https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chara1918

【ドッカンバトル】<疾風怒涛の猛襲>ディスポ(超最高速モード)の評価・ステータス

ライター

ドカバト攻略班
1
コメントへ

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【疾風怒涛の猛襲】ディスポ(超最高速モード)」(UR・超速)の評価とステータスです。UR以上のキャラは独自の5段階評価、レーダーチャートでパラメータの強さも表記しています。

【疾風怒涛の猛襲】ディスポ(超最高速モード)

【疾風怒涛の猛襲】ディスポ(超最高速モード)
人気キャラ投票
投票する

ディスポ(超最高速モード)のステータス

レアUR
属性超速
コスト40
気力最大倍率1.4倍

ディスポ(超最高速モード)のLv120パラメータ

HP9227246位 / 2219キャラ中
ATK8158296位 / 2219キャラ中
DEF4537348位 / 2219キャラ中

ディスポ(超最高速モード)の虹凸パラメータ

HP13827296位 / 896キャラ中
ATK13158338位 / 896キャラ中
DEF9937172位 / 896キャラ中
LvMAXパラメータグラフ
LvMAXのグラフ

ディスポ(超最高速モード)の必殺技

リーダースキル
速属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UP
必殺技
【超最高速ジャスティスキック】超特大ダメージを与え、6ターンATKが上昇
【音速を超えた光速】ターン開始毎にATK20%UP、回避率15%UP(最大60%)

ディスポ(超最高速モード)のリンクスキル

ディスポ(超最高速モード)のカテゴリ

宇宙サバイバル編

ディスポ(超最高速モード)の評価

ステLスキル必殺技
★◎◯×★◎△×★◎△×
パッシブリンクカテゴリ
★◎△×★◎△×★◎◯×

リーダースキルは速属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UPなのでサブとして使用することをおすすめします。必殺技は6ターンATKが上昇する追加効果持ちです。

パッシブスキルはターン開始毎にATK20%UP、回避率15%UP(最大60%)と補正値は少し物足りなさを感じますが、ターン開始毎にUPするのでバトル後半では十分な補正がかかります。

インファイター正義のヒーローなどのATK系リンクスキルに加え、超激戦も持っているため、パッシブスキルと合わせるとATK補正をかけやすいキャラとなっています。

ジレントッポとは相性抜群なので、宇宙サバイバル編カテゴリパーティでジレンサンドのサブとして非常に活躍できるキャラかと思われます。

ディスポ(超最高速モード)の覚醒一覧

  • 名も無きサイヤ人
    2018/04/26 12:30

    いつもなら「ターン開始時ATK○%アップ」だけど「ターン開始毎」ってターン来るたびに上がるタイプなのか?そうじゃないなら後の回避みたいに最大○%までとか書きそうだけど。 まあただ書き方変わっただけだろうけどね