https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-lr-piccoro

【ドッカンバトル】LRピッコロの作り方(武メダル)、必殺技の上げ方

ライター

さぁやん
0
コメントへ

『ドッカンバトル(ドラゴンボールZ ドカバト)』において、 LRピッコロこと「<芽生えた心>ピッコロ」の作り方をまとめました。チーム作成の参考にしてください参考にしてください。

天下一武道会ガシャから作れるLRキャラ

SSRピッコロの入手方法は、天下一武道会のローカルランキング報酬のみとなっていましたが、第22回大会からSSR確定チケットで排出されるようになりました。

超知属性LR<芽生えた心>ピッコロ

LRピッコロを作るにはドッカン覚醒が2回必要です。

1回目のドッカン覚醒

必要なメダルの枚数は、7枚となります。覚醒メダルは天下一武道会のローカルランキング報酬で入手できます。

2回目のドッカン覚醒

必要な覚醒メダルの枚数は、70枚となります。覚醒メダルは天下一武道会のローカルランキング報酬で入手できます。

必殺技の上げ方(Lv.20)

2つの方法

LRピッコロの必殺技LvをMAX(Lv.20)にするには、2つ方法があります。
・老界王神、大界王[知]を使う
・必殺技Lv.10のLRピッコロを2体作って合成のどちらかです。

LRピッコロを2体作成

老界王神を使用せずにLRを2体作る場合、【大魔王を継ぐ者】ピッコロが2枚必要です。

超強襲イベント「神魔混ざりしナメック星人」でドロップする【神の知恵と魔の力】ピッコロを合成して必殺Lv.10に、これを2体作ります。この2体をLRまで覚醒させて合成すれば必殺技Lv.20が完成です。

潜在能力解放100%の方法

潜在解放100%にはさらに4体

潜在能力解放を100%にするには、【大魔王を継ぐ者】ピッコロがさらに4枚必要になります。解放したいピッコロをURにZ覚醒し、ドッカン覚醒する前に4つのルートを解放しましょう。

ステータスの上昇値
HP:+5000
ATK:+5000
DEF:+5000

掲示板投稿/記事へのコメントが、どなたでもできるように戻しました。