https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chara2033

【ドッカンバトル】<新たな体と覚悟>人造人間16号の評価・ステータス

ライター

ドカバト攻略班
6
コメントへ

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【新たな体と覚悟】人造人間16号」(UR・超技)の評価とステータスです。UR以上のキャラは独自の5段階評価、レーダーチャートでパラメータの強さも表記しています。

【新たな体と覚悟】人造人間16号

人気キャラ投票
投票する

人造人間16号のステータス

レアUR
属性超技
コスト42
気力最大倍率1.4倍

人造人間16号のLv120パラメータ

HP9089287位 / 2219キャラ中
ATK7947378位 / 2219キャラ中
DEF4794213位 / 2219キャラ中

人造人間16号の虹凸パラメータ

HP13689331位 / 896キャラ中
ATK13347288位 / 896キャラ中
DEF9794205位 / 896キャラ中
LvMAXパラメータグラフ
LvMAXのグラフ

人造人間16号の必殺技

リーダースキル
超技属性の気力+2、HPとATKとDEF90%UP
必殺技
【ヘルズフラッシュ】1ターンDEFが大幅上昇し、相手に超特大ダメージを与える
【不動の精神】自身のATKとDEF80%UP&チームに「人造人間」カテゴリの味方がいるほどさらにDEF30%UP(最大90%)&高確率で全ての攻撃をガード

人造人間16号のリンクスキル

人造人間16号のカテゴリ

人造人間16号の評価

ステLスキル必殺技
★◎△×★◎△×★◎△×
パッシブリンクカテゴリ
◯△×★◎△×★◎△×

リーダースキルは超技属性の気力+2、HPとATKとDEF90%UPと補正値としてはなかなか優れていますが、サブとして使用するのが多いかと思われます。バーチャルドッカン大乱戦のサブリーダーなどではおすすめです。

必殺技は1ターンDEFが大幅上昇する追加効果持ち。パッシブスキルは固定で自身のATKとDEF80%UPに加え、チームに「人造人間」カテゴリがいるほどさらにDEFが30%UP(最大90%)。

ステータス補正値が十分な上に高確率で全ての攻撃をガードするので、壁役として非常に優秀です。超強襲イベントでドロップする【極大パワーの解放】人造人間16号で技上げし、火力も上げましょう。

リンクスキルに少し物足りなさを感じますが、人造人間16号としては初の超激戦リンクを持っています。カテゴリリーダーである人造人間17号人造人間21号と相性が良いので一緒に編成しましょう。

復活戦士カテゴリにも属しているので、【帝王の真の輝き】ゴールデンフリーザ(天使)サンドのサブとしてもおすすめです。

人造人間16号の覚醒一覧

  • ああああああああああああ
    2018/08/16 14:22

    最強のlr

  • ななしさん
    2018/08/04 18:44

    ヘルズフラッシュかっこよすぎんだろ

  • ななしさん
    2018/08/01 19:55

    ブウ 知 もコレぐらい硬くしてくれ

  • ななしさん
    2018/07/30 19:07

    カチカチすぎワロタw

  • あなる
    2018/07/30 17:53

    ほりてぇよ

  • ななしさん
    2018/07/30 15:54

    人造人間パテにいれたらカッチカチやんけ