https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chara1996

【ドッカンバトル】地獄にとどろく怒り・フリーザ(最終形態)(GT)の評価とステータス

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【地獄にとどろく怒り】フリーザ(最終形態)(GT)」(UR・極体)の評価とステータスです。UR以上のキャラは独自の5段階評価の強さも表記しています。

【地獄にとどろく怒り】フリーザ(最終形態)(GT)

【地獄にとどろく怒り】フリーザ(最終形態)(GT)
人気キャラ投票
投票する

フリーザ(最終形態)(GT)のステータス

レアUR
属性極体
コスト40
気力最大倍率1.5倍

フリーザ(最終形態)(GT)のLv120パラメータ

HP8996358位 / 2349キャラ中
ATK8058386位 / 2349キャラ中
DEF4702303位 / 2349キャラ中

フリーザ(最終形態)(GT)の虹凸パラメータ

HP14396217位 / 984キャラ中
ATK13058414位 / 984キャラ中
DEF9302387位 / 984キャラ中
LvMAXパラメータグラフ
LvMAXのグラフ

フリーザ(最終形態)(GT)の必殺技

リーダースキル
極体属性の気力+2、HPとATKとDEF90%UP
必殺技
【ヘルズバスター】相手に超特大ダメージを与え、中確率で気絶させる
【地獄で深まる悪】自身のATKとDEF80%UP&攻撃する相手が必殺技封じ状態の場合、さらにATK100%UPし、全属性に効果抜群で攻撃

フリーザ(最終形態)(GT)のリンクスキル

フリーザ(最終形態)(GT)のカテゴリ

変身強化最凶の一族

フリーザ(最終形態)(GT)の評価

ステLスキル必殺技
★◎△×★◎△×★◎△×
パッシブリンクカテゴリ
◯△×◯△×★◎◯△×

リーダースキルは極体属性の気力+2、HPとATKとDEF90%UPと気力アップ数とステータス補正が低めなのでサブとしての使用をおすすめします。必殺技は中確率で気絶させる追加効果持ち。

パッシブスキルは自身のATKとDEF80%UP&攻撃する相手が必殺技封じ状態の場合、さらにATK100%UPし、全属性に効果抜群で攻撃となっています。相手が特殊状態の時にさらに効果を発揮する新しいタイプのパッシブスキルとなっています。

必殺技を封じればかなりの火力が期待できる上に、ゴジータのように全属性に効果抜群で攻撃できるため、非常に強力なキャラだと思われます。

普段は気力系リンクスキルが発動しづらいフリーザですが、今回の新キャラは驚異的なスピードGT限界突破などの発動しやすいものを多数持っています。

さらに、近日開催される新物語イベントでも知属性の同名キャラが入手できるため、イベント産での技上げが可能になるかと思われます。正直、使用する上でカテゴリ以外は非の打ち所がないキャラだと感じます。

フリーザ(最終形態)(GT)の覚醒一覧

    2018/07/12 02:43

    >ななしさん 覚醒メダルが足りなくても黒くはならないはずだから、イベント産の知属性の方と間違ってたりしない?こっちは体属性だな。

  • ななしさん
    2018/07/06 11:31

    限界突破のドッカン覚醒出来ないです 覚醒でフリーザが暗くなっています なぜでしょう? わかりますか?

  • ななしさん
    2018/06/29 22:33

    伝説の力リンクは誤表記ですよ

  • KNN 姉貴大好き
    2018/06/29 20:15

    おいやめろぉ!

  • KNN姉貴大好き
    2018/06/29 20:14

    HPの潜在MAXは14596じゃぁないすか?

  • 名も無きサイヤ人
    2018/06/29 17:58

    セルとタッグ前提やなぁ

  • 名も無きサイヤ人
    2018/06/29 17:35

    封じ必須? めんどくさ

  • ななしさん
    2018/06/29 16:55

    コスト40て、また中途半端なフリーザ出してきたなぁ

  • ななしさん
    2018/06/29 15:55

    なんやそのパッシブ…