https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-lr-angergohan-agl

【ドッカンバトル】LR変身悟飯の作り方、必殺技の上げ方

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』に登場するLR変身悟飯こと「目覚める真の力・超サイヤ人2孫悟飯(少年期)」の作り方をまとめました。チーム作成の参考にしてください参考にしてください。

LR変身悟飯覚醒の順番

変身悟飯をLRまで覚醒させるには、下記の順番で覚醒が必要です。

LR変身悟飯への覚醒チャート
SSR【闘いの決断】超サイヤ人孫悟飯(少年期)UR【闘いの決断】超サイヤ人孫悟飯(少年期)(超速)UR【悟空を超えた戦士】超サイヤ人孫悟飯(少年期)LR【目覚める真の力】超サイヤ人2孫悟飯(少年期)
Z覚醒(SSRからURに)ドッカン覚醒(1回目)ドッカン覚醒(2回目)(URからLRに)」の順番にLRまで覚醒させます。

ドッカン覚醒に必要なメダル枚数

1回目のドッカン覚醒

覚醒メダル ドロップする超激戦
覚醒メダル「超サイヤ人孫悟飯(少年期)」 必要枚数:35枚
超激戦「最強を超える超絶覚醒」

変身悟飯の1回目にドッカン覚醒に必要な覚醒メダル

2回目のドッカン覚醒

覚醒メダル ドロップする超激戦
覚醒メダル「超サイヤ人孫悟飯(少年期)」 必要枚数:35枚
超激戦「最強を超える超絶覚醒」
覚醒メダル「超サイヤ人孫悟空」 必要枚数:35枚
超激戦「恐怖のセルゲーム」

変身悟飯の2回目にドッカン覚醒に必要な覚醒メダル

必殺技の上げ方(Lv.20)

物語イベントで技上げ

最高レアリティがSSRなので技上げ成功確率は50%になります。LRに覚醒後は老界王神や大界王[速]で技上げしましょう。

潜在能力解放100%の方法

潜在解放100%にはさらに4体

潜在能力解放を100%にするには、【闘いの決断】超サイヤ人孫悟飯(少年期)がさらに4枚必要になります。LRにドッカン覚醒する前に、【闘いの決断】超サイヤ人孫悟飯(少年期)の状態で4ルート解放してからドッカン覚醒させましょう。

潜在開放100%でのステータスの上昇値

HP ATK DEF
+4600 +5000 +5400

潜在開放100%に必要な潜在開放玉の数

潜在玉(小) 潜在玉(中) 潜在玉(大)
4310個 2470個 223個