https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-legend_of_shenron

【ドッカンバトル】「神龍の伝説」でLR悟空(少年)をGETしよう|物語イベント

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』の物語イベント「神龍の伝説」で、LRまで覚醒可能な悟空(少年期)を入手することができます。イベントドロップで入手できるLRの4体目です。

神龍の伝説

神龍の伝説|物語イベント

LR悟空(少年期)をGETしよう

少年編イベントが3部作で開催され、第1弾がこの「神龍の伝説」です。「神龍の伝説」では、LRまでドッカン覚醒可能な悟空(少年期)の元となる「【冒険のはじまり】孫悟空(少年期)」がドロップします。

「神龍の伝説」のステージ1で【冒険のはじまり】孫悟空(少年期)がドロップします。
・必殺技Lv10、4凸
・必殺技Lv10、無凸
の2体を用意してLRへのドッカン覚醒に備えましょう。

【冒険のはじまり】孫悟空(少年期)

【冒険のはじまり】孫悟空(少年期)の画像

今後、バトルロードに「ドラゴンボールを求めし者」カテゴリのステージが追加される可能性もあるので、必ず入手しておきましょう。必殺技の技上げも忘れずに。

イベント産LRキャラの必殺技の上げ方

技上げには2体のLRが必要に

老界王神で技上げをしない場合、LRキャラの必殺技レベルを上げるには、必殺技Lv.10のLRキャラクターを2体作る必要があります。

これは、必殺技の最大レベルが20になるのは、LRにドッカン覚醒させたあとのキャラのみで、LRにドッカン覚醒する前のキャラ(レア度UR)は最大レベルが10のままだからです。技の最大Lv10のキャラに何体混ぜてもLv10より上にはなりません

UR同士では技Lvは20にならない

Lv.10/10(UR) + Lv.4/10(UR) Lv.10/10(UR)

UR(10/10)にUR(4/10)を混ぜてからLRにドッカン覚醒しても、技レベルは10/20のまま。

LR同士だと技Lvが14に

Lv.10/20(LR) + Lv.4/20(LR) Lv.14/20(LR)

LRにLRを混ぜれば、技レベルは14/20に。

パスタも交換所でGETしよう

デバフと状態異常付与ができて強い

「神龍の伝説」のステージ5で入手できる秘宝「リッチストーン」と交換できる「パスタ」も必ず入手しましょう。
・必殺技でATK低下
・パッシブで中確率2ターン気絶&DEF80%ダウン
と、交換できるキャラの中でも破格のスキルを持っています。

パスタ

1500個で1体と交換、虹MAXには15体が必要

占いババの交換所で、リッチストーン1500個でパスタ1体と交換できます。
・素体となる1体
・必殺技MAXに10体
・凸に4
の合計15体が必要になるので、1500個×15体=22500個のリッチストーンが必要です。

極限悟飯パでリッチストーンのドロップ数を増やそう

「神龍の伝説」では、新しいカテゴリ「ドラゴンボールを求めし者」で組むとリッチストーンのドロップ数UPのボーナスがかかります。

かなり効率が上がるので、リッチストーン集めの周回には「ドラゴンボールを求めし者」カテゴリのチームで周回しましょう。

物語イベント「神龍の伝説」概要

ストーリー

7つ集めると、どんな願いでも叶えてくれるという
ドラゴンボール…。
ある日、悟空はドラゴンボールを探す少女
ブルマと出会い、ともに冒険へと旅立つのだった。
しかし、その行く手には己が欲望を満たそうとする
グルメスが待ち受けていた…!

「神龍の伝説」とは?

『ドラゴンボール 神龍の伝説』(ドラゴンボール シェンロンのでんせつ)は、1986年12月20日に公開された『ドラゴンボール』の劇場版第1作。劇場公開時のタイトルは『ドラゴンボール』であり、サブタイトルはフィルムコミック(1995年1月24日発売)、廉価版VHS(1996年7月発売)で付けられた。
冬休みの東映まんがまつりとして上映された。

出典: https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB_%E7%A5%9E%E9%BE%8D%E3%81%AE%E4%BC%9D%E8%AA%AC

