https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-lr-trunks-goten

【ドッカンバトル】LRトランクス&悟天の作り方、必殺技の上げ方

ライター

えび小麦

『ドッカンバトル(ドカバト)』において、 LRトランクス&悟天こと「<希望の星>トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)」の作り方をまとめました。チーム作成の参考にしてください参考にしてください。

超速属性LR<希望の星>トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)

ガチャから作れるLRキャラ

SSRマイティマスクは速属性ガチャなどから排出されます。ドッカンフェスからは排出されないので出現一覧から確認しましょう。

1回目のドッカン覚醒

必要なメダルの枚数は、10枚です。覚醒メダルは超強襲イベント「謎の!?覆面強戦士」で入手できます。

2回目のドッカン覚醒

必要なメダルの枚数は、21枚ずつです。覚醒メダルはタイムアタックミッション、超激戦イベント「天下無敵!!希望の英雄」ステージ2、3で入手できます。

必殺技の上げ方(Lv.20)

2つの方法

LRトランクス&悟天の必殺技LvをMAX(Lv.20)にするには、2つ方法があります。

・老界王神、大界王[知]を使う
【秘密の覆面戦士】マイティマスクの状態で技レベル10までイベントで技上げし、LRにドッカン覚醒後老界王神や大界王[速]を使う

イベントで技上げ

LRにドッカン覚醒する前に技レベル10を作る場合、【秘密の覆面戦士】マイティマスの状態で技上げを行います。

強襲イベント「謎の!?覆面強戦士」でドロップする【二人で一人前】マイティマスクを「【秘密の覆面戦士】マイティマス」に合成して技レベル10を作ります。LRにドッカン覚醒後、残り10は老界王神や大界王[速]で技上げします。

潜在能力解放100%の方法

潜在解放100%にはさらに4体

潜在能力解放を100%にするには、【秘密の覆面戦士】マイティマスクがさらに4枚必要になります。解放したいマイティマスクをURにZ覚醒し、ドッカン覚醒する前に4つのルートを解放しましょう。

ステータスの上昇値
HP:+4600
ATK:+5000
DEF:+5400