【ドッカンバトル】極限ドッカンフェス(アル飯ブウ)は引くべき?
https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-gacha-info190606

【ドッカンバトル】極限ドッカンフェス(アル飯ブウ)は引くべき?

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』2019年6月6日から開催されている「極限ドッカンフェス(アル飯ブウ)」を引くべきかどうかを解説しています。

極限ドッカンフェス(アル飯ブウ)は引くべき

極限ドッカンフェス(アル飯ブウ)は

引くべきではない!

どうして引くべきではない?

同時開催されている「ポタラ」カテゴリガチャと同様に、わざわざ極限ドッカンフェス(アル飯ブウ)を引かなくても、毎月末から開催されるドッカンフェスなどを引けば入手できることが多いキャラばかりです。

極限ドッカンフェス(アル飯ブウ)を引くよりも、6/18まで開催されている「変身悟空」がピックアップされているドッカンフェス(激怒悟空)を引くべきです。

それでも引く場合のオススメ

オススメはしませんが、どうしても引く場合は下記2体がオススメです。

【とっておきの変身】超サイヤ人3ゴテンクス
【とっておきの変身】超サイヤ人3ゴテンクス
超体属性120%リーダー。フュージョンパーティのサブとしてもアタッカーとして使える。
【究極パワーの魔人】魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)
【究極パワーの魔人】魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)
今回の極限Z覚醒の対象キャラ。気玉取得でATKDEFアップと回復、敵を倒すことでも回復が可能な万能寄り。

ピックアップキャラ