https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-lr-transformcell-int

【ドッカンバトル】LR変身セルの作り方、必殺技の上げ方

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』に登場するLR変身セルこと「完全体の真価・セル(完全体)」の作り方をまとめました。チーム作成の参考にしてください参考にしてください。

LR変身セル覚醒の順番

変身セルをLRまで覚醒させるには、下記の順番で覚醒が必要です。

LR変身セルへの覚醒チャート
SSR【地獄のバトルの幕開け】セル(完全体)UR【地獄のバトルの幕開け】セル(完全体)(極知)UR【震撼の超パワー】セル(完全体)LR【完全体の真価】セル(完全体)
Z覚醒(SSRからURに)ドッカン覚醒(1回目)ドッカン覚醒(2回目)(URからLRに)」の順番にLRまで覚醒させます。

ドッカン覚醒に必要なメダル枚数

1回目のドッカン覚醒

覚醒メダル ドロップする超激戦
覚醒メダル「セル(完全体)」 必要枚数:35枚
超激戦「恐怖のセルゲーム」

変身セルの1回目にドッカン覚醒に必要な覚醒メダル

2回目のドッカン覚醒

覚醒メダル ドロップする超激戦
覚醒メダル「セル(完全体)」 必要枚数:35枚
超激戦「恐怖のセルゲーム」
覚醒メダル「超サイヤ人孫悟空」 必要枚数:35枚
超激戦「恐怖のセルゲーム」

変身セルの2回目にドッカン覚醒に必要な覚醒メダル

必殺技の上げ方(Lv.20)

物語イベントで技上げ

LR変身セルになる【地獄のバトルの幕開け】セル(完全体)は超激戦イベント「恐怖のセルゲーム」ステージ1でドロップする【細胞の融合】セル(第一形態)のドッカン覚醒後である【悲願の進化形態】セル(完全体)で技上げが可能です。

LRに覚醒後は老界王神や大界王[知]で技上げしましょう。

潜在能力解放100%の方法

潜在解放100%にはさらに4体

潜在能力解放を100%にするには、【地獄のバトルの幕開け】セル(完全体)がさらに4枚必要になります。LRにドッカン覚醒する前に、【地獄のバトルの幕開け】セル(完全体)の状態で4ルート解放してからドッカン覚醒させましょう。

潜在開放100%でのステータスの上昇値

HP ATK DEF
+5000 +5000 +5000

潜在開放100%に必要な潜在開放玉の数

潜在玉(小) 潜在玉(中) 潜在玉(大)
4310個 2470個 223個