ドッカンバトル攻略Wikiトップ

物語イベント一覧

最強激突!!セルゲーム
最強激突!!セルゲーム
新たな敵!!人造人間起動
新たな敵!!人造人間起動
出現!!謎の怪物セル
出現!!謎の怪物セル
愛をお届け!魔女っ子戦士!
愛をお届け!魔女っ子戦士!
神龍の伝説(少年編第1部)
神龍の伝説(少年編第1部)
魔神城のねむり姫(少年編第2部)
魔神城のねむり姫(少年編第2部)
摩訶不思議大冒険(少年編第3部)
摩訶不思議大冒険(少年編第3部)
激震!!フリーザ最終決戦
激震!!フリーザ最終決戦
対決!恐怖のギニュー特戦隊
対決!恐怖のギニュー特戦隊
ドラゴンボール超 ブロリー
ドラゴンボール超 ブロリー
ドラゴンボール超 宇宙サバイバル編~力の大会ラストバトル~
ドラゴンボール超 宇宙サバイバル編~力の大会ラストバトル~
ドラゴンボール超 宇宙サバイバル編~力の大会開幕~
ドラゴンボール超 宇宙サバイバル編~力の大会開幕~
ドラゴンボール超 宇宙サバイバル編
ドラゴンボール超 宇宙サバイバル編
ドラゴンボール超 未来トランクス編
ドラゴンボール超 未来トランクス編
ドラゴンボール超 破壊神シャンパ編
ドラゴンボール超 破壊神シャンパ編
宇宙最強!?大いなるポンタへの挑戦!
宇宙最強!?大いなるポンタへの挑戦!
集結!第6宇宙の戦士たち
集結!第6宇宙の戦士たち
大激闘!!ナメック星編
大激闘!!ナメック星編
絶望への反抗
絶望への反抗
ビーデルの舞空術入門
ビーデルの舞空術入門
たったひとりの最終決戦
たったひとりの最終決戦
うちやぶれ!! 伝説の超サイヤ人
うちやぶれ!! 伝説の超サイヤ人
超戦士撃破!勝つのはオレだ
超戦士撃破!勝つのはオレだ
ドラゴンボールGT 究極のドラゴンボール編
ドラゴンボールGT 究極のドラゴンボール編
ドラゴンボールGT 復讐鬼ベビー完結編
ドラゴンボールGT 復讐鬼ベビー完結編
ドラゴンボールGT 復讐鬼ベビー編
ドラゴンボールGT 復讐鬼ベビー編
ドラゴンボールGT 七匹の邪悪龍編
ドラゴンボールGT 七匹の邪悪龍編
ドラゴンボールGT~究極の人造人間編~
ドラゴンボールGT~究極の人造人間編~
砂漠でレスキュー!ギルの大活躍!
砂漠でレスキュー!ギルの大活躍!
悟空外伝!勇気の証しは四星球
悟空外伝!勇気の証しは四星球
下級戦士ラディッツの意地
下級戦士ラディッツの意地
不屈の戦士ベジータ
不屈の戦士ベジータ
銀河ギリギリ!!ぶっちぎりの凄い奴
銀河ギリギリ!!ぶっちぎりの凄い奴
龍拳爆発!悟空がやらねば誰がやる
龍拳爆発!悟空がやらねば誰がやる
超サイヤ人だ孫悟空
超サイヤ人だ孫悟空
地球まるごと超決戦
地球まるごと超決戦
神と神
神と神
100億パワーの戦士たち
100億パワーの戦士たち
とびっきりの最強対最強
とびっきりの最強対最強
大熱戦!あの世のスゲエ奴
大熱戦!あの世のスゲエ奴
神々と魔人の知られざる闘い
神々と魔人の知られざる闘い
帰ってきた孫悟空と仲間たち!!
帰ってきた孫悟空と仲間たち!!
襲い来る脅威!戦闘民族サイヤ人
襲い来る脅威!戦闘民族サイヤ人

    2019/04/30 21:29

    >ななしさん 張り忘れ

  • ななしさん
    2019/04/30 21:28

    必要な解放玉の数

  • ななしさん
    2019/01/19 00:10

    >ななしさん 同キャラを使ってルート解放することを凸(限界突破) ルート解放は4箇所できるから全部解放すると4凸

  • ななしさん
    2019/01/19 00:04

    必殺技Lv.10 4凸と無凸とはなんでしょうか?

  • ななしさん
    2019/01/14 19:20

    >ななしさん ごめんなさい、「左下ルートを開放するため〜」のところは左下ではなく右下です

  • ななしさん
    2019/01/14 17:21

    URにすると潜在能力開放可能になるので「神龍の伝説」で落ちるSR悟空を専用覚醒メダルでドッカン覚醒させSSRにし、さらにZ覚醒をさせURにします その後、強化画面の左下にある「潜在能力開放」という所を選択、キャラクター選択からUR悟空を選択、右上・右下・左上・左下の鍵マークのあるところを選択して「ルートを開放する」を選択して事前に4体用意したUR悟空を使って全ルート解放後、赤や青、緑の玉の部分をタップして左上の%が100%になったら左下の決定を押すと潜在能力開放完了となります ちなみに左下ルートを開放するためには必殺技LvをLv10にする必要があるのでSR悟空の段階で必殺技Lvを上げときましょう なので完全開放させるためにはSR悟空が15体(そのうち5体はURにする)必要です

  • ななしさん
    2019/01/14 13:15

    潜在能力開放の仕方誰か教えて欲しいです