https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chara2293

【ドッカンバトル】亀仙人(超技)の評価・ステータス

ライター

ドカバト攻略班
9
コメントへ

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【幻の秘儀】亀仙人」(UR・超技)の評価とステータスです。UR以上のキャラは独自の5段階評価、レーダーチャートでパラメータの強さも表記しています。

【幻の秘儀】亀仙人

【幻の秘儀】亀仙人

亀仙人のステータス

レアUR
属性超技
コスト40
気力最大倍率1.35倍

亀仙人のLv120パラメータ

HP8625447位 / 2252キャラ中
ATK6650997位 / 2252キャラ中
DEF664758位 / 2252キャラ中

亀仙人の虹凸パラメータ

HP13225458位 / 924キャラ中
ATK12050598位 / 924キャラ中
DEF1164749位 / 924キャラ中

亀仙人の必殺技

リーダースキル
「少年編」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF120%UP、または超技属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP
必殺技
【魔封波】相手に超特大ダメージを与え必殺技を封じる
【死を決意した力】自身のDEF150%UP&必殺技発動時に1度だけATK628%UP、DEF100%DOWNし、必ず会心が発動し、攻撃した敵と自身が気絶する

亀仙人のリンクスキル

亀仙人のカテゴリ

少年編

亀仙人の評価

ステLスキル必殺技
★◎◯×◯△×◯△×
パッシブリンクカテゴリ
◯△×★◎△×★◎△×

新カテゴリ「少年編」120%のリーダーキャラ。超技属性は90%補正がかかるのでドッカン大乱戦のリーダーとしても扱えるでしょう。

必殺技は敵の必殺技を封じる追加効果持ち。パッシブは無条件で自身のDEF150%UPと壁役になる強力なステ補正。

1度だけではありますが必殺技発動時ATK628%UPと今までにないほどの超強力なATK補正がかかります。必ず会心も発動するので大ダメージを与えることができるでしょう。

しかしDEFが100%低下し攻撃した敵と自身が気絶するので、敵が複数体いるバトルでは配置に注意しましょう。

リンクは発動しづらいものが多いですが超激戦を持っています。

所属カテゴリは「少年編」のみで運用の幅は狭いのが少し残念なカードとなっています。

亀仙人の覚醒一覧

    明らかにフルパワーなのにフルパワーカテゴリーに入ってない…

  • ななしさん
    12日前

    >ななしさん 多分いけんじゃね?

  • ななしさん
    13日前

    >ななしさん あー・・・言われてみれば確かに。技気玉取得リーダーでデッキ組んで必殺撃てば相当な火力になるのは間違いないし、やりようになってはいけそうね

  • ななしさん
    13日前

    これでパンチングカンスト可能?

  • ななしさん
    13日前

    気絶中でも回避って発動するもんなの?発動するなら回避も良さそうだが・・・。まあ、気絶してんのに回避できるなんておかしいか

  • ななしさん
    13日前

    6が魔っっていう意味で、ま(6)ふう(2)ば(8)じゃない?

  • ななしさん
    13日前

    何で628%なんだろう

  • ななしさん
    13日前

    倍率キチゲェだな

  • ななしさん
    13日前

    初撃の必殺、連続攻撃するのかな