「ドラゴンヒストリー ステージ7 少年・少女」攻略パーティ【ドッカンバトル】
https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-infinite-dragon-history7

「ドラゴンヒストリー ステージ7 少年・少女」攻略パーティ【ドッカンバトル】

ライター

えび小麦

超高難易度「ドラゴンヒストリー ステージ7 少年・少女」の攻略可能なパーティ(イベント産も含む)、活躍できるキャラクターをまとめて紹介しています。コメントのクリア報告も要チェック!

ステージ別 攻略情報

ドラゴンヒストリーステージ7攻略ポイント

8連戦の長期戦

ドラゴンヒストリー ステージ7は「少年・少女」カテゴリのキャラクターが敵として登場します。

マップに戻らず8連戦となるため、DEF無限上昇がかなり有効です。

ステージ2、6が難関

ステージ2のチチは全攻撃で必殺技を発動してきます。DEF無限上昇やダメージ軽減キャラで確実に防御しましょう。

最難関はステージ6のLRトランクス&悟天です。敵の火力が高いため、防御役以外のキャラで必殺技を受けた場合30万近くのダメージを受けてしまいます。

特定カテゴリのキャラを含めてクリア

ドラゴンヒストリーのステージ7では、

と、特定カテゴリのキャラを含めた編成でクリアするミッションが用意されています。

各カテゴリのおすすめキャラを「ミッション達成のおすすめキャラ」で紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

ラウンド情報

バトル 出現する敵/敵情報
1戦目
超速属性
ここ
HP:約590万(ゲージ5本)
無効:なし
カテゴリ:ドラゴンボールを求めし者、少年・少女、少年編、コンビネーション
2戦目
超知属性
ここ
HP:約570万(ゲージ5本)
無効:必殺技封じ
特殊:高確率で必殺技を封じる(1体)
カテゴリ:少年・少女、少年編
3戦目
超力属性
ここ
HP:約650万(ゲージ6本)
無効:必殺技封じ
カテゴリ:天下一武道会、少年・少女、少年編、かめはめ波、師弟の絆
4戦目
極体属性
ここ
HP:約640万(ゲージ6本)
無効:必殺技封じ
特殊:キャラクターの入れ替えをロック(1体)
カテゴリ:天下一武道会、少年・少女、少年編、師弟の絆
5戦目
超技属性
ここ
HP:約760万(ゲージ7本)
無効:気絶、必殺技封じ、ATK低下
カテゴリ:混血サイヤ人、孫悟空の系譜、少年・少女、師弟の絆
6戦目
超速属性
ここ
HP:約940万(ゲージ9本)
無効:気絶、必殺技封じ、ATK低下
特殊:すべての気玉をランダムで変化させることがある
カテゴリ:天下一武道会、混血サイヤ人、魔人ブウ編、コンビネーション、少年・少女、フュージョン、スペシャルポーズ
7戦目
超体属性
ここ
HP:約800万(ゲージ8本)
無効:気絶、必殺技封じ、ATK低下
特殊:高確率で必殺技を封じる(1体)
カテゴリ:混血サイヤ人、魔人ブウ編、天下一武道会、孫悟空の系譜、少年・少女
8戦目
超力属性
ここ
HP:約1000万(ゲージ10本)
無効:気絶、必殺技封じ、ATK&DEF低下
カテゴリ:天下一武道会、復活戦士、魔人ブウ編、少年・少女、師弟の絆

