https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chara2243

LRパン(ハニー)のキャラデータ(ボイス付き)【ドッカンバトル】

ライター

えび小麦

「【大宇宙での羽ばたき】パン(GT)(ハニー)」(LR・超力)のキャラデータ(パラメータ・必殺技・パッシブ・リンクスキル)です。キャラの強さを独自ランクで評価しています!

【大宇宙での羽ばたき】パン(GT)(ハニー)

【大宇宙での羽ばたき】パン(GT)(ハニー)

パン(GT)(ハニー)のステータス

レアLR
属性超力
コスト59
気力最大倍率2倍
最大技Lv.20
実装日2019/01/29
分類 イベント

パン(GT)(ハニー)のLv150パラメータ

HP1678826位 / 2700キャラ中
ATK10734159位 / 2700キャラ中
DEF823942位 / 2700キャラ中

※無解放時

パン(GT)(ハニー)の虹凸パラメータ

HP1978846位 / 1200キャラ中
ATK13974377位 / 1200キャラ中
DEF10999143位 / 1200キャラ中

虹凸でのパラメータアップ値

HP ATK DEF
+3000 +3240 +2760

パン(GT)(ハニー)のスキル

リーダースキル
自属性の気のたま1つ取得毎にHP3333回復
必殺技
【乙女バースト】相手に極大ダメージを与え、ときどき気絶させる
必殺技の威力まとめ|レベル別倍率表
超必殺技
【乙女ブラスト】相手に極大ダメージを与え、中確率で気絶させる
パッシブスキル
【急浮上】与えたダメージの33%回復する&高確率で受けるダメージ55%軽減
アクティブスキル【パンにおまかせ!】
条件:バトル開始から3ターン目以降に発動可能(1回のみ)
効果:1ターン味方全員のATK33%アップ

パン(GT)(ハニー)のリンクスキル

パン(GT)(ハニー)のカテゴリ

パン(GT)(ハニー)の評価

リーダースキルは回復に優れていますが気力アップ、ステ補正がないのでサブでの使用になるでしょう。必殺技は気力メーター9で発動でときどき気絶させる追加効果持ち。

超必殺技は気力メーター15で撃つことが可能で中確率で気絶させる追加効果を持っています。限界突破GTなどの気力系リンクを持っているので超必殺技が撃ちやすいでしょう。

パッシブスキルは与えたダメージの33%回復とバトルロードなどでも活躍。高確率で受けるダメージを55%軽減できるので壁役としても優れています。

新要素アクティブスキルはバトル開始から3ターン目以降に発動可能で1ターン味方全員のATK33%アップとサポート役として優れています。ボイス付きというのも魅力のひとつです。

キャラ評価

リーダーアタッカー防御役サポートデバフ

なし
Cランク Aランク
なし

なし
パッシブリンクスキルカテゴリ長期戦短期戦
Bランク Bランク Cランク Bランク Bランク

Sランク Aランク Bランク Cランク

キャラ能力一覧

ATK無限DEF無限ATK低下DEF低下気絶

必殺封じ全体攻撃会心連続攻撃効果抜群

ガード無効軽減/ガード回避反撃気玉変化

HP回復変身/交代巨大化/激怒悟空伝適正バトロ適正

パン(GT)(ハニー)の覚醒一覧

潜在解放スキルの優先度

最優先:会心
会心 パッシブの回復量を増やすため
次点:連続攻撃
連続攻撃 1ターンで複数回回復できるため
低い:回避
回避 会心と連続攻撃に振るのがおすすめ

パーティ例

「混血サイヤ人」パーティ

【潜在パワーのすべて】アルティメット孫悟飯
力アル飯
HP 15370 【希望の星】トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)
LRトランテン
HP 19588
ATK 17116 ATK 21040
DEF 9645 DEF 15481
Lv 120 コス 58 Lv 150 コス 77
【もうひとつの結末】超サイヤ人トランクス(未来)
LR未来トラ
HP 18025 【正義の死神大暴れ】超サイヤ人3ゴテンクス(極限Z覚醒)
3ゴテンクス
HP 17187
ATK 19330 ATK 18010
DEF 15775 DEF 11560
Lv 150 コス 99 Lv 140 コス 48
【大宇宙での羽ばたき】パン(GT)(ハニー)
LRパン
HP 19788 【ふたりめの超サイヤ人】超サイヤ人トランクス(青年期)
LRトランクス
HP 22513
ATK 13974 ATK 20530
DEF 10999 DEF 14256
Lv 150 コス 59 Lv 150 コス 77
総HP 112471 総コスト 418

※ステータスは虹状態、フレンドは未反映です。

パーティ解説

アルティメット悟飯(力)でサンドした「混血サイヤ人」カテゴリパです。

高ステータスのLR

ガシャ産である2体のLRに加え、頂上決戦イベント「未来を守る者」で作成できるLR未来トランクス、「パンのひみつの冒険」で作成できるLRパン(GT)(ハニー)と高ステータスのキャラが4体います。

