https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chougekisen-majinbuu

【ドッカンバトル】超激戦イベント「姿を変える最恐の魔人」攻略情報

ライター

えび小麦

スマホアプリ『ドッカンバトル(ドカバト)』で超激戦イベント「姿を変える最恐の魔人」の攻略情報をまとめました。攻略時にドロップするメダルを集めることで「魔人ブウ」をDOKKAN覚醒させることが出来ます。おすすめキャラもまとめましたので、ぜひとも攻略の参考にしてください!

イベント情報

開催期間 2018/10/4(木)17:00〜2018/10/19(金)23:59
上記開催期間の後、毎週水曜日、木曜日、土曜日に開催を予定

繰り返される禍々しき変身...変幻自在の悪しき魔人に打ち勝て!

ステージ1ではボスを倒した際に確率で【希望の排除】魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)を仲間にできるぞ!

攻略のコツ(敵情報)

出現敵:ステージ2(SUPER)

5戦目
6戦目

出現敵:ステージ3(Z-HARD)

1戦目
敵情報 極速属性。気絶状態にならない。
バトル開始から2ターンアルティメット悟飯吸収状態。
2戦目
敵情報 極体属性。気絶状態にならない。
アル飯解除後から2ターンゴテンクス吸収状態。
3戦目
敵情報 極知属性。気絶状態にならない。スキルでHPを回復。
ゴテンクス解除後から2ターンピッコロ吸収状態。
4戦目
敵情報 極力属性。必殺技を食らうとATKとDEFが低下。

出現敵:ステージ3(SUPER2)

1戦目
敵情報 極速属性。気絶状態にならない。
バトル開始から2ターンアルティメット悟飯吸収状態。
2戦目
敵情報 極体属性。気絶状態にならない。
アル飯解除後から2ターンゴテンクス吸収状態。
3戦目
敵情報 極知属性。気絶状態にならない。スキルでHPを回復。
ゴテンクス解除後から2ターンピッコロ吸収状態。
4戦目
敵情報 極力属性。必殺技を食らうとATKとDEFが低下。
2ターン後に南の界王神吸収の姿になる。
5戦目
敵情報 極力属性。2ターン後に純粋の姿になる。
6戦目
敵情報 極力属性。

覚醒可能キャラクター

ステージ3クリアで手に入る覚醒メダルを用いてドッカン覚醒するキャラクターをご紹介! 【凶悪魔人の羽化】魔人ブウ(悪)はドッカン覚醒させると最大Lv.120のURへと限界突破!

画像をタップでステータスと評価のページに移動します

【驚異の吸収能力】魔神ブウ(悪)

【最強チャンピオンの出陣】ミスター・サタン、【破天荒な魔人】魔人ブウ(善)、【怒りが生み出した悪】魔人ブウ(純粋悪)もドッカン覚醒が可能だ!

ステージ2クリアで手に入る覚醒メダルを用いてドッカン覚醒するキャラクターはこちら