https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-lr-goku3

【ドッカンバトル】LR悟空(超サイヤ人3)の作り方、必殺技の上げ方

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』において、 LR悟空こと「黄金色の拳・超サイヤ人3孫悟空」の作り方をまとめました。チーム作成の参考にしてください参考にしてください。

超技属性LR<黄金色の拳>超サイヤ人3孫悟空

ガチャから作れるLRキャラ

SSR孫悟空は伝説降臨や昇龍祭などから排出されます。ドッカンフェスからは排出されないので出現一覧から確認しましょう。

1回目のドッカン覚醒

必要なメダルの枚数は10枚です。覚醒メダルは制限イベント「まったなし!超本気の超決戦」で入手できます。

LR SS3悟空の1回目のドッカン覚醒

2回目のドッカン覚醒

必要なメダルの枚数は、21枚、21枚、7枚です。超激戦イベント「豪炎と爆煙の幻魔人」「あの世から帰ってきた戦士」「全てを超えし者」で入手できます。

LR SS3悟空の2回目のドッカン覚醒

必殺技の上げ方(Lv.20)

2つの方法

LR SS3悟空の必殺技LvをMAX(Lv.20)にするには、2つ方法があります。

・老界王神、大界王[技]を使う
【静かな闘気】孫悟空の状態で技レベル10までイベントで技上げし、LRにドッカン覚醒後老界王神や大界王[知]を使う

物語イベント「宇宙サバイバル編」でドロップする「【念願の闘い】孫悟空」を「【静かな闘気】孫悟空」に合成して技レベル10を作ります。LRにドッカン覚醒後、残り10は老界王神や大界王[技]で技上げします。

潜在能力解放100%の方法

潜在解放100%にはさらに4体

潜在能力解放を100%にするには、【静かな闘気】孫悟空がさらに4枚必要になります。解放したい悟空をURにZ覚醒し、ドッカン覚醒する前に4つのルートを解放しましょう。

ステータスの上昇値
HP:+4600
ATK:+5000
DEF:+5400

LRキャラの作り方・入手方法