https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-event-ginyu180828

【ドッカンバトル】物語イベント「対決!恐怖のギニュー特戦隊」攻略情報

ライター

さぁやん
2
コメントへ

『ドッカンバトル』において、2018年8月28日より新規開催された物語イベント「対決!恐怖のギニュー特戦隊」の攻略情報をまとめました。

対決!恐怖のギニュー特戦隊

イベント情報

開催期間 2018/8/28(火)14:00~2018/10/4(木)16:59

新たなるドラゴンボールを求め、ナメック星へと向かったブルマ、クリリン、悟飯。しかしナメック星は、悪の帝王フリーザの野望が渦巻く恐怖の星と化していた...。

混沌を極めるドラゴンボール争奪戦の最中、召集されるギニュー特戦隊。それは、あのベジータさえも恐れるフリーザの秘密兵器だった!

この大混戦を勝ち抜きドラゴンボールで願いを叶えるのは、はたして...!?

ステージ情報

ステージ3では確率で【故郷に立った戦士】ピッコロが仲間に! さらにピッコロ専用の潜在能力玉も集めることができるぞ!

ステージ3のすごろくマップでは以下のルートにて対応した潜在能力玉を獲得できるぞ! 左側ルート:潜在能力玉(小)、中央ルート:潜在能力玉(中)、右側ルート:潜在能力玉(大)

必要な潜在能力解放玉の数
潜在玉[小] 潜在玉[中] 潜在玉[大]
ピッコロ 6540個 3530個 346個

ボスの先には大量の潜在能力玉が!?ステージ3のボスを倒した先には確率で「筋斗雲」マスが登場! 「筋斗雲」で移動した先のルートでは大量の潜在能力玉を獲得できるぞ!

【故郷に立った戦士】ピッコロは本イベントに対応した限定ミッションでも仲間にすることが可能です。また、ステージ8ではサポートアイテム「カエル」が登場!

【故郷に立った戦士】ピッコロはステージ6にて獲得できる覚醒メダルでドッカン覚醒が可能だ! ドッカン覚醒後は「同化」スキルを持ちバトル中に条件を満たすことでさらなる力を発揮するぞ!

キャラ画像をタップでステータスと評価のページに移動します

覚醒に必要なメダル枚数

【ナメック星人としての闘い】ピッコロ

【ナメック星人としての闘い】ピッコロの画像

極限Z覚醒について

9/4(火)より開催される極限Zバトルでは【ナメック星人としての闘い】ピッコロの極限Z覚醒に必要な覚醒メダルを獲得できるぞ!

極限の闘いに挑み、ピッコロをさらに強化しよう!

掲示板投稿/記事へのコメントが、どなたでもできるように戻しました。
また利用規約に違反したユーザーの書き込みを規制する場合があります。

  • GAMY編集部
    2018/08/29 13:49

    >ななしさん 記事内に虹に必要な潜在玉の数を追加しました。ご確認ください。

  • ななしさん
    2018/08/29 13:28

    潜在解放の玉は、虹にするには何個必要ですか?