https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chara1925

【ドッカンバトル】<戦闘民族の本能>超サイヤ人2孫悟空(天使)(超力)の評価・ステータス

ライター

ドカバト攻略班
10
コメントへ

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【戦闘民族の本能】超サイヤ人2孫悟空(天使)(超力)」(UR・超力)の評価とステータスです。UR以上のキャラは独自の5段階評価、レーダーチャートでパラメータの強さも表記しています。

【戦闘民族の本能】超サイヤ人2孫悟空(天使)(超力)

【戦闘民族の本能】超サイヤ人2孫悟空(天使)(超力)
人気キャラ投票
投票する

超サイヤ人2孫悟空(天使)のステータス

レアUR
属性超力
コスト32
気力最大倍率1.4倍

超サイヤ人2孫悟空(天使)のLv100パラメータ

HP70281068位 / 2219キャラ中
ATK7530576位 / 2219キャラ中
DEF4074674位 / 2219キャラ中

超サイヤ人2孫悟空(天使)の虹凸パラメータ

HP10028813位 / 896キャラ中
ATK10770681位 / 896キャラ中
DEF6834790位 / 896キャラ中
LvMAXパラメータグラフ
LvMAXのグラフ

超サイヤ人2孫悟空(天使)の必殺技

リーダースキル
超系の気力+2、HPとATKとDEF70%UP
必殺技
【メテオブラスト】1ターンDEFが大幅上昇し、相手に超特大ダメージを与える
【うれしい好敵手】攻撃するたびにDEF30%UP(最大90%)&攻撃を受けるたびにATK30%UP(最大120%)

超サイヤ人2孫悟空(天使)のリンクスキル

超サイヤ人2孫悟空(天使)のカテゴリ

超サイヤ人2孫悟空(天使)の評価

ステLスキル必殺技
★◎△×★◎△×★◎△×
パッシブリンクカテゴリ
◯△×★◎△×◎◯△×

リーダースキルは超系の気力+2、HPとATKとDEF70%UPなのでサブとして使用することをおすすめします。必殺技は1ターンDEFが大幅上昇する追加効果持ちです。

パッシブスキルは攻撃するたびにDEF30%UP(最大90%)&攻撃を受けるたびにATK30%UP(最大120%)と攻守ともにバランスの取れたステータス補正がかかります。

しかし、DEFを最大値まで上昇させるには3回攻撃し、ATKを最大値まで上昇させるには4回攻撃を受けなくてはいけません。攻撃するまではDEF補正がかからないため、被ダメージも大きくなってしまうので、強敵と闘う際などは配置に注意が必要です。

臨戦態勢リンクスキルを持っているため、必殺技が撃ちやすいです。純粋サイヤ人カテゴリに属しているので、新リーダーの超サイヤ人ゴッドSSベジータのサブなどで使用することをおすすめします。

超サイヤ人2孫悟空(天使)の覚醒一覧

    2018/07/04 16:12

    使ってる人使用感どう?使える?

  • 名も無きサイヤ人
    2018/07/04 04:04

    これ魔人ブウカテゴリ付いてるよ 覚醒後消えてないのであれば(ベジータも)

  • 名も無きサイヤ人
    2018/05/12 03:03

    これ使えるんだろうか

  • ななしさん
    2018/05/01 01:01

    こうして闘うのは久しぶりだな!

  • ななしさん
    2018/04/27 05:46

    大乱戦で見たぞ

  • ななしさん
    2018/04/26 21:42

    >ななしさん 潜在解放が低成長やからイベ産やろ

  • ななしさん
    2018/04/26 18:49

    ぶつかり合う執念スーパーサイヤ人2孫悟空(天使)と何が違うか教えていただきたい

  • ななしさん
    2018/04/26 12:24

    >ななしさん 残念ながらコスト的にガチャ産

  • ななしさん
    2018/04/25 19:10

    もしかしてイベ産なんか? 神やん

  • ななしさん
    2018/04/25 18:54

    またしても悟空2が同時実装の魔ベジに対して完全有利属性ってのがどこか悪意感じる