https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-event-migattegoku

【ドッカンバトル】「神越降臨!!身勝手の極意」超激戦イベント攻略情報

ライター

えび小麦

『ドッカンバトル(ドカバト)』において、身勝手悟空用の超激戦イベント「神越降臨!!身勝手の極意」の攻略情報をまとめました。参考にしていただければ幸いです。

真紅に燃える最強のサイヤ人

イベント情報

ステージ1「大爆発!身勝手の極意」

難易度:Z-HARD・SUPER2
ステージをクリアすると専用覚醒メダル「孫悟空(身勝手の極意"兆"」を獲得! バトル中盤まで進むと悟空はとっておきの必殺技のために元気を集め始める! 超元気玉をまともに受けるとひとたまりもないぞ!

さらにバトル終盤では悟空の新しい力が覚醒! 激戦の中、たどり着いた境地に打ち勝つことはできるのか

ジレンでダメージ軽減を無効化しよう

ジレン」ならば、孫悟空のダメージ軽減を無効化してダメージを与えることができるぞ!

攻略のコツ

バトル3の超元気玉はワンパンされるダメージ量です。回避能力を持つキャラやサポートアイテム(占いババや整列指示オバケ)を使用しましょう。

ステージ1「大爆発!身勝手の極意」

Z-HARD

バトル1 超体属性
ゴッド悟空
HP:約140万(ゲージ3本)
無効:なし
カテゴリ:純粋サイヤ人、孫悟空の系譜、劇場版HERO、神次元
バトル2 超力属性
ブルー悟空
HP:約160万(ゲージ4本)
無効:なし
カテゴリ:純粋サイヤ人、孫悟空の系譜、時空を超えし者、神次元、未来編
バトル3 超力属性
元気玉悟空
HP:約200万(ゲージ5本)
無効:なし
カテゴリ:純粋サイヤ人、孫悟空の系譜、魔人ブウ編
バトル4 超知属性
身勝手悟空
HP:約300万(ゲージ8本)
無効:気絶、必殺技封じ、ATK&DEF低下
カテゴリ:純粋サイヤ人、孫悟空の系譜、第7宇宙代表、変身強化、神次元、宇宙サバイバル編

SUPER2

バトル1 超体属性
ゴッド悟空
HP:約160万(ゲージ4本)
無効:なし
カテゴリ:純粋サイヤ人、孫悟空の系譜、劇場版HERO、神次元
バトル2 超力属性
ブルー悟空
HP:約200万(ゲージ5本)
無効:なし
カテゴリ:純粋サイヤ人、孫悟空の系譜、時空を超えし者、神次元、未来編
バトル3 超力属性
元気玉悟空
HP:約240万(ゲージ6本)
無効:なし
カテゴリ:純粋サイヤ人、孫悟空の系譜、魔人ブウ編
バトル4 超知属性
身勝手悟空
HP:約300万(ゲージ9本)
無効:気絶、必殺技封じ、ATK&DEF低下
カテゴリ:純粋サイヤ人、孫悟空の系譜、第7宇宙代表、変身強化、神次元、宇宙サバイバル編
バトル5 超知属性
身勝手悟空
HP:約380万(ゲージ10本)
無効:気絶、必殺技封じ、ATK&DEF低下
カテゴリ:純粋サイヤ人、孫悟空の系譜、第7宇宙代表、変身強化、神次元、宇宙サバイバル編

覚醒可能キャラクター

【超次元の極意】孫悟空(身勝手の極意"兆")
【超次元の極意】孫悟空(身勝手の極意
【新たな力の脈動】孫悟空(身勝手の極意"兆")はこのイベントでゲットできるメダルを77個集めると【超次元の極意】孫悟空(身勝手の極意"兆")へドッカン覚醒が可能です。
【勝利への気合い】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空
【勝利への気合い】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空
【不屈の闘争心】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空はこのイベントでゲットできるメダルを35個集めると【勝利への気合い】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空へドッカン覚醒が可能です。
【体に宿る神力】超サイヤ人ゴッド孫悟空
【体に宿る神力】超サイヤ人ゴッド孫悟空
【神の拳】超サイヤ人ゴッド孫悟空はこのイベントでゲットできるメダルを35個集めると【体に宿る神力】超サイヤ人ゴッド孫悟空へドッカン覚醒が可能です。
【はじける戦闘衝動】超サイヤ人ゴッド孫悟空
【はじける戦闘衝動】超サイヤ人ゴッド孫悟空
【神の絶対領域】超サイヤ人ゴッド孫悟空はこのイベントでゲットできるメダルを35個集めると【はじける戦闘衝動】超サイヤ人ゴッド孫悟空へドッカン覚醒が可能です。

  • 双剣の師匠
    2019/02/21 20:57

    >ななしさん 普通に回避はしますが、確率だし、ケチらないで「おばば」使えば良いんじゃないでしょうか?

  • ななしさん
    2019/02/21 18:39

    元気玉は身勝手悟空覚醒でもかわせないのかな? 確定ヒット?

  • husetani
    2019/02/17 17:13

    >ななしさん おいおいw                                                    答えてください?丁寧に命令とか実際は聞く気が無いのか。 そこはせめて最後くらい、どなたか教えてください、くらい入力しとけ。 リーダースキルとメンバーは合わせているのか? キャラの詳細、属性くらいは教えてほしい。 中核であるジレンの必殺技レベルは10にしているのか? どの時点で負けているのか、とか?

  • ななしさん
    2019/02/17 16:39

    結局ジレン頼りですね。ジレンは、このステージ使えます。 ですが、ジレンを持っていても、死んでしまうのですが、 これは、私が下手なのでしょうか?チームはスーパーゴジータ超サイヤ人ブロリーベジブルジレン身勝手超サイヤ人3ゴテンクスです。このチームがクソなのですか?わかりません。 答えてください。

  • ななしさん
    2019/02/10 18:38

    簡単効率

  • ななしさん
    2019/02/08 15:29

    なんか更新されたのかと思ったわw

  • ななしさん
    2019/02/08 15:06

    >ななしさん んじゃなんでわざわざ開いてコメ書いた?

  • ななしさん
    2019/02/08 14:57

    攻略簡単やろ笑