https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chara2287

【ドッカンバトル】少年悟空(フェス限)の評価・ステータス

ライター

ドカバト攻略班
31
コメントへ

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【すべてをかけた拳】孫悟空(少年期)」(UR・超知)の評価とステータスです。UR以上のキャラは独自の5段階評価、レーダーチャートでパラメータの強さも表記しています。

【すべてをかけた拳】孫悟空(少年期)

【すべてをかけた拳】孫悟空(少年期)

孫悟空(少年期)のステータス

レアUR
属性超知
コスト58
気力最大倍率1.5倍

孫悟空(少年期)のLv120パラメータ

HP1063096位 / 2250キャラ中
ATK1088479位 / 2250キャラ中
DEF595578位 / 2250キャラ中

孫悟空(少年期)の虹凸パラメータ

HP15630107位 / 922キャラ中
ATK1588481位 / 922キャラ中
DEF1095576位 / 922キャラ中

孫悟空(少年期)の必殺技

リーダースキル
「少年編」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF170%UP、または「少年・少女」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF150%UP
必殺技
【まがるかめはめ波】相手に超絶特大ダメージを与え、中確率で気絶させる
【最後の賭け!!】自身のATKとDEF77%UP、残りHPが多いほどさらにATKUP(最大59%)、残りHPが少ないほどさらにDEFUP(最大59%)&ターン開始毎に自身の気力+1、ATKとDEF10%UP(最大59%)&HP59%以下のとき1度だけ必ず会心が発動
アクティブスキル【つらぬけーっ!!!!】
条件:HP59%以下のとき発動可能(1回のみ)
効果:相手に究極ダメージを与える

孫悟空(少年期)のリンクスキル

孫悟空(少年期)のカテゴリ

孫悟空(少年期)の評価

ステLスキル必殺技
★◎△×◎◯△×★◎△×
パッシブリンクカテゴリ
◎◯△×★◎△×◎◯△×

新カテゴリ「少年編」と「少年・少女」の2カテゴリに補正がかかるリーダーキャラ。「少年編」は170%、「少年・少女」は150%とどちらのカテゴリも補正値が高くなっています。

必殺技は中確率ではありますが気絶させる追加効果持ち。

パッシブは無条件で自身のATKとDEF77%UPとバランスのとれたステ補正。残りHPに合わせてさらにATKとDEFに補正がかかります。

ターン開始毎には自身の気力が+1、ATKとDEF10%UPとターン経過に合わせて必殺技が撃ちやすく補正値も上昇していきます。

残りHP、ターン経過にかかるステ補正値はそれぞれ59%という上限がありますが合計値は十分と言えるでしょう。

HP59%以下のとき1度だけ発動できるアクティブスキルでは究極ダメージを当てることができる上にボイス有り、原作を忠実に再現した演出を見ることができます。

HPが59%以下になると発動する会心は1度のみなので潜在解放で会心レベルを上げるのもおすすめ。

自身がリーダーの2カテゴリ以外にも4つのカテゴリに属しているので運用の幅が広いカードとなっています。

孫悟空(少年期)の覚醒一覧

潜在解放スキルの優先度

最優先:会心
会心 パッシブによる大幅なATK補正で大ダメージを狙えるため
次点:連続攻撃
連続攻撃 必殺技効果の気絶が中確率なので気絶させる確率を上げるため
低い:回避
回避 会心と連続攻撃を均等に上げるのもおすすめであまり振る必要はない

相性の良いキャラ

【わくわくが待つ未来へ】孫悟空(少年期)&則巻アラレ
【わくわくが待つ未来へ】孫悟空(少年期)&則巻アラレ
リンクスキル「ドラゴンボールの導き」「無邪気」「不思議な大冒険」が一致していてATK30%UP&気力+2と非常に相性が良い。
【全力の突撃】孫悟空(少年期)(大猿)
【全力の突撃】孫悟空(少年期)(大猿)
リンクスキル「かめはめ波」「ドラゴンボールの導き」「孫一族」「不思議な大冒険」が一致していてATK20%UP&DEF15%UP&気力+2、必殺技発動時ATK2500UPと非常に相性が良い。
【磨きをかけた素質】孫悟空(少年期)(大猿)
【磨きをかけた素質】孫悟空(少年期)(大猿)
リンクスキル「かめはめ波」「ドラゴンボールの導き」「無邪気」「不思議な大冒険」が一致していてATK30%UP&気力+2、必殺技発動時ATK2500UPと非常に相性が良い。

超激戦(覚醒メダル)情報

「つらぬけ!!全身全力の激突」
「つらぬけ!!全身全力の激突」
「つらぬけ!!全身全力の激突」でドロップする覚醒メダルを77枚使用します。

技上げ

同名キャラで技上げをする場合は、確率を上げるためにドッカン覚醒前の状態のカードに行いましょう。

【わくわくする世界へ】孫悟空(少年期)
【冒険のはじまり】孫悟空(少年期)【冒険のはじまり】孫悟空(少年期)【わくわくする世界へ】孫悟空(少年期)【わくわくする世界へ】孫悟空(少年期)
物語イベント「神龍の伝説」でドロップする【冒険のはじまり】孫悟空(少年期)をドッカン覚醒し、【わくわくする世界へ】孫悟空(少年期)をZ覚醒させる
必殺レベルアップ確率:100%
【果てしない死闘】孫悟空(少年期) 【果てしない死闘】孫悟空(少年期)(超知)
必殺レベルアップ確率:50%
【すべてをかけた拳】孫悟空(少年期)(超知)

  • じゅん
    1日前

    正直強いかと言われると悩みどころだよな カードプールが狭いカテゴリやし 今回の亀仙人、ピッコロいないと厳しい印象

  • ななしさん
    3日前

    20連で出ました

  • ななしさん
    9日前

    >ななしさん穿甚麼呢

  • ななしさん
    9日前

    能幫我看要怎麼過嗎

  • ななしさん
    10日前

    レジェンズで見飽きてるから見なくてもいいんだがアクティブの使い難いなつらぬけ〜!

  • ななしさん
    10日前

    >ななしさん あー、当たらなかったのか。どんまい。

  • ななしさん
    11日前

    単発できたわ

  • ななしさん
    11日前

    すまん10連できたわ

  • アラナイ君
    12日前

    >ななしさん 全ての始まりともいえる少年編をくだらんカテゴリ呼ばわりに少年期悟空をくだらんカード呼ばわり、さてはアンチだなオメー

  • ななしさん
    12日前

    >ななしさん 少年編をくだらんカテゴリとか正気か!?