https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-cate30-strongranking

【ドッカンバトル】「孫悟空の系譜」カテゴリ最強キャラランキング

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』において、「孫悟空の系譜」カテゴリの最強キャラランキングを作成しました。SからOTHERまでのランク付けをして評価も掲載しています。

ランク付けの基準

ドッカンバトルは、アタッカーだけをパーティに詰め込めば高難易度(熱闘悟空伝バトルロード)をクリアできるゲームではありません。アタッカー、防御役、サポートなどを適切に編成しないとクリアできません。

なので、このカテゴリ最強キャラでは最強キャラクターランキング(役割り別)と同様に、役割り別で最強キャラを紹介しています。

Sランク
「孫悟空の系譜」カテゴリにおける、最強キャラクターが入るランクです。攻撃や防御、回復に特化していたり、さまざまなパーティに編成できる汎用性も考慮しています。
Aランク
最強キャラではありませんが、汎用性が高く攻撃または防御のどちらかに特化したキャラクターがAランクに該当します。
Bランク
パーティにいれて高難易度をクリアできるポテンシャルのあるキャラクターです。汎用性が低く弱点がある場合もありますが、カテゴリ特化のサポートスキルなどその弱点以外の部分が強いキャラクターがBランクに該当します。
OTHERランク
特定のイベントでのみ活躍できるキャラクターです。それ以外では使う場面がほぼありませんが、持っていて損はないキャラクターはOTHERランクとしています。

「孫悟空の系譜」カテゴリ最強ランキング

Sランク

アイコン キャラ

超サイヤ人4孫悟空

【最強サイヤ人の到達点】超サイヤ人4孫悟空
リーダースキル
「孫悟空の系譜」カテゴリの高倍率リーダーです。カテゴリ以外にも超速属性に全ステ120%補正とリーダーとして扱いやすくなっています。
必殺技
必殺技は「1ターンDEFが超大幅上昇」と防御が優れ、超必殺技は「1ターンATKとDEF超大幅上昇」と攻守ともに補正がかかります。潜在解放で「連続攻撃」レベルを上げることで気力メーター12の必殺技が連続発動しさらにDEF補正をかけることが可能です。
パッシブスキル
パッシブによる補正値は特別高いというわけではないですがLRキャラは元々のステータスが高いため問題ありません。必殺技も中確率で反撃できるため被ダメをかなり抑えることができます。
リンクスキル
速気玉か虹気玉取得ごとに気力がさらに+2される上に「臨戦態勢」持ちで超必殺技も撃ちやすくなっています。「超サイヤ人」「超激戦」などのATK補正リンクはカテゴリに属しているキャラの多くが所持しているため発動しやすいです。

LR悟飯&悟天

    リーダー
    アタッカー
【奇跡を呼ぶ大激闘】超サイヤ人孫悟飯(青年期)&超サイヤ人孫悟天(幼年期)
リーダースキル
「兄弟の絆」「孫悟空の系譜」2カテゴリの高倍率リーダーです。どちらのカテゴリもキャラ数が多くパーティが組みやすいためリーダーとして扱いやすいでしょう。
必殺技
必殺技、超必殺技ともに「1ターンATK大幅上昇」の追加効果を持っています。潜在解放で「連続攻撃」レベルを上げることで気力メーター12の必殺技が連続発動しさらにATK補正をかけることが可能です。
パッシブスキル
パッシブの無条件補正値は58%とあまり高くはありません。しかし必ず追加攻撃し攻撃するたび気力とATKとDEFが上昇します。パッシブと潜在解放の「連続攻撃」を合わせることで強力な補正をかけることができます。スロースターターキャラではありますが、長期戦になる高難易度イベでは活躍できるでしょう。
リンクスキル
「超サイヤ人」「孫一族」「超激戦」などのATK補正リンクはカテゴリに属しているキャラの多くが所持しているため発動しやすいです。しかし気力リンクが不足しているのはLR悟飯&悟天の弱点とも言えるでしょう。

超サイヤ人孫悟空

【熱く震える力】超サイヤ人孫悟空
リーダースキル
カテゴリ、属性に関係なく超系全キャラに全ステ120%補正がかかるためリーダーとして非常に扱いやすいです。
必殺技
必殺技は超サイヤ人ゴッドの状態まで撃つたび「ATK上昇」とATK無限上昇持ちです。潜在解放で「連続攻撃」レベルを上げることで火力を出すことができます。変身の最終形態である超サイヤ人ゴッドSSの状態では「超高確率で気絶」させる追加効果持ちになります。
パッシブスキル
パッシブはATKとDEF80%UPと攻守ともにバランスの取れた補正がかかります。さらに受けるダメージを21%軽減と壁役としてもそこそこ優れています。ターン経過毎に変身し、ステ補正値とダメージ軽減値が上昇するため長期戦であるイベントほど活躍が見込めます。
リンクスキル
「超サイヤ人」「超激戦」などのステ補正に加えて「臨戦態勢」を持っているので気力リンクも発動しやすくなっています。変身に合わせてリンクスキルが変化するので注意しましょう。

孫悟空(身勝手の極意”兆”)

    リーダー
    アタッカー
    回避役
【超次元の極意】孫悟空(身勝手の極意”兆”)
リーダースキル
「神次元」カテゴリの高倍率リーダーとなっています。カテゴリ以外には知属性に補正がかかりますが50%と補正値は低いので「神次元」リーダー以外ではサブで使用するのが良いでしょう。
必殺技
必殺技は撃つたび「ATK上昇」とATK無限上昇持ちです。潜在解放で「連続攻撃」レベルを上げることで火力を出すことができます。身勝手の極意に覚醒後もATK無限上昇の効果は続きます。
パッシブスキル
パッシブはATKとDEF100%UPと攻守ともに強力な補正がかかります。HP50%以下になるとターン数などに関係なく身勝手の極意に覚醒します。覚醒後はATK150%UPと超強力なATK補正がかかり、敵のガードを無効化するため大ダメージを与えることができます。覚醒後はパッシブによるDEF補正がなくなりますが超高確率で攻撃を回避するので被ダメを抑えることもできます。
リンクスキル
「神の次元」「超激戦」などの強力なステ補正に加えて「短期決戦」「臨戦態勢」両方を持っているので気力リンクも発動しやすくなっています。

孫悟空

【極限の怒り】孫悟空
リーダースキル
「超サイヤ人」「ナメック星編」2カテゴリの高倍率リーダーです。「ナメック星編」はイベ産のギニュー特戦隊など非ガチャ産で編成しやすいキャラが揃っています。
必殺技
必殺技は「1ターン仲間ATK30%UP」、変身後は撃つたび「DEF上昇」のDEF無限上