https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-god-stone180828

【ドッカンバトル】ゴッド龍石5で交換可能なキャラクターの一覧と評価

ライター

さぁやん
32
コメントへ

『ドッカンバトル』において、2億5000万DLCPで貰えるゴッド龍石5で交換できるキャラをまとめました。交換おすすめキャラクターは評価も行っていますので、交換前の参考にしていただければ幸いです。

交換おすすめキャラ評価

※評価はすべてドッカン覚醒後を対象に行っています

【最強の奥義】超サイヤ人3孫悟空
覚醒後 属性 カテゴリ
【最強の奥義】超サイヤ人3孫悟空 速属性 魔人ブウ編超サイヤ人3純粋サイヤ人フルパワー
必殺技
【龍拳】相手に超絶特大ダメージを与え、DEFを大幅に低下させる(極限)
パッシブスキル
【勝負の見極め】ターン開始時に自身のDEF70%UP&ターン開始から7ターンの間ATK120%UP(極限)

リーダースキルは速属性の気力+3、HPとATKとDEF70%UPと気力アップ数は十分ですが、ステータス補正値が70%なのでサブでの使用をおすすめします。必殺技はDEFを大幅に低下させる追加効果持ち。

パッシブスキルはターン開始時に無条件で自身のDEF70%UPに加え、ターン開始から7ターンの間ATK120%UPと攻守ともに非常にバランスが取れています。

極限Zバトルも実装されているので、最大限まで極限Z覚醒することで火力面でも文句なしのキャラに育成できます。

短期決戦リンクスキルを持っているので必殺技は撃ちやすくなっています。カテゴリも4つに属しているのでパーティの幅も非常に広く使いやすいキャラです。

【万物の凌駕】パーフェクトセル
覚醒後 属性 カテゴリ
【万物の凌駕】パーフェクトセル 技属性 復活戦士フルパワー人造人間
必殺技
【太陽系破壊かめはめ波】相手に超絶特大ダメージを与え、HPを10%回復(極限)
パッシブスキル
【憎悪の化身】取得した気の玉1個につきATKとDEF15%UP&虹気玉取得で気力が上がるたびに更に気力+1(極限)

リーダースキルは技属性の気力+3、HPとATKとDEF70%UPと気力アップ数は十分ですが、ステータス補正値が70%なのでサブでの使用をおすすめします。必殺技はHPを10%回復する追加効果持ち。

パッシブスキルは属性に関係なく取得した気の玉1個につきATKとDEF15%UPとステータス上昇値が優れたスキルになっています。さらに虹気玉取得で気力が上がるたびに更に気力+1と必殺技が撃ちやすくなりました。

潜在解放、極限Z覚醒することでLRにも劣らない強力なステータスになります。さらに必殺技追加効果で回復持ちにもなったので正直強くなりすぎたキャラです。

パッシブスキルに合わせてBOSSキャラ超激戦などのATK補正がかかるリンクスキルを持っているので、火力も十分出すことができます。

【究極パワー放出】アルティメット孫悟飯
覚醒後 属性 カテゴリ
【究極パワー放出】アルティメット孫悟飯 知属性 混血サイヤ人魔人ブウ編
必殺技
【爆裂ラッシュ】ATKが大幅上昇し、超絶特大ダメージを与える(極限)
パッシブスキル
【勝利の確信】気力メーター7以上で気力+5、ATK80%UP、DEF40%UP(極限)

リーダースキルは知属性の気力+3、HPとATKとDEF70%UPと気力アップ数は十分ですが、ステータス補正値が70%なのでサブでの使用をおすすめします。必殺技はマップに戻るまで撃つたびATKが大幅上昇する追加効果持ち。

パッシブスキルは気力メーター7以上で気力+5されるので、気力+3のリーダーでサンドしている場合気玉1つ取得で必殺技が撃てます。さらにATK80%UP、DEF40%UPとステータス補正値も十分です。

必殺技が毎回撃てる上に、必殺技追加効果で撃つたびATKが大幅上昇していくので、BOSSラッシュや超激戦などの長期戦にもってこいのキャラとなっています。

ただ、同名キャラをパーティに組むことができないので、【潜在パワーのすべて】アルティメット孫悟飯と一緒に組むことができません。

物語イベント「ドラゴンボール超〜宇宙サバイバル編〜」でドロップする【新たなる決心】アルティメット孫悟飯で技上げしてからドッカン覚醒しましょう。

【破壊と殺戮の超戦士】伝説の超サイヤ人ブロリー
覚醒後 属性 カテゴリ
【破壊と殺戮の超戦士】伝説の超サイヤ人ブロリー 力属性 劇場版BOSS純粋サイヤ人フルパワー
必殺技
【ギガンティックミーティア】敵全体に超特大ダメージを与え、3ターンATKが上昇(極限)
パッシブスキル
【暴走する怒り】攻撃時に自身のATKとDEF80%UP(極限)

