https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-infinite-dragon-history8

「ドラゴンヒストリー ステージ8 VS第6宇宙の戦士」攻略パーティ【ドッカンバトル】

ライター

えび小麦

超高難易度「ドラゴンヒストリー ステージ8 VS第6宇宙の戦士」の攻略可能なパーティ(イベント産も含む)、活躍できるキャラクターをまとめて紹介しています。コメントのクリア報告も要チェック!

ドラゴンヒストリー ステージ8攻略ポイント

8連戦の長期戦

ドラゴンヒストリー ステージ8は「第6宇宙」カテゴリのキャラクターが敵として登場します。

8連戦でバトルが進むにつれて敵の強さが上がっていくため、DEF無限上昇がかなり有効です。

終盤が難関

おそらく、8戦目のヒットが一番の強敵ですので、ここまでにDEF無限上昇を十分に重ねておきましょう。DEFが30万あれば安心です。

特定カテゴリのキャラを含めてクリア

ドラゴンヒストリーのステージ8では、

と、特定カテゴリのキャラを含めた編成でクリアするミッションが用意されています。

各カテゴリのおすすめキャラを「ミッション達成のおすすめキャラ」で紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

ラウンド情報

ステージ8のラウンド情報

バトル 出現する敵/敵情報
1戦目
超体属性
ボタモ
HP 約600万(ゲージ6本)
無効 気絶
特殊 なし
カテゴリ 宇宙サバイバル編・第6宇宙
2戦目
超力属性
マゲッタ
HP 約700万(ゲージ7本)
無効 気絶
特殊 なし
カテゴリ 宇宙サバイバル編・第6宇宙
3戦目
極力属性
フロスト(最終形態)
HP 約750万(ゲージ7本)
無効 気絶・必殺技封じ
特殊 なし
カテゴリ 宇宙サバイバル編・第6宇宙・変身強化
4戦目
超技属性
超サイヤ人2キャベ
HP 約800万(ゲージ8本)
無効 気絶・必殺技封じ・ATK低下
特殊 なし
カテゴリ 宇宙サバイバル編・純粋サイヤ人・フルパワー・第6宇宙・師弟の絆・超サイヤ人2
5戦目
超知属性
超サイヤ人2ケール
HP 約900万(ゲージ9本)
無効 気絶・必殺技封じ・ATK&DEF低下
特殊 なし
カテゴリ ピチピチギャル・宇宙サバイバル編・純粋サイヤ人・フルパワー・第6宇宙・超サイヤ人2・急激な成長
6戦目
超速属性
超サイヤ人2カリフラ
HP 約900万(ゲージ9本)
無効 気絶・必殺技封じ・ATK&DEF低下
特殊 攻撃を回避することがある
カテゴリ ピチピチギャル・宇宙サバイバル編・純粋サイヤ人・フルパワー・第6宇宙・超サイヤ人2・急激な成長
7戦目
超技属性
サオネル&ピリナ
HP 約1000万(ゲージ10本)
無効 気絶・必殺技封じ・ATK&DEF低下
特殊 HP回復(+412000)
カテゴリ 宇宙サバイバル編・第6宇宙・ナメック星人・コンビネーション
8戦目
極体属性
ヒット
HP 約1200万(ゲージ10本)
無効 気絶・必殺技封じ・ATK&DEF低下
特殊 攻撃を回避することがある
こちらの回避を無効化する
配置を固定することがある
カテゴリ 宇宙サバイバル編・第6宇宙・ターゲット孫悟空
備考 ダメージ軽減アイテムを使っても、ダメージが20万を超えてくることもあります。苦手属性の知属性のキャラは編成しないことをおすすめします。

クリアパーティ紹介

「兄弟の絆」カテゴリパーティ(ミッション同時達成)

兄弟の絆」カテゴリパーティです。

下記の3人がミッション達成に必要なキャラです。

今回も、イベント産の UR【死を招く人造人間】人造人間17号(未来) イベント17号(未来)UR【破滅をもたらす人造人間】人造人間18号(未来) イベント18号(未来)が活躍します。