クリアパーティ

少年・少女&天下一武道会パーティ

コメントありがとうございます

パーティ解説

ミッション同時達成

ベジータJrが「少年・少女」「天下一武道会」両カテゴリに属しているため、編成することでミッションを同時達成することが可能です。

4体が無限上昇持ち

トランクス、悟飯、チビンクスは「DEF無限上昇」持ちです。フレンドのトランクスを含めると4体が無限上昇持ちでバトル後半では安定した防御が可能です。

サタンはDEF無限上昇持ちではないですが、高確率で攻撃を回避できる上に味方の残りHPが少ないほど受けるダメージを軽減することができます。

アイテムのタイミング

ブウは虹気玉を作成し、虹気玉取得ごとにHP15000回復することができます。

防御面で不安なのはベジータJrです。攻撃を受けてしまう場面で残りHPが不安な場合はサポートアイテムを使用しましょう。

※画像タップで拡大
クリアパーティ
少年・少女&天下一武道会

変身強化パーティ

パーティ解説

ミッションは達成不可

クリアの安定性が高い「変身強化」カテゴリパーティです。敵の情報確認用に編成したため、「少年・少女」「天下一武道会」カテゴリのミッションは未達成になります。

3体が無限上昇持ち

悟飯、ブラック、トランクスは「DEF無限上昇」持ちです。さらに極限ゴルフリはHP50%以上で80%、HP49%以下で50%受けるダメージを軽減することができます。

アクティブスキルのタイミング

悟飯は変身後DEF無限上昇の必殺技効果がなくなるため、変身させる場合は十分にDEFを上げてからにしましょう。

クウラ変身前の必殺技はATK低下の追加効果持ちです。変身後は「混血サイヤ人」の敵がいるステージ7までは必ず会心が発動します。

アイテムのタイミング

ステージ2のチチは全攻撃で必殺技を発動してきます。ステージ1だけでは無限上昇キャラも十分にDEFを上げることができないため、残りHPが不安な場合はサポートアイテムを使用しましょう。

敵の火力がもっとも高いのはステージ6のLRトランクス&悟天です。ここでドッカンモードやLRセルの変身、サポートアイテムでHPを回復します。

※画像タップで拡大
クリアパーティ
ミッション外のパーティでクリア

ミッション達成のおすすめキャラ

少年・少女のおすすめキャラ

キャラ 解説
LR【希望の星】トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)
LRトランテン

少年・少女 天下一武道会

[ガチャ産]ランダムで気力+3〜9。必殺技発動時にATK120%UP。

UR【メチャすごい合体パワー】ゴテンクス
変身ゴテンクス

少年・少女

[フェス限]「少年・少女」カテゴリ高倍率リーダー。無条件で攻守100%アップ。変身後は最大攻守200%アップ。

UR【すべてをかけた拳】孫悟空(少年期)
少年悟空

少年・少女

[フェス限]「少年・少女」カテゴリ高倍率リーダー。最大攻守136%アップに加え、残りHP量によってさらに上昇。

LR【目覚める真の力】超サイヤ人孫悟飯(少年期)
LR変身悟飯

少年・少女

[フェス限]DEF無限上昇の必殺技。最大気力+5、攻守170%アップ。

UR【秘密のチビグレートサイヤマン】トランクス(幼年期)(グレートサイヤマン)
チビンクス

少年・少女

[イベント産]DEF無限上昇の必殺技。最大ATK140%アップ。取得気玉数によって追加攻撃発動。

UR【ふりしぼったパワー】超サイヤ人トランクス(幼年期)
トランクス

少年・少女

[ガチャ産]ATK120%アップ、ダメージ40%軽減。攻撃参加中の味方に悟天(幼年期)がいるときATK274%アップ、ダメージ70%軽減。

UR【あどけない友情】孫悟飯(幼年期)
ハイヤー悟飯

少年・少女

[ガチャ産]無条件で攻守120%アップ&低確率で攻撃を回避。1番目に攻撃すると気力+3、ATK30%アップ&高確率で攻撃を回避。2番目に攻撃すると気力+1、ATK10%アップ&中確率で攻撃を回避。HP30%以下で1度だけATK200%アップ&HP全回復。

UR【ありったけのパワー】超サイヤ人孫悟天(幼年期)
悟天

少年・少女

[ガチャ産]ATK120%アップ、ダメージ40%軽減。攻撃参加中の味方にトランクス(幼年期)がいるときATK274%アップ、ダメージ70%軽減。

UR【はじめての友達】ブロリー(幼年期)(極限Z覚醒)
ブロリー

少年・少女

[イベント産]ATKとDEF無限上昇の必殺技。無条件で攻守70%アップ。敵のガードを無効化&中確率で攻撃を回避。敵にトドメを刺したターン終了時にHP20%回復。

LR【大宇宙での羽ばたき】パン(GT)(ハニー)
LRパン

少年・少女

[イベント産]与えたダメージの33%回復。高確率でダメージ55%軽減。

UR【世界を救うヒーロー】グレートサイヤマン4号
グレサイ4号

少年・少女

[イベント産]ATKとDEF無限上昇の必殺技。超系の味方全員の気力+2、DEF30%アップのサポート。「少年・少女」カテゴリのATK30%アップのサポート。自身は無条件分と合わせて攻守80%アップ。

