https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-leak

【ドッカンバトル】リーク・最新情報まとめ|10/30最新版

ライター

SPIKE
2
コメントへ

『ドッカンバトル(ドカバト)』のリーク・最新情報のまとめページです。10/30リーク情報追加。Vジャンプリークやツイッターリークをまとめています。リークが気になったらこのページをチェック!

リーク|新キャラが大量追加

128件のデータインで、大量の新キャラのステータス(昨日公開された4キャラや覚醒前後含む)がリークしました。実装予定は10/31 17時です。

新物語イベントの新キャラ2体

【わくわくする世界へ】孫悟空(少年期)
【わくわくする世界へ】孫悟空(少年期) 属性 入手方法 実装予定
超速 新物語イベント 10/30 17時

【グルメス王国の女戦士】パスタ
【グルメス王国の女戦士】パスタ 属性 入手方法 実装予定
極知 新物語イベント 10/30 17時

物語イベントのリニューアルで追加

物語イベント「100億パワーの戦士たち」で、「メタルクウラ(力)」「ロボット兵」が新たにドロップするようになります。

新キャラ2体

【活強化した力】メタルクウラ
【活強化した力】メタルクウラ 属性 入手方法 実装予定
極力 物語イベント
リニューアル
10/30 17時

【非情な霰弾】ロボット兵
【非情な霰弾】ロボット兵 属性 入手方法 実装予定
極速 物語イベント
リニューアル
10/30 17時

イベ産メタルクウラにドッカン覚醒

物語イベント「100億パワーの戦士たち」で入手できる5属性のメタルクウラにドッカン覚醒が実装されます。リーダースキル、必殺技、リンクスキルは5属性共通で、パッシブスキルのみ違いがあります。

メタルクウラの共通ステータス

リーダースキル 全属性の気力+2、HPとATKとDEF30%UP
必殺技 【スーパーノヴァ】相手に超特大ダメージを与える

リンクスキル効果
リンク1 【残虐】ATK10%UP
リンク2 【宇宙最強の一族】気力+2
リンク3 【征服の野望】ATK15%UP
リンク4 【自己修復機能】HP3%回復
リンク5 【融合】気力+2
リンク6 【弱点の補強】ATK15%UP
リンク7

各属性メタルクウラのパッシブスキル

属性 パッシブスキル効果
【相乗効果】チームの「最凶の一族」カテゴリの味方1体につき自身のATKとDEF15%UP(最大80%)&HP50%以上で味方全員の気力+2
【戦闘意欲の排除】チームの「最凶の一族」カテゴリの味方1体につき自身のATKとDEF15%UP(最大80%)&攻撃した敵のATKを2ターン20%DOWN
【補強と修復】チームの「最凶の一族」カテゴリの味方1体につき自身のATKとDEF15%UP(最大80%)&ターン開始時にHPが5%回復
【数の暴力】チームの「最凶の一族」カテゴリの味方1体につき自身のATKとDEF15%UP(最大80%)&味方全員のATKとDEF15%UP
【科学のサポート】チームの「最凶の一族」カテゴリの味方1体につき自身のATKとDEF15%UP(最大80%)&与えたダメージの15%回復

LR含む新キャラ4体のステータスが公開

データインが来る前に、公式ツイッターから新キャラ4体のステータスが公開されました。ヒーローズコラボが復活する前に、新フェス限「メタルクウラ」が追加になります。

ステータスの詳細と評価は、各キャラクターのカードをタップすると個別ページに移動します。

10/29 ヒーローズコラボが11月に復活!

『ドラゴンボールヒーローズ』の8周年イベントの生放送にて、11月中にドラゴンボールヒーローズコラボの復活の告知がありました。『ドッカンバトル』に未実装の新キャライラストが7体公開されています。新キャラ7体の詳細は「ヒーローズコラボ実施決定!新規キャラが7体追加?」で紹介しています。

10/24 新キャラリーク ハロウィンゴテンクス

ハロウィンゴテンクスの概要

このハロウィンゴテンクスは、2018年のハロウィンイベントで入手できる新キャラです。必殺技は高確率で気絶させる追加効果持ち。発動確率は高確率なのでバーチャルドッカン大乱戦のザマス戦でも活躍の場がありそうです。

ちなみに、2017年のハロウィンイベントでは、アメ玉ベジットがイベントキャラとして実装されました。

入手できるイベント

10/17 Vジャンプリーク LRベジータ(極知)

LRベジータ(極知)の概要

【目覚める超サイヤ人の血】超サイヤ人ベジータ(極知)
LRベジータ 属性 入手方法 実装予定
極知 頂上決戦
(イベント産)
11月上旬

Vジャンプリークで、LRにドッカン覚醒可能なベジータ(極知)がドロップする頂上決戦イベントが、11月の上旬に開催されることが判明しました。属性とレアリティ以外の詳細なステータスは未判明です。

LRへのドッカン覚醒には、LR悟空(技)LRフリーザ(力)LR未来トランクス(速)と同様に、専用の覚醒メダルを777枚集める必要があります。かなりの周回を必要とするので心してかかりましょう。

周回に適したチームは「極限悟飯パ」

周回におすすめのチームは「極限悟飯パ(「ナメック星編」カテゴリPT)」です。これまでの頂上決戦イベントと同様に、イベントでドロップするキャラでのみチームを組めます。配布されたキャラや、占いババの交換所で交換したキャラは使えません。

10/17 Vジャンプリーク ヒロインのドッカン覚醒

ヒロインのドッカン覚醒の概要

ヒロイン5枚にドッカン覚醒
入手方法 実装予定
レアガチャ 11月中旬
【戦場に咲く花】マイ(未来) 【乙女心のミステリー】ビーデル 【ひとときのブレイクタイム】人造人間18号 【冒険へのあこがれ】パン(GT) 【美しき愛の降臨】スーパーリブリアン

上記LRベジータと同じVジャンプリークで、レアガチャ産ヒロインの「マイ(未来)」「ビーデル」「人造人間18号」「パン(GT)」「スーパーリブリアン」にドッカン覚醒が追加されます。こちらもステータスの詳細は一切不明です。

ドッカン覚醒に必要な覚醒メダルですが、すでにある特別編イベント「愛を届け魔女っ子戦士」に新ステージが追加され、そこでドロップするとのことです。

これ以前のリーク情報

掲示板投稿/記事へのコメントが、ログインユーザーのみとなりました。
閲覧はこれまで通りどなたでも可能です。
また利用規約に違反したユーザーの書き込みを規制する場合があります。

  • コウジ
    17日前

    メタルクウラと技ベジータは、ガチャ産は想定内だけど、ピッコロもガチャ産?

  • ダイナモ꧂
    18日前

    ヒーローズコラボ来るのか?