https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chara1856

【ドッカンバトル】<残酷な拘束>グルドの評価・ステータス

ライター

ドカバト攻略班
0
コメントへ

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【残酷な拘束】グルド」(UR・極技)の評価とステータスです。UR以上のキャラは独自の5段階評価、レーダーチャートでパラメータの強さも表記しています。

【残酷な拘束】グルド

【残酷な拘束】グルド
人気キャラ投票
投票する

グルドのステータス

レアUR
属性極技
コスト32
気力最大倍率1.3倍

グルドのLv120パラメータ

HP7325926位 / 2219キャラ中
ATK6878859位 / 2219キャラ中
DEF21632063位 / 2219キャラ中

グルドの虹凸パラメータ

HP11325660位 / 896キャラ中
ATK10878666位 / 896キャラ中
DEF6163873位 / 896キャラ中
LvMAXパラメータグラフ
LvMAXのグラフ

グルドの必殺技

リーダースキル
技属性の気力+2、HPとATKとDEF30%UP
必殺技
【サイコジャベリン】相手に超特大ダメージを与え、 中確率で気絶させる
【抑圧】攻撃した敵のATKとDEFを2ターン20%DOWN

グルドのリンクスキル

グルドのカテゴリ

グルドの評価

ステLスキル必殺技
★◎◯×★◎◯×★◎△×
パッシブリンクカテゴリ
★◎△×★◎△×★◎△×

リーダースキルは技属性の気力+2、HPとATKとDEF30%UPなのでサブとして使用することもおすすめします。「ギニュー特戦隊」カテゴリリーダーである【新生特戦隊のお披露目】ギニュー(孫悟空)(特戦隊)のサブとして使用することをおすすめします。

必殺技は必ず発動するわけではありませんが、中確率で気絶させる追加効果持ちです。今回追加されるギニュー特戦隊キャラは「決めポーズ」に加え、「限界突破」(気力+2)リンクスキル持ちのため、必殺技が非常に撃ちやすいです。

パッシブスキルは攻撃した敵のATKとDEFを2ターン20%DOWNと両ステータスをDOWNできる効果を持っています。【危険な突進】リクームのDEF大幅DOWNの必殺技効果と合わせて使用すると大幅にDOWNさせることができます。

グルドの覚醒一覧