※画像タップで拡大
クリアパーティ
イベント産でも使える未来17号&未来18号

サブ候補

【激情の破壊神】ビルス
【激情の破壊神】ビルス UR/超体/コスト:58
アクティブスキルで1ターン必中&全属性に効果抜群に。ヒット戦で使えば効果的。
【最良の一手】ウイス
【最良の一手】ウイス UR/超力/コスト:40
ビルスと並べる必要あり。ヒット戦では配置固定の影響で並べられないことも。
【魔界の王の洗礼】ダーブラ
【魔界の王の洗礼】ダーブラ UR/極体/コスト:40
DEF無限上昇。自身にサポートで気力+2されるので気玉管理も苦ではない。
【狡猾な反転攻勢】ベルガモ(巨大化)
【狡猾な反転攻勢】ベルガモ(巨大化) UR/極体/コスト:42
攻撃を受けるたびにATKとDEFアップ(最大で300%)。2戦目と3戦目での被ダメージに注意。
【激情のかめはめ波】超サイヤ人孫悟天(幼年期)(極限Z覚醒)
【激情のかめはめ波】超サイヤ人孫悟天(幼年期)(極限Z覚醒) UR/超力/コスト:36
気玉変化持ち。

「急激な成長」カテゴリパーティ(宇宙サバイバル編ミッション)

最新のカテゴリ「急激な成長」で編成したパーティです。

下記の3人がミッション達成に必要なキャラです。

HPが40万に届かないこともありますが、変身ケフラ以外の全員がDEF or ATKとDEF無限上昇を持っているので、終盤では序盤ほどの被ダメージを食らうことはないでしょう。

※画像タップで拡大
クリアパーティ
イベント産キャラも編成可能

サブ候補

【ふたりは全宇宙最強】超サイヤ人2カリフラ&超サイヤ人2ケール
【ふたりは全宇宙最強】超サイヤ人2カリフラ&超サイヤ人2ケール LR/超速/コスト:77
DEF無限上昇。必殺の連続発動が確定。
【強さに合わせた進化】ヒット
【強さに合わせた進化】ヒット UR/極力/コスト:42
DEF無限上昇。ラストのヒットとの属性相性も良く、気玉変化も変身ケフラとの相性良し。
【すさまじい順応性】カリフラ
【すさまじい順応性】カリフラ UR/超知/コスト:27
ATKとDEF無限上昇。常にケールと並べると必殺の連続発動が確定。
【急成長の予感】ケール
【急成長の予感】ケール UR/超技/コスト:27
ATKとDEF無限上昇。常にカリフラと並べると必殺の連続発動が確定。

極限Z覚醒待ち

超サイヤ人2カリフラケール(暴走)が極限Z覚醒を控えています。

極限Z覚醒後のステータス次第では、編成も可能でしょう。

「第7宇宙代表」カテゴリパーティ

準備中

ミッション達成のおすすめキャラ

「宇宙サバイバル編」かつ「第7宇宙代表」のキャラをまとめました。

「第7宇宙代表」に所属していれば、同時に「宇宙サバイバル編」にも所属しているので、「第7宇宙代表」を軸に編成すれば2つのミッションを同時に達成できます。

手持ちのキャラが不足している人は、1カテゴリずつのミッション達成を目標にしましょう。

宇宙サバイバル編&第7宇宙代表のおすすめキャラ

キャラ 解説
LR【奇跡の決着】孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)
LR悟空&フリーザ

宇宙サバイバル編 第7宇宙代表

[ガチャ限LR]「第7宇宙代表」カテゴリリーダー。ATK低下状態の敵には超必殺技発動でATK349%アップ。

UR【とっておきの超パワー】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空(界王拳)
界王拳ブルー悟空

