https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chara2090

【ドッカンバトル】宇宙を見守る神・界王神の評価とステータス

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【宇宙を見守る神】界王神」(UR・超技)の評価とステータスです。UR以上のキャラは独自の5段階評価の強さも表記しています。

【宇宙を見守る神】界王神

【宇宙を見守る神】界王神

人気キャラ投票
投票する

界王神のステータス

レアUR
属性超技
コスト32
気力最大倍率1.4倍

界王神のLv120パラメータ

HP65911530位 / 2532キャラ中
ATK7986507位 / 2532キャラ中
DEF37791145位 / 2532キャラ中

界王神の虹凸パラメータ

HP93511065位 / 1117キャラ中
ATK11226805位 / 1117キャラ中
DEF6779996位 / 1117キャラ中
LvMAXパラメータグラフ
LvMAXのグラフ

界王神のスキル

リーダースキル
「神次元」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF50%UP
必殺技
【激烈界王神乱舞】相手に超特大ダメージを与え、1ターン超系の仲間ATK30%UP
【最善策】チームの「神次元」カテゴリの味方1体につき自身の気力+1、ATKとDEF20%UP

界王神のリンクスキル

界王神のカテゴリ

神次元 ポタラ
魔人ブウ編

界王神の評価

リーダースキルは「神次元」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF50%UPと気力アップ数は十分ですが、ステータス補正値が50%なのでサブで使用しましょう。

必殺技は1ターン超系の仲間ATK30%UPする追加効果持ち。パッシブスキルはチームの「神次元」カテゴリの味方1体につき自身の気力+1、ATKとDEF20%UPと界王神自身の補正は十分ですが味方へのサポートがないのが少し残念なところです。

既に強キャラが充実している神次元カテゴリ特化キャラとなっていますが、パッシブスキルのステータス上昇値はなかなか優れています。カテゴリキャラが揃っていない場合は使用する場面もあるかと思われます。

ATK補正リンクである神の次元的確なアシストも持っているので、トッポ(破壊神モード)などとも相性が良いです。

界王神の覚醒一覧

  • ななしさん()
    2018/10/13 17:24

    配布界隈に舞い降りたモヒカン。カテゴリは優秀だがリンクはゴミ。パッシブが全キャラ含めても最強クラス、神次元で固めれば気力7、ATK&DEF140%とかなり壊れている。必殺はATKバフだがパッシブも合わさってそこそこの火力。 ポタラに属しているが見せかけだけ。神次元以外では途端によくいる配布キャラに成り下がる。基本的には神次元のみでの運用となる。リンクがほとんどのキャラと噛み合わないものの確定で必殺発動のため自分だけは問題ない。まさに界王神らしい性能。 神次元は優秀なキャラが多いものの、そのほとんどがフェス限だったりと入手難易度が高い。そのためこのキャラは普通に実用圏内に入る強さ。ただし全開放してようやく神次元の無凸の強豪に肩を並べる程度。 潜在玉と相談して作った方が良い。

  • ななしさん
    2018/10/10 08:03

    >ななしさん 普通に同じキャラで修行したら上がるだろ。

  • ななしさん
    2018/10/06 15:47

    必殺技6レベルから上がらないのですが、10レベルまであげれる方法ありますか?

  • ななしさん
    2018/10/06 13:55

    ポタラは神次元と被ってるの多いからそっちでも使える

  • ななしさん
    2018/10/05 19:31

    >トッポさん たぶんそうだね

  • トッポ
    2018/10/05 19:17

    >ななしさん どっちなんでしょうね? 僕は全員神次元なら気力+7、ATK、DEF140%アップなんかなと思ってました。

  • ななしさん
    2018/10/05 13:34

    コレ強い! 神次元限定だけど

  • ななしさん
    2018/10/05 12:40

    気力+6のATK&DEF120%アップって事かな?

  • ななしさん
    2018/10/05 11:45

    イベント産としては強い分類だと思う。 パシッブスキルの見方の神次元に自身も含まれてるしナイス。