニーを入手可能です。

毎日開催している「賞金ガッポリ!サタンの武道会」のようにミスター・サタン像のドロップはありませんが、回数制限なしで1回の挑戦で貰えるゼニーの量も多いので周回しましょう。

大富豪サタン

極限Zバトルで稼ぐ

レベル30までクリアすることで対象のキャラを極限Z覚醒できるメダルが貰える極限Zバトル。目的の30レベをクリアした時点で終了してしまう方も多いかと思われます。

しかし、レベル31以降は初回クリア報酬でミスター・サタン像(プラチナ)が1体確定で入手することができます。このサタン像は1体売却で150万ゼニーになります。

極限Zサタン

極限Zバトルでは、各レベル初回クリアするまではACT消費が0。適正キャラが揃っている自分の得意とする極限Zバトルが来た際は、ゼニー集めとしてレベル31以降もクリアしていきましょう。

  • ななしさん
    2019/01/15 13:51

    >名も無きサイヤ人さん へーよかったね

  • 名も無きサイヤ人
    2019/01/15 12:32

    ゼニーなんか掃いて捨てる程あるわ。 銭ぃはビックリする程無い。

  • ななしさん
    2019/01/14 23:01

    >ななしさん 物語はいつ復刻か分からないからじゃ? 極限は長い期間やるし

  • ななしさん
    2019/01/14 21:49

    物語イベント超戦士撃破!勝つのはオレだのステージ1はサタン像をドロップするので有名なゼニー稼ぎ場だと思ったけど書いてないですね 恒常的に稼げる稼ぎ方の記事って事ならば上記は当てはまらないので納得ですが

  • ぴぴ
    2019/01/14 20:36

    極限ブロリーはイベのベジータ入れれば楽だった!