UR【サイヤを継承する少年】超サイヤ人ベジータJr.(極限Z覚醒)
ベジータJr

少年・少女 天下一武道会

[イベント産]無条件で攻守60%アップ。攻撃を受けると5ターンの間気力+2、ATK50%アップ。

天下一武道会のおすすめキャラ

キャラ 解説
UR【うごめく陰謀】ヤムー&スポポビッチ
ヤムスポ

天下一武道会

[イベント産]必殺技でHP7%回復。攻撃を受けるたびDEF20%アップし、最大210%アップ。ATKは無条件70%アップに加え、必殺技を発動するたび気力+2、20%アップ。

UR【ゆかいな身体能力】ミスター・ブウ
ブウ

天下一武道会

[天下一ガチャ]無条件で攻守80%アップ。知とその他の属性気玉のうちランダムで1種を虹気玉に変化。取得虹気玉1個につき攻守20%アップ、HP15000回復。

UR【宇宙一のド根性】ミスター・サタン
サタン

天下一武道会

[ガチャ産]高確率で攻撃を回避。味方の残りHPが少ないほど受けるダメージ軽減(50%〜90%)。

人気のあるアイテム

初見の高難易度イベントは、下記のサポートアイテムが人気です。

老界王神 x1
龍石 x1
ステージ7のミッションを全達成
龍石 x2 ステージ7を特定条件でクリア 「少年・少女」カテゴリのキャラを3体以上編成して1回クリア ※フレンドは含まれません
龍石 x2 ステージ7を特定条件でクリア 「天下一武道会」カテゴリのキャラを3体以上編成して1回クリア ※フレンドは含まれません
龍石 x4 ステージ7を1回クリア
龍石 x3
亀の甲羅(プラチナ)x各3
ステージ7の6戦目で勝利
龍石 x3 ステージ7の5戦目で勝利
龍石 x2
重力室(150倍重力)x3
ステージ7の4戦目で勝利
龍石 x2 ステージ7の3戦目で勝利
龍石 x1
サタン像(プラチナ)x2
ステージ7の2戦目で勝利
龍石 x1 ステージ7の1戦目で勝利
  • ななしさん
    22日前

    天下一武道会カテゴリクリア。 3体のDEF無限上昇とサタンの回避、 ブウの気玉変換&回復でなんとかクリアできました。

  • ななしさん
    22日前

    両ミッション1発クリアー!

  • ソン
    23日前

    このメンバーだと一発で全てのミッションクリアできます。(難易度はあると思うのであくまでも参考レベルで)

  • 名もなきヤサイ人
    23日前

    混血サイヤ人パーティー アイテムを使ったのは、チチ(ネズミ、蛇姫)とトラン天(ネズミ)でした。 必殺を無限上昇キャラで受けて、パンで回復と言う立ち回りでした。

  • ななしさん
    23日前

    少年・少女染め ガシャ産2体、イベント産4体でも一応 少年悟空は2凸、変身悟飯は無凸、イベント産は全て虹

  • ななしさん
    23日前

    少年・少女カテゴリクリア。 壁役以外にもLRパンのような回復役もいないと 終盤アイテム枯渇しちゃいますね。

  • ななしさん
    24日前

    変身トランクスサンド ガキ無限上昇3体 合体ベジゴジ 無限上昇より必殺封じの方が速そうですね

  • ななしさん
    24日前

    魔人ブウ編で行けました! 大猿悟飯に注意しないとすぐ死にます

  • ななしさん
    24日前

    どっちもくそ簡単

  • ななしさん
    24日前

    天下一武道会編成、時間かかりましたがクリアできました!