https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-lr-trunks181215

【ドッカンバトル】LRトランクス(青年期)(未来)&マイ(未来)の作り方、必殺技の上げ方

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』において、 LRトランクス&マイこと「未来への希望と約束・トランクス(青年期)(未来)&マイ(未来)」の作り方をまとめました。チーム作成の参考にしてください参考にしてください。

超力属性LRトランクス&マイ覚醒の順番

LRトランクス&マイの必殺技LvをMAX(Lv.20)にするには、2つ方法があります。

・老界王神、大界王[力]を使う
【死闘の再来】トランクス(青年期)(未来)の状態で技レベル10までイベントで技上げし、LRにドッカン覚醒後老界王神や大界王[体]を使う

イベントドロップキャラで技上げ

LRにドッカン覚醒する前に技レベル10を作る場合、【死闘の再来】トランクス(青年期)(未来)の状態で技上げを行います。

頂上決戦イベント「未来の平和を守る者」でドロップする【未来への帰還】トランクス(青年期)(未来)をZ覚醒し合成することで100%の確率で技上げが可能です。

技レベル10ができたら2度ドッカン覚醒し、LRに覚醒後、残り10は老界王神や大界王[力]で技上げします。

潜在能力解放100%の方法

潜在解放100%にはさらに4体

潜在能力解放を100%にするには、【死闘の再来】トランクス(青年期)(未来)がさらに4枚必要になります。解放したいトランクスをURにZ覚醒し、ドッカン覚醒する前に4つのルートを解放しましょう。

ステータスの上昇値
HP:+5000
ATK:+5400
DEF:+4600