【ドッカンバトル】「ポタラ」カテゴリガチャは引くべき?
https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-gacha-info190607

【ドッカンバトル】「ポタラ」カテゴリガチャは引くべき?

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』2019年6月6日から開催されている「「ポタラ」カテゴリガチャ」を引くべきかどうかを解説しています。

「ポタラ」カテゴリガチャは引くべき

「ポタラ」カテゴリガチャは

引くべきではない!

どうして引くべきではない?

ピックアップされているキャラを含め、わざわざ「ポタラ」カテゴリガチャを引かなくても、ドッカンフェスなどを引けば入手できることが多いキャラばかりです。

低確率でLRキャラも排出されますが、確率は非ピックアップキャラと同じ確率なので、LR狙いは危険でしょう。

「ポタラ」カテゴリガチャを引くよりも、6/18まで開催されている「変身悟空」がピックアップされているドッカンフェス(激怒悟空)を引くべきです。

それでも引く場合のオススメ

オススメはしませんが、どうしても引く場合は下記3体がオススメです。

【神の指導者】ゴワス
【神の指導者】ゴワス
気力+DEFアップのサポートとして非常に優秀。さらに高確率回避もあり、必殺技封じも可能。
【恐怖の計画】ザマス
【恐怖の計画】ザマス
ダメージ軽減のパッシブスキル。必殺技で与ダメージに関係なく最大HPの7%を回復できる。
【絆の合体戦士】超サイヤ人ケフラ
【絆の合体戦士】超サイヤ人ケフラ
「ポタラ」カテゴリの120%リーダー。連続攻撃、回避、DEF大幅低下持ちでサブでも使える。

ピックアップキャラ