https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-lr-zamasu-goku

LRザマス(悟空)の作り方|必殺技の上げ方【ドッカンバトル】

ライター

えび小麦

LR悟空ザマスこと「漆黒の正義の始まり・ザマス(孫悟空)」の作り方をまとめました。チーム作成の参考にしてください参考にしてください。

ザマス覚醒の順番

ザマスをLRまで覚醒させるには、下記の順番で覚醒が必要です。

LRザマスへの覚醒チャート
SSR【疑惑の界王神見習い】ザマスUR【疑惑の界王神見習い】ザマス(極力)UR【理想の世界を胸に抱く者】ザマスLR【漆黒の正義の始まり】ザマス
Z覚醒(SSRからURに)ドッカン覚醒(1回目)ドッカン覚醒(2回目)(URからLRに)」の順番にLRまで覚醒させます。

ドッカン覚醒に必要なメダル枚数

1回目のドッカン覚醒

覚醒メダル ドロップする超激戦
覚醒メダル「ザマス」 必要枚数:30枚
物語「人間0計画」ステージ3

ザマス

2回目のドッカン覚醒

覚醒メダル ドロップする超激戦
覚醒メダル「ザマス」 必要枚数:50枚
物語「人間0計画」新ステージ

ザマス

必殺技の上げ方(Lv.20)

LRを2体作成

LRザマスになる【疑惑の界王神見習い】ザマスは物語イベント「人間0計画」で入手することができます。覚醒メダルも同イベントで入手できるため、技レベル10にしたLRザマスを2体作成することで技上げが可能です。

【漆黒の正義の始まり】ザマス(孫悟空)
【疑惑の界王神見習い】ザマス【疑惑の界王神見習い】ザマス(超力)【理想の世界を胸に抱く者】ザマス【漆黒の正義の始まり】ザマス(孫悟空)(極力)
必殺レベルアップ確率:100%
【漆黒の正義の始まり】ザマス(孫悟空)

技レベルMAXに必要なメダルの枚数

メダル1 メダル2
ザマス ザマス
60枚 100枚

潜在能力解放100%の方法

潜在解放100%にはさらに4体

潜在能力解放を100%にするには、【疑惑の界王神見習い】ザマスがさらに4枚必要になります。LRにドッカン覚醒する前に、【疑惑の界王神見習い】ザマスの状態で4ルート解放してからドッカン覚醒させましょう。

潜在開放100%でのステータスの上昇値

HP ATK DEF
+5000 +5400 +4600

潜在開放100%に必要な潜在開放玉の数

潜在玉(小) 潜在玉(中) 潜在玉(大)
4310個 2470個 223個

LRキャラの作り方詳細