https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chara2570

UR 冷酷な人造人間・人造人間13号のキャラデータ【ドッカンバトル】

ライター

えび小麦

「【冷酷な人造人間】人造人間13号」(UR・極力)のキャラデータです。UR以上のキャラは独自の5段階評価も表記しています。

【冷酷な人造人間】人造人間13号

【冷酷な人造人間】人造人間13号

人造人間13号のステータス

レアUR
属性極力
コスト30
気力最大倍率1.35倍
最大技Lv.10
実装日2019/11/29
分類 秘宝交換

人造人間13号のLv120パラメータ

HP8910529位 / 2700キャラ中
ATK7648815位 / 2700キャラ中
DEF4110913位 / 2700キャラ中

※無解放時

人造人間13号の虹凸パラメータ

HP11910853位 / 1200キャラ中
ATK10888971位 / 1200キャラ中
DEF68701108位 / 1200キャラ中

虹凸でのパラメータアップ値

HP ATK DEF
+3000 +3240 +2760

人造人間13号のスキル

リーダースキル
体属性の敵のATK40%ダウン
必殺技
【S.Sデッドリィボンバー】ATKとDEFが上昇し、相手に超特大ダメージを与える
必殺技発動するたびに必殺技倍率にとDEF20%アップ(無限上昇)
必殺技の威力まとめ|レベル別倍率表
【データの連動】気力メーター8以上でダメージを40%軽減&名称に「孫悟空」(少年期、ギニュー、Jr.を除く)か「ベジータ」(幼年期、Jr.等を除く)か「トランクス(青年期)」を含むキャラが敵にいる時ATKとDEF130%アップ&攻撃参加中の味方に「人造人間14号&15号」がいる時ATKとDEF70%アップ

人造人間13号のリンクスキル

人造人間13号のカテゴリ

ターゲット孫悟空 人造人間
人工生命体 劇場版BOSS

人造人間13号の評価

交換所で入手

ドッカン覚醒前の【殺意の目覚め】人造人間13号は占いババの交換所にてふしぎな宝石300個と交換が可能です。

無限上昇

必殺技はATKとDEF無限上昇の追加効果を持っています。必殺技効果を最大限に活かすためにも潜在解放は「連続攻撃」に振るのがおすすめです。

敵、味方で強化

気力メーター8以上でダメージ40%軽減と防御役としては優秀ですが、無条件ステ補正がないのが気になる点ではあります。

敵に「孫悟空」か「ベジータ」、「トランクス(青年期)」がいるときは攻守130%と強力な補正がかかります。

また、攻撃参加中の味方に「人造人間14号&15号」がいるときはATKとDEF70%アップが発動するので、敵の条件を満たしている場合攻守200%の補正がかかります。

新キャラの人造人間14号&15号も「13号」と組むと発動するスキルがあるのでリンクスキル含め相性抜群です。敵、味方の条件が多いため使用する場面は限られて来ますが、条件を満たしたバトルでは強力なキャラと言えるでしょう。

キャラ評価

リーダーアタッカー防御役サポートデバフ
Cランク Bランク Aランク
なし

なし
パッシブリンクスキルカテゴリ長期戦短期戦
Bランク Bランク Cランク Bランク Bランク

Sランク Aランク Bランク Cランク

キャラ能力一覧

ATK無限DEF無限ATK低下DEF低下気絶

必殺封じ全体攻撃会心連続攻撃効果抜群

ガード無効軽減/ガード回避反撃気玉変化

HP回復変身/交代巨大化/激怒悟空伝適正バトロ適正

人造人間13号の覚醒一覧

潜在解放スキルの優先度

最優先:連続攻撃
連続攻撃 必殺技効果の「ATKとDEF無限上昇」を活かすため
次点:会心
会心 必殺技効果、パッシブと合わせて火力を出せるため
低い:回避
回避 ダメージ40%軽減スキルがあるため

パーティ例

「人造人間」パーティ

相性の良いキャラ

超激戦(覚醒メダル)情報

「極限バトル!!三大超サイヤ人」
「極限バトル!!三大超サイヤ人」
「極限バトル!!三大超サイヤ人」でドロップする覚醒メダル「人造人間13号」を20枚使用します。

技上げ

同名キャラで技上げをする場合は、確率を上げるためにドッカン覚醒前の状態のカードに行いましょう。

【憎悪が生んだ戦鬼】人造人間13号
【憎悪が生んだ戦鬼】人造人間13号【憎悪が生んだ戦鬼】人造人間13号(極技)
通常冒険でドロップする【憎悪が生んだ戦鬼】人造人間13号をZ覚醒させる
必殺レベルアップ確率:100%
【殺意の目覚め】人造人間13号 【殺意の目覚め】人造人間13号(極力)
必殺レベルアップ確率:50%
【冷酷な人造人間】人造人間13号(極力)