https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chara784

【ドッカンバトル】<絶対無敵の戦士>超ゴジータの評価・ステータス

ライター

ドカバト攻略班
6
コメントへ

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【絶対無敵の戦士】超ゴジータ」(UR・超力)の評価とステータスです。UR以上のキャラは独自の5段階評価、レーダーチャートでパラメータの強さも表記しています。

【絶対無敵の戦士】超ゴジータ

【絶対無敵の戦士】超ゴジータ
人気キャラ投票
投票する

超ゴジータのステータス

レアUR
属性超力
コスト48
気力最大倍率1.5倍

超ゴジータのLv120パラメータ

HP1075087位 / 2219キャラ中
ATK1020092位 / 2219キャラ中
DEF4125627位 / 2219キャラ中

超ゴジータの虹凸パラメータ

HP1775049位 / 896キャラ中
ATK1776032位 / 896キャラ中
DEF1056594位 / 896キャラ中
LvMAXパラメータグラフ
LvMAXのグラフ

超ゴジータの必殺技

リーダースキル
全属性の気力+3、ATK3000UP
必殺技
【ソウルパニッシャー】相手に超絶特大ダメージを与える
【圧倒的な一撃】全属性に効果抜群で攻撃&ATK7000UP

超ゴジータのリンクスキル

超ゴジータのカテゴリ

超ゴジータの評価

ステLスキル必殺技
◯△×★◎△×★◎△×
パッシブリンクカテゴリ
◯△×◎◯△×★◎△×

リーダースキルは全属性の気力+3、ATK3000UPと扱いやすいキャラクターです。しかし、ステータス補正がATK3000UPのみのため、リーダーよりもサブでの使用をおすすめします。

パッシブスキルで全属性に効果抜群で攻撃できる上に、ATKが7000UPされるので大ダメージを与えることができます。「短期決戦」(気力+3)、「臨戦態勢」や「合体戦士」(どちらも気力+2)と気力系リンクスキルに恵まれているため、必殺技は毎回確定で撃てると言えます。

「フュージョン」カテゴリに属しているため、【天下無双の輝き】超サイヤ人4ゴジータやLRゴジータとの相性も抜群です。ドッカンバトル1周年の時に実装されたキャラクターですが、まだまだ活躍できるキャラクターです。

超ゴジータの覚醒一覧

    2019/02/23 16:07

    劇場版の朝5時板野

  • ななしさん
    2018/12/29 06:42

    >ななしさん 120%リーダーがそう簡単に極限になるわけがないでしょ。 物事には順序があるでしょ。 知ゴジの前に普通、極体ブロリーとか。 脳みその中ゴジータ優遇しすぎ。

  • ななしさん
    2018/12/26 21:56

    [朗報]極限開催

  • ななしさん
    2018/12/22 21:05

    >ななしさん あっちは属性リーダーとして全然使われてるし、これ以上強化されるかなぁ? されれば嬉しいけど!

  • ななしさん
    2018/12/22 02:38

    >husetani 知属性のほうもZバトル覚醒対象になる可能性は十分あり得ると思います、アル飯や超3ベジータがそうだったので

  • husetani
    2018/12/22 00:32

    Zバトルが来たらATKだけでなくDEFもパワーアップしそうだけど、そうなったら知属性のゴジータの防御力が浮き彫りになって、こちらの方が使われる可能性あるか?まさか知属性のほうもZバトル覚醒対象になるとは思わんが・・・。