https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-metalcoora181031

【ドッカンバトル】超激戦「絶対絶命!!無限パワーの猛威」攻略パーティ

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ドッカンバトル(ドカバト)』において、メタルクウラの超激戦イベント「絶対絶命!!無限パワーの猛威」が開催されました。

おすすめパーティ

キャラクター
【凍てつく威光】フリーザ(第一形態) 【帝王の執念】フリーザ(フルパワー) 【地獄の幕開け】クウラ(最終形態)
【万物の凌駕】パーフェクトセル 【容赦なき断罪】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)&ザマス 【破壊と殺戮の超戦士】伝説の超サイヤ人ブロリー

極系キャラに120%の補正がかかるフリーザ(第一形態)サンドのパーティです。3バトル目は敵が5体いるので全体攻撃ができるキャラが1体でもいると楽に進めます。

相手のスキルを軽減するためにも超系編成で対象キャラを組むのもありですが、超系の全体攻撃キャラで火力の高いキャラがあまりいないので極系を紹介しました。

イベント情報

※以下、ゲーム内のお知らせに準拠して製作しています

全てを飲み込む悪しきテクノロジー! 蘇りし宇宙最強に打ち勝て!

イベント情報

各ラウンドに登場するメタルクウラはダメージ軽減スキルを持っているぞ! さらにラウンド3、4では【再生】スキルによって自身のHPを回復してくるので要注意! メタルクウラに有効なキャラクターやサポートアイテムなどを駆使して勝利を目指そう!

対象キャラクターはメタルクウラの再生スキルを軽減しダメージ軽減を無効化させ、さらに与えるダメージが大幅UPします。

軽減スキル対象キャラ
【勝機の到来】ピッコロ 【機転を利かせた戦術】ピッコロ 【熱くたぎる執念】超サイヤ人ベジータ 【全力を尽くした戦闘】超サイヤ人ベジータ 【過熱する超パワー】超サイヤ人孫悟空 【勝利の光】超サイヤ人孫悟空

攻略のコツ(敵情報)

※HPはおおよその数字になります。

3バトル目のメタルクウラが5体いる場面では、必殺技をくらってしまうと被ダメージが大きいです。攻撃回数も多いので初手でサポートアイテム「整列指示おばけ」や「占いババ」を使用しましょう。

出現敵:(Z-HARD)

キャラ 敵HP
1戦目 約200万
2戦目 約240万
3戦目 約120万
- 約100万
- 約100万
- 約110万
- 約100万

出現敵:(SUPER2)

キャラ 敵HP
1戦目 約200万(5ゲージ)
2戦目 約260万(6ゲージ)
3戦目 約130万
- 約100万
- 約100万
- 約110万
- 約100万
4戦目 約360万(9ゲージ)

覚醒可能キャラクター

画像をタップでドッカン覚醒後のステータスと評価のページに移動します

【宇宙最強の復活】メタルクウラはドッカン覚醒させると最大Lv.120へと限界突破!

【ビッグゲテスターとの融合】メタルクウラ

【ビッグゲテスターとの融合】メタルクウラの画像

【全力を尽くした戦闘】超サイヤ人ベジータ【機転を利かせた戦術】ピッコロもドッカン覚醒させると最大Lv.120へと限界突破!

【熱くたぎる執念】超サイヤ人ベジータ

【熱くたぎる執念】超サイヤ人ベジータの画像

【勝機の到来】ピッコロ

【勝機の到来】ピッコロの画像