https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chara2293

【ドッカンバトル】亀仙人(超技)の評価とステータス

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【幻の秘儀】亀仙人」(UR・超技)の評価とステータスです。UR以上のキャラは独自の5段階評価の強さも表記しています。

【幻の秘儀】亀仙人

【幻の秘儀】亀仙人

亀仙人のステータス

レアUR
属性超技
コスト40
気力最大倍率1.35倍

亀仙人のLv120パラメータ

HP8625505位 / 2420キャラ中
ATK66501123位 / 2420キャラ中
DEF664766位 / 2420キャラ中

亀仙人の虹凸パラメータ

HP13225509位 / 1036キャラ中
ATK12050666位 / 1036キャラ中
DEF1164758位 / 1036キャラ中

亀仙人のスキル

リーダースキル
「少年編」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF120%UP、または超技属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP
必殺技
【魔封波】相手に超特大ダメージを与え必殺技を封じる
【死を決意した力】自身のDEF150%UP&必殺技発動時に1度だけATK628%UP、DEF100%DOWNし、必ず会心が発動し、攻撃した敵と自身が気絶する

亀仙人のリンクスキル

亀仙人のカテゴリ

少年編

亀仙人の評価

新カテゴリ「少年編」120%のリーダーキャラ。超技属性は90%補正がかかるのでドッカン大乱戦のリーダーとしても扱えるでしょう。

必殺技は敵の必殺技を封じる追加効果持ち。パッシブは無条件で自身のDEF150%UPと壁役になる強力なステ補正。

1度だけではありますが必殺技発動時ATK628%UPと今までにないほどの超強力なATK補正がかかります。必ず会心も発動するので大ダメージを与えることができるでしょう。

しかしDEFが100%低下し攻撃した敵と自身が気絶するので、敵が複数体いるバトルでは配置に注意しましょう。

リンクは発動しづらいものが多いですが超激戦を持っています。

所属カテゴリは「少年編」のみで運用の幅は狭いのが少し残念なカードとなっています。

気玉変化変身巨大化

亀仙人の覚醒一覧

    2019/05/01 17:14

    超系バトルロードで使用して、フロストに必殺技当ててワンパンすると画面が暗くなるのは僕だけ?

  • ななしさん
    2019/03/06 15:12

    明らかにフルパワーなのにフルパワーカテゴリーに入ってない…

  • ななしさん
    2019/03/06 14:31

    >ななしさん 多分いけんじゃね?

  • ななしさん
    2019/03/06 02:20

    >ななしさん あー・・・言われてみれば確かに。技気玉取得リーダーでデッキ組んで必殺撃てば相当な火力になるのは間違いないし、やりようになってはいけそうね

  • ななしさん
    2019/03/06 01:09

    これでパンチングカンスト可能?

  • ななしさん
    2019/03/05 21:30

    気絶中でも回避って発動するもんなの?発動するなら回避も良さそうだが・・・。まあ、気絶してんのに回避できるなんておかしいか

  • ななしさん
    2019/03/05 14:36

    6が魔っっていう意味で、ま(6)ふう(2)ば(8)じゃない?

  • ななしさん
    2019/03/05 14:19

    何で628%なんだろう

  • ななしさん
    2019/03/05 13:39

    倍率キチゲェだな

  • ななしさん
    2019/03/05 12:38

    初撃の必殺、連続攻撃するのかな