宇宙サバイバル編 第7宇宙代表

[フェス限]「第7宇宙代表」「宇宙サバイバル編」リーダー。ダメージを受けるとパッシブが強化され最大で必殺発動時にATK246%アップ。

UR【死力を尽くしたサバイバル】人造人間17号
人造人間17号

宇宙サバイバル編 第7宇宙代表

[フェス限]全員の気力+3、DEF60%アップの優秀サポート。HP77%以下だとダメージを40%軽減。

UR【永久式人造人間の闘い】人造人間18号
人造人間18号

宇宙サバイバル編 第7宇宙代表

[ガチャ限]体気玉技気玉へ変化させるため、LR悟空&フリーザとの相性良し。

UR【心が踊る闘い】魔人ブウ(シェイプアップ)
シェイプアップブウ

宇宙サバイバル編 第7宇宙代表

[ガチャ限]開始から7ターンは気力+3、ATKとDEF300%アップ。それ以降はATKとDEF150%アップ。

UR【誇りの遵守】超サイヤ人ゴッドSSベジータ
キラキラベジータ

宇宙サバイバル編 第7宇宙代表

[フェス限]最大でATKとDEF130%アップ、会心率70%アップ。

人気のあるアイテム

初見の高難易度イベントは、下記のサポートアイテムが人気です。

老界王神 x1
龍石 x1
ステージ8のミッションを全達成  
龍石 x2 ステージ8を特定条件でクリア 「宇宙サバイバル編」カテゴリのキャラを3体以上編成して1回クリア ※フレンドは含まれません
龍石 x2 ステージ8を特定条件でクリア 「第7宇宙代表」カテゴリのキャラを3体以上編成して1回クリア ※フレンドは含まれません
龍石 x5 ステージ8を1回クリア  
龍石 x4 ステージ8の7戦目で勝利  
龍石 x3
亀の甲羅(プラチナ) x各3
ステージ8の6戦目で勝利  
龍石 x3 ステージ8の5戦目で勝利  
龍石 x2
重力室150倍 x3
ステージ8の4戦目で勝利  
龍石 x2 ステージ8の3戦目で勝利  
龍石 x1
サタン像(プラチナ) x2
ステージ8の2戦目で勝利  
龍石 x1 ステージ8の1戦目で勝利  
  • ななしさん
    21日前

    時間かかったけどクリアできた。 変身悟空の変身が遅くなったけど、ヒットは有利属性だから必殺でも80000ぐらいしかくらわなかった。 途中はケールとカリフラを並べて戦えば、完全回避と完全防御で鉄壁です。

  • ななしさん
    2020/05/31 14:13

    途中、気玉事故でアイテムを使ったけど クリアできました。 虹以外、フレンド含めて無凸です。

  • 名無し
    2020/05/30 11:12

    初見で最後の切り札パで挑戦したけど 敵の必殺威力ヤバかったww 軽減アイテム使って25万てwww

  • ななしさん
    2020/05/30 08:15

    >落ちぺぽさん あら〜、災難でしたね… にしても今回のヒットは完全に身勝手をころしに来てますよね笑 面汚しと言われるようになってしまった2人が喧嘩か? 本来ヒットは第6宇宙編のラスボスですし、ルール上できなかった殺しの技も解放すればもっと強いのに、なんでこんな性能なんだか…笑

  • 落ちぺぽ
    2020/05/30 03:14

    物は試しと攻略情報を見ずに神次元+第七宇宙でチームを組んだ結果、リーダー、フレンドに最大開放の身勝手悟空を選んで挑んだけど……調べずに挑んだ自分が悪いのはわかってるんだが、運営って身勝手悟空嫌いだろ……って思ったな。 まさか身勝手悟空を順番一番に固定してほぼ最大攻撃数を叩き込む……を二回連続でするとかないわ…。 順番固定で回避不可とかないわ…。 まじアニメラストでの主人公の最強の姿とかなにソレおいしいの?だったわ…ゲームだからしょうがないが 虎の子のウィスとはっちゃんのおかげでギリギリ残った!気玉を取れば全回復できるし残り三ゲージだしなんとか勝てるかも!か~ら~の一番に身勝手悟空固定で全攻撃。これはひどい。必殺技でなかったらワンチャンあったんだが 相性もあるから身勝手悟空は今回ダメだわ…

  • ななしさん
    2020/05/29 20:34

    サバイバル+純粋サイヤ人パーティー 表カリフラ(無限上昇)、ケール(無限上昇) 裏交代悟空(無限上昇)、ブロリー(無限上昇) ベジータ3枚は3人目で キラベジの変身タイミングで決まる運ゲーです(^^;)

  • ななしさん
    2020/05/29 17:54

    これで全ミッションクリアしました。 最後のヒットは体属性で火力高いので知属性は入れないほうがいいです