相性の良いキャラ

アタッカー候補

【全身全霊のかめはめ波】超サイヤ人2孫悟飯(少年期)
【全身全霊のかめはめ波】超サイヤ人2孫悟飯(少年期)
超必殺技は1ターンATK大幅上昇。パッシブは属性に関係なく取得気玉1個につきATK18%UP、気力+1。リンクスキル「伝説の力」が一致していて必殺技発動時ATK5000UP
【成長の期待】孫悟飯(幼年期)(極限Z覚醒)
【成長の期待】孫悟飯(幼年期)(極限Z覚醒)
必殺技は1ターン仲間ATK20%UP。パッシブは属性に関係なく気玉取得ごとにATKとDEF13%UP。虹気玉取得ごとに更にATK7%UP、気力+2。リンクスキル「無邪気」「孫一族」「サイヤ人の血」「限界突破」が一致していてATK10%UP&DEF15%UP、気力+3
【堂々たる勇姿】孫悟飯(幼年期)
【堂々たる勇姿】孫悟飯(幼年期)
超必殺技は1ターンATK大幅上昇。パッシブはターン開始時にDEF10000UP。HP50%以下で気力+5、ATK25000UP、DEF10000DOWN。リンクスキル「無邪気」「孫一族」「サイヤ人の血」「伝説の力」が一致していてATK10%UP&DEF15%UP、気力+1、必殺技発動時ATK5000UP
【宇宙一の大爆走】超サイヤ人3ゴテンクス
【宇宙一の大爆走】超サイヤ人3ゴテンクス
パッシブは無条件でATK120%UPし、開始から7ターンさらにATK60%UP、DEF30%DOWN。リンクスキル「無邪気」が一致していてATK10%UP

盾役(防御)候補

【絶望に立ち向かう力】超サイヤ人孫悟飯(未来)
【絶望に立ち向かう力】超サイヤ人孫悟飯(未来)
パッシブは自身のATK100%UPし残りHPが少ないほどDEFUP、ターン開始毎にダメージ軽減率10%UP。リンクスキル「孫一族」が一致していてDEF15%UP

超激戦(覚醒メダル)情報

1回目のドッカン覚醒
「パンのひみつの冒険」
「パンのひみつの冒険」でドロップする覚醒メダルを5枚使用します。
2回目のドッカン覚醒
「パンのひみつの冒険」
「パンのひみつの冒険」でドロップする覚醒メダルを15枚使用します。

技上げ

パンのひみつの冒険」でドロップする【大宇宙での道草】パン(GT)(ハニー)で技レベル10を作成し、LRを計2体作って合成させましょう。

  • ななしさん
    2019/08/03 19:03

    カテゴリは悪くない。リンクはクセがあるものの、GTや女戦士で固めればそれなりには一致する。気力リンクは豊富なので上手く回すことができれば、超必殺も撃ちやすい。 パッシブは正直微妙。ダメージの33%回復は自己バフを持たないパンでは上手く使いこなせない。高確率軽減は悪くはないが、リスキーすぎるため基本的には3番目に置くことになる。 必殺は2つとも気絶、超必殺で中確率に上がるが、確定でないため信用はできない。火力はお察し。 アクティブは味方ATK33%というかなり強力なもの。孫悟空の系譜キャラはATK無限上昇持ちが多いので上手く発動タイミングを見計らえば相当の火力が出せる。本人の回復量も上がるため、発動タイミングを誤らないようにしたい。 簡単に作れるのでおすすめ。

  • ななしさん
    2019/02/28 11:59

    普通に強い

  • ななしさん
    2019/01/31 19:36

    >ななしさん お前がにわかってことはわかった。

  • ななしさん
    2019/01/28 22:23

    >ななしさん 59=ごくう ですから。

  • ななしさん
    2019/01/28 20:01

    LRのパンのコスト59っておかしくないですか? イベ産LRキャラはコスト99でガチャ産は77のはず。

  • ななしさん
    2019/01/28 14:47

    >ななしさん ほえーお詳しいですねあざます!

  • ななしさん
    2019/01/28 12:58

    >ななしさん 技MAXで 超極大(x5.7、Lv20)>超絶特大(x5.05、Lv10)>超特大(x4.3、Lv10)>極大(x4.25、Lv20) の順だったはず 気力ボーナス分を考えると最終的には上がってるっぽいけど

  • ななしさん
    2019/01/28 12:48

    >なまこさん 超特大から極大だよ?

  • ななしさん
    2019/01/28 12:42

    >なまこさん マジだ これは運営ミスか…?

  • ななしさん
    2019/01/28 12:28

    楽しみやな!