https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-howto-lr-gogeta

【ドッカンバトル】LRゴジータの作り方と技上げ方法

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』に登場するLRベジットこと「【合体する超パワー】超サイヤ人孫悟空&超サイヤ人ベジータ」の作り方をまとめました。

LRゴジータの作り方まとめ

手順 解説 解説へ
1 対象となるWドッカンフェスからSSR【あの世の超戦士たち】孫悟空(天使)&ベジータ(天使) を入手 解説
2 超激戦で覚醒メダルを集める 解説
3 LRへ覚醒させる 解説
4 必殺技レベルを20にする
(老界王神 or 大界王[体] or 居眠り老界王神)
解説

LRゴジータへの覚醒

SSR悟空(天使)&ベジータ(天使)の入手方法

SSR【あの世の超戦士たち】孫悟空(天使)&ベジータ(天使)は、対象となるWドッカンフェスから排出されます。

毎月開催されているドッカンフェスではなく、七夕イベント・年末年始・周年イベントなどの特別なWドッカンフェスで対象となるため、入手できるタイミングが限られています。

Wドッカンフェス
もっとも最近実施されたのは
2019年1月のWドッカンフェス

LRゴジータの覚醒チャート

LRゴジータもほかのLRキャラと同様に

  • ・SSR→URへのZ覚醒
  • ・UR→限界突破URへドッカン覚醒
  • ・限界突破UR→LRへドッカン覚醒

と3回の覚醒が必要です。

LRゴジータの覚醒
【あの世の超戦士たち】孫悟空(天使)&ベジータ(天使) 【復活のサイヤ人】超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使) 【ふたつの力の融合】超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)
SSR/UR UR LR

ドッカン覚醒に必要なメダル枚数

LRゴジータへ覚醒させるには、

  • ・UR→限界突破URに覚醒メダル35枚
  • ・限界突破UR→LRに覚醒メダル70枚と35枚

が必要です。

Step.1 SSR→UR Z覚醒

Z覚醒に必要な覚醒メダル

SSR→UR Z覚醒はいつも通りの覚醒メダルです。

Step.2 UR→限界突破UR 1回目のドッカン覚醒

1回目のドッカン覚醒に必要な覚醒メダル

UR→限界突破URに必要な覚醒メダルは35枚です。

Step.3 限界突破UR→LR 2回目のドッカン覚醒

2回目のドッカン覚醒に必要な覚醒メダル

UR→限界突破URに必要な覚醒メダルは35+35の70枚です。

LRゴジータの技上げ方法

LRゴジータの必殺技レベルの上げ方を紹介します。

技上げは同名キャラの合成か老界王神のみ

LRゴジータの技上げは下記の3パターンです。

1 老界王神 or 大界王[体]を使って技上げする(確率100%)
2 居眠り老界王神を使って技上げする(確率30%)
3 同名キャラを使って技上げする(確率100%)

イベントでドロップする同名キャラはいません。

ですので、自分の好きなタイミングで技上げしましょう。

LRキャラの作り方・入手方法