https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chara1853

【ドッカンバトル】<危険な突進>リクームの評価・ステータス

ライター

ドカバト攻略班
3
コメントへ

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【危険な突進】リクーム」(UR・極体)の評価とステータスです。UR以上のキャラは独自の5段階評価、レーダーチャートでパラメータの強さも表記しています。

【危険な突進】リクーム

【危険な突進】リクーム
人気キャラ投票
投票する

リクームのステータス

レアUR
属性極体
コスト32
気力最大倍率1.35倍

リクームのLv120パラメータ

HP8049612位 / 2219キャラ中
ATK52131641位 / 2219キャラ中
DEF3883845位 / 2219キャラ中

リクームの虹凸パラメータ

HP12049589位 / 896キャラ中
ATK9213886位 / 896キャラ中
DEF7883622位 / 896キャラ中
LvMAXパラメータグラフ
LvMAXのグラフ

リクームの必殺技

リーダースキル
体属性の気力+2、HPとATKとDEF30%UP
必殺技
【リクームイレイザーガン】相手に超特大ダメージを与え、DEFを大幅に低下させる
【しぶとい悪役】DEF80%UP&攻撃を受けるたびにATK14%UP(最大70%)

リクームのリンクスキル

リクームのカテゴリ

リクームの評価

ステLスキル必殺技
★◎◯×★◎◯×◯△×
パッシブリンクカテゴリ
★◎△×★◎△×★◎△×

リーダースキルは体属性の気力+2、HPとATKとDEF30%UPなのでサブとして使用することもおすすめします。「ギニュー特戦隊」カテゴリリーダーである【新生特戦隊のお披露目】ギニュー(孫悟空)(特戦隊)のサブとして使用することをおすすめします。

必殺技はDEFを大幅に低下させる優秀な追加効果持ちです。今回追加されるギニュー特戦隊キャラは「決めポーズ」に加え、「限界突破」(気力+2)リンクスキル持ちのため、必殺技が非常に撃ちやすいです。

パッシブスキルはDEF80%UP&攻撃を受けるたびにATK14%UP(最大70%)と壁役として活躍できる上に、ATKに補正がかかっていくため、ある程度の火力も出せるようになります。

リクームの覚醒一覧

    2018/03/12 17:50

    悟飯をいじめていた

  • 激しいバック
    2018/03/12 01:40

    アンチ=うんち

  • ななしさん
    2018/02/23 11:27

    これ完全にアレだw クリーム「ぁ…、う〇こ踏んじった!」