リーダースキルは力属性の気力+3、HPとATKとDEF70%UPと気力アップ数は十分ですが、ステータス補正値が70%なのでサブでの使用をおすすめします。必殺技は敵全体にダメージを与え、3ターンATKが上昇する追加効果持ち。

パッシブスキルは必殺技、通常攻撃関係なく攻撃時に自身のATKとDEF80%UPするので攻守ともにバランスが取れています。極限Z覚醒前はDEFが0になってしますので被ダメージが大きいキャラでしたが防御面でも優秀になりました。

天下一武道会の高速周回にブロリーは必要不可欠なので、LRブロリーを持ってない人にはおすすめします。

カテゴリに属していないキャラでしたが純粋サイヤ人カテゴリ劇場版BOSSカテゴリに属したので、パーティの幅も広くなり使用しやすくなりました。

【帝王の執念】フリーザ(フルパワー)
覚醒後 属性 カテゴリ
【帝王の執念】フリーザ(フルパワー) 体属性 ナメック星編フルパワー
必殺技
【オレに殺されるべきなんだ!】相手に超絶特大ダメージを与え、3ターンDEFが30%上昇(極限)
パッシブスキル
【怒りの全て】必殺技発動時にATK120%UP&1番目に攻撃すると気力+3、DEF30%UP(極限)

リーダースキルは体属性の気力+3、HPとATKとDEF70%UPと気力アップ数は十分ですが、ステータス補正値が70%なのでサブでの使用をおすすめします。必殺技は3ターンDEFが30%上昇追加効果持ち。

パッシブスキルは必殺技発動時にATK120%UPするので高火力を出すことができます。さらに、1番目に攻撃することで気力+3、DEF30%UPと必殺技が撃ちやすくなる上にDEF補正もかけることができます。

1番目に攻撃させなくても、短期決戦リンクスキルを持っているので必殺技が撃ちやすいです。

さらにBOSSキャラ超激戦悪夢などATK補正リンクスキルが充実しているので、必殺技発動時には高火力を出すことができます。

【戦闘民族の真価】超サイヤ人3ベジータ
覚醒後 属性 カテゴリ
【戦闘民族の真価】超サイヤ人3ベジータ 力属性 超サイヤ人3純粋サイヤ人
必殺技
【ギャリックブレイザー】超特大ダメージ&高確率で気絶させる
パッシブスキル
【覇者のオーラ】開始から7ターン、受けるダメージを80%軽減

リーダースキルは力属性のATK80%UPなのでサブで使用しましょう。必殺技は高確率で気絶させる追加効果持ち。

パッシブスキルは開始から7ターンという条件がありますが、受けるダメージを80%軽減するため壁役として非常に優秀です。

バーチャルドッカン大乱戦スーパーバトルロードなどでも活躍できる必殺技効果、パッシブスキルを持っているので極限Z覚醒以外のキャラの中ではおすすめの1体です。

短期決戦リンクスキルを持っているので必殺技が非常に撃ちやすいです。強力な2つのカテゴリに属しているのでパーティにも組みやすいキャラとなっています。

ユーザーの画像

ライター

やはり極限Z覚醒が実装されてるキャラが一番おすすめです

    2018/09/15 02:29

    >ななしさん ほんと難しいよね。今はまだクリアできていない。そこで、おれはとりあえずゴッド石5をパーフェクトセルに交換して、復活戦士の悟空3天使と謎の戦士を育てて、攻略しようと目論んでいる、、、

  • ななしさん
    2018/09/15 02:23

    上のおすすめは全部持っているんだけど、もう1体交換するとすれば、やっぱり魔人ブウかな??

  • ななしさん
    2018/09/13 21:38

    やっぱり悟空ですね

  • ななしさん
    2018/09/12 09:13

    体ブウが極限でどう化けるか不明だから迷うな。

  • ななしさん
    2018/09/10 21:53

    私は53万です

  • ななしさん
    2018/09/02 12:41

    >ななしさん で...? ネイルさんに「ちなみに、私の戦闘力は53万です」って言ったフリーザ様のオマージュ?

  • ななしさん
    2018/09/01 05:05

    >ななしさん ありがとうございます(`・ω・´)

  • ななしさん
    2018/08/31 21:11

    ドラゴンボール3週目に撰べるってあったよ

  • ななしさん
    2018/08/31 18:57

    >ななしさん 2つめを貰える条件ってもうでてたりします?

  • ななしさん
    2018/08/31 18:55

    >ななしさん 3バーダックを今回のチケットでゲットできたのでものすごく悩んでおりますw