https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chara2103

【ドッカンバトル】ハチャメチャな秘策・超サイヤ人ゴテンクス&ゴースト(超知)の評価とステータス

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【ハチャメチャな秘策】超サイヤ人ゴテンクス&ゴースト(超知)」(UR・超知)の評価とステータスです。UR以上のキャラは独自の5段階評価の強さも表記しています。

【ハチャメチャな秘策】超サイヤ人ゴテンクス&ゴースト(超知)

【ハチャメチャな秘策】超サイヤ人ゴテンクス&ゴースト(超知)
人気キャラ投票
投票する

超サイヤ人ゴテンクス&ゴーストのステータス

レアUR
属性超知
コスト13
気力最大倍率1.35倍

超サイヤ人ゴテンクス&ゴーストのLv100パラメータ

HP66621394位 / 2390キャラ中
ATK7525674位 / 2390キャラ中
DEF31941707位 / 2390キャラ中

超サイヤ人ゴテンクス&ゴーストの虹凸パラメータ

HP9662947位 / 1012キャラ中
ATK10525817位 / 1012キャラ中
DEF6194979位 / 1012キャラ中
LvMAXパラメータグラフ
LvMAXのグラフ

超サイヤ人ゴテンクス&ゴーストの必殺技

リーダースキル
「フュージョン」カテゴリの気力+2、HPとATKとDEF30%アップ
必殺技
【スーパーゴーストカミカゼアタック】相手に超特大ダメージを与え、高確率で気絶させる
【目一杯のイタズラ】属性気玉のうちランダムで1種類を虹気玉に変化させる&取得虹気玉1個につきHP6666回復&お菓子で回復

超サイヤ人ゴテンクス&ゴーストのリンクスキル

超サイヤ人ゴテンクス&ゴーストのカテゴリ

超サイヤ人ゴテンクス&ゴーストの評価

リーダースキルは「フュージョン」カテゴリに補正がかかります。気力アップ数は2、ステータス補正値は30%なのでサブでの使用をおすすめします。

必殺技は高確率で気絶させる追加効果持ち。発動確率は高確率なのでバーチャルドッカン大乱戦のザマス戦でも活躍の場がありそうです。

パッシブスキルは気玉変化要員になりますが虹気玉に変化させる属性がランダムなので、なかなか使いこなすのが難しそうです。

しかし、虹気玉で気力が+3されるカテゴリリーダーLRゴジータとの相性は非常に良さそうです。

さらに取得虹気玉1個につきHPも6666回復するので、極限Zバトルにも有効です。臨戦態勢合体戦士リンクを持っているので必殺技は毎回確定で撃てると言えるでしょう。

おそらくアメ玉ベジット同様に、ハロウィン限定(不定期で復刻)イベ産キャラなので技レベルMAX、潜在解放100%を作りましょう。

気玉変化変身巨大化

超サイヤ人ゴテンクス&ゴーストの覚醒一覧

    2018/10/24 12:17

    ゴーストがついてるから超サイヤ人ゴテンクスと 併用できるけどついてなければ 技上げ素材になったのになぁ。