https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chara2192

【ドッカンバトル】<流刑のサイヤ人>ブロリー(極知)の評価・ステータス

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【流刑のサイヤ人】ブロリー(極知)」(UR・極知)の評価とステータスです。UR以上のキャラは独自の5段階評価の強さも表記しています。

【流刑のサイヤ人】ブロリー(極知)

【流刑のサイヤ人】ブロリー(極知)
人気キャラ投票
投票する

ブロリーのステータス

レアUR
属性極知
コスト18
気力最大倍率1.3倍

ブロリーのLv100パラメータ

HP64911451位 / 2349キャラ中
ATK7809511位 / 2349キャラ中
DEF29991844位 / 2349キャラ中

ブロリーの虹凸パラメータ

HP9491932位 / 984キャラ中
ATK10809751位 / 984キャラ中
DEF5999965位 / 984キャラ中
LvMAXパラメータグラフ
LvMAXのグラフ

ブロリーの必殺技

リーダースキル
「劇場版BOSS」カテゴリの気力+1、HPとATKとDEF30%UP
必殺技
【メテオクラッシュ】ATKが上昇し、超特大ダメージを与える
【邂逅と葛藤】自身のATKとDEF30%UP&ターン開始毎にさらに自身のATKとDEF20%UP(最大40%)

ブロリーのリンクスキル

ブロリーのカテゴリ

劇場版BOSS純粋サイヤ人

ブロリーの評価

ステLスキル必殺技
★◎◯×★◎◯△×★◎△×
パッシブリンクカテゴリ
★◎△×★◎△×★◎△×

リーダースキルは劇場版BOSSカテゴリに補正がかかります。気力アップ数、ステ補正値ともに低いのでサブで使用しましょう。

必殺技は撃つたびATKが上昇する追加効果持ち。潜在解放で連続攻撃レベルを上げて補正をかけやすくするのもおすすめです。

パッシブスキルは無条件で自身のATKとDEF30%UPと攻守ともにバランスが取れていますが、補正値に物足りなさを感じます。ターン開始毎にさらに20%ずつ上がっていくので2回ブロリーが回ってくればステ補正値は十分と言えるでしょう。

驚異的なスピード臨戦態勢などの気力リンクが充実しているので必殺技は撃ちやすくなっています。

極限Zバトル(劇場版ブロリー)で敵として登場した姿にドッカン覚醒しないので、新たなカード追加があるのでしょうか。

ブロリーの覚醒一覧

  • 則巻千兵衛
    2018/12/16 16:28

    ガチャ産のブロリー来たら技上げ用になりそう。

  • ななしさん
    2018/12/16 14:19

    劇場版HEROなんてカテゴリーが出来たくらいなので、リーダーは順当に考えるとブルーゴジータですかね?

  • ななしさん
    2018/12/15 02:09

    やっぱ年始にブローとブルゴジのダブルフェスか

  • ななしさん
    2018/12/14 23:25

    この様子だと年末年始も大したイベントやらなそう。 せっせと石集めするか。

  • ななしさん
    2018/12/14 17:30

    ガチャが来るとずっと楽しみにしてたんだが

  • ななしさん
    2018/12/14 14:13

    映画はすごく良かったですよ~。 あの圧倒的な強さと破壊力は、その内また強キャラとして実装されると思いますよ。

  • ななしさん
    2018/12/14 13:15

    弱くてがっかり

  • ななしさん
    2018/12/14 12:02

    >ななしさん あそ

  • ななしさん
    2018/12/14 11:34

    ブロリー、すげー面白かった

  • ななしさん
    2018/12/14 10:52

    ゴジータと一緒に強いのが来そう