https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chara2097

【ドッカンバトル】心なき破壊衝動・魔人ブウ(純粋)(極限Z覚醒)の評価とステータス

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【心なき破壊衝動】魔人ブウ(純粋)(極限Z覚醒)」(UR・極体)の評価とステータスです。UR以上のキャラは独自の5段階評価の強さも表記しています。

【心なき破壊衝動】魔人ブウ(純粋)(極限Z覚醒)

【心なき破壊衝動】魔人ブウ(純粋)(極限Z覚醒)

人気キャラ投票
投票する

魔人ブウ(純粋)のステータス

レアUR
属性極体
コスト42
気力最大倍率1.4倍

魔人ブウ(純粋)のLv140パラメータ

HP1671520位 / 2505キャラ中
ATK1186471位 / 2505キャラ中
DEF656374位 / 2505キャラ中

魔人ブウ(純粋)の虹凸パラメータ

HP2147521位 / 1096キャラ中
ATK16064102位 / 1096キャラ中
DEF10203179位 / 1096キャラ中
LvMAXパラメータグラフ
LvMAXのグラフ

魔人ブウ(純粋)のスキル

リーダースキル
全属性の気力+3、HPとDEF50%UP、残りHPが多いほどATK上昇(最大80%UP)
必殺技
【プラネットバースト(極限)】相手に超絶特大ダメージを与え、DEFを低下させる
【惑星破壊】HP80%以上で味方全員の気力+2、ATKとDEF50%UP&HP79%以下で味方全員のATKとDEF30%UP

魔人ブウ(純粋)のリンクスキル

魔人ブウ(純粋)のカテゴリ

魔人ブウ(純粋)の評価

リーダースキルは残りHPが多いほどATK上昇(最大50%UP)から全属性の気力+3、HPとDEF50%UP、残りHPが多いほどATK上昇(最大80%UP)に強化されました。

気力アップが追加され、HPとDEFにも補正がかかるようになりましたが、補正値がATK以外50%補正と低めなので、サブでの使用をおすすめします。

必殺技は超特大から超絶特大ダメージに強化されましたが、追加効果はDEFを低下させるのままでした。大幅に低下とはなりませんでした。

パッシブスキルはHP80%以上で味方全員のATKとDEF50%UPと発動条件が厳しいキャラでしたが、極限Z覚醒によりHP80%以上で味方全員の気力+2、ATKとDEF50%UPと気力面でもサポートできるようになりました。

さらに、HP79%以下で味方全員のATKとDEF30%UPと80%を下回ってもスキルが発動するようになり、使用しやすくなったかと思われます。

残虐BOSSキャラ超激戦とATK補正リンクも充実しているので、パッシブスキルと合わせると高火力を出すことができます。

リーダーキャラとまでは強化されませんでしたが、魔人ブウ編復活戦士、先日追加された変身強化など3つのカテゴリに属しているので使用する場面も増えそうです。

魔人ブウ(純粋)の覚醒一覧

潜在解放スキルの優先度

最優先:会心
会心 パッシブはサポートなので火力を出せるようにするため
次点:連続攻撃
連続攻撃 必殺技効果で「DEFを低下」させるため
次点:回避
回避 HP80%以上のパッシブの方が強力なため

パーティ例

「魔人ブウ編」パーティ

【無限の輝き】超ベジット
超ベジット
HP 16160 【絶望へのカウントダウン】魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)(極限Z覚醒)
アル飯ブウ
HP 17532
ATK 15728 ATK 16876
DEF 10685 DEF 10056
Lv 120 コス 58 Lv 140 コス 40
【驚異の吸収能力】魔人ブウ(悪)
吸収ブウ
HP 17840 【怒気の噴出】魔人ブウ(善)
ブウ(善)
HP 14812
ATK 16336 ATK 13318
DEF 9385 DEF 9331
Lv 120 コス 58 Lv 120 コス 40
【心なき破壊衝動】魔人ブウ(純粋)(極限Z覚醒)
極限純粋ブウ
HP 21475 【王座への執着】魔人ブウ(ゴテンクス吸収)
ゴテンクス吸
HP 14720
ATK 16064 ATK 13456
DEF 10203 DEF 8718
Lv 140 コス 42 Lv 100 コス 42
総HP 102539 総コスト 280

※ステータスは虹状態、フレンドは未反映です。

パーティ解説

超ベジットでサンドした「魔人ブウ編」カテゴリパです。

リンク相性抜群

リーダーの超ベジットを除くと5体全員が「魔人ブウ」と名のつくキャラのため「残虐」「魔人」「立ちはだかる壁」などのATK補正に加え、回復リンクの「無限の再生」が発動。超ベジットとも「超激戦」が発動します。

極限純粋ブウでサポート

各キャラパッシブ、リンクの強力なステ補正に加え極限Z覚醒した純粋ブウのパッシブHP80%以上で味方全員の気力+2、ATKとDEF50%UP。HP79%以下で味方全員のATKとDEF30%UPが発動することでさらに補正をかけることができます。

相性の良いキャラ

アタッカー候補

【凶暴な疾走】魔人ブウ(南の界王神吸収)
【凶暴な疾走】魔人ブウ(南の界王神吸収)
パッシブはHP99%以下で気力+2、ATK70%UP。リンクスキル「残虐」「BOSSキャラ」「魔人」「無限の再生」「超激戦」「立ちはだかる壁」が一致していてATK50%UP&DEF10%UP、HP3%回復、HP80%以下でATKとDEF25%UP
【悪の快進撃】魔人ブウ(悪)
【悪の快進撃】魔人ブウ(悪)
パッシブは属性に関係なく取得気玉1個につきATKとDEF10%UP、HP5000回復。リンクスキル「残虐」「魔人」「無限の再生」「立ちはだかる壁」が一致していてATK35%UP&DEF10%UP、HP3%回復

超激戦(覚醒メダル)情報

「破壊と殺戮の純真」
「破壊と殺戮の純真」
「破壊と殺戮の純真」でドロップする覚醒メダルを10枚使用します。

技上げ

同名キャラで技上げをする場合は、確率を上げるためにドッカン覚醒前の状態のカードに行いましょう。

【緩慢な戦闘形態】魔人ブウ(純粋)
【変形する力】魔人ブウ(南の界王神吸収)【変形する力】魔人ブウ(南の界王神吸収)(極力)【緩慢な戦闘態勢】魔人ブウ(純粋)【緩慢な戦闘形態】魔人ブウ(純粋)(極力)
ガシャで入手した【変形する力】魔人ブウ(南の界王神吸収)をドッカン覚醒し、【緩慢な戦闘態勢】魔人ブウ(純粋)をZ覚醒させる
必殺レベルアップ確率:100%
【滅びの象徴】魔人ブウ(純粋) 【滅びの象徴】魔人ブウ(純粋)(極体)
必殺レベルアップ確率:50%
【心なき破壊衝動】魔人ブウ(純粋)(極体)

    2018/10/13 17:11

    >ななしさん す、スゲェ 普通に神引きだ……

  • ななしさん
    2018/10/13 14:20

    なんか3つ当たったんだけど神引きって事でいい? しかもSSR合計6つなんですが(笑)

  • ななしさん
    2018/10/13 02:32

    レベル30クリア記念に10連したら初ゲット出来ました! 速攻で育てよう!

  • ななしさん
    2018/10/12 21:53

    HPだけLR並で化け物

  • ななしさん
    2018/10/11 21:19

    極限きたのに全然話題に上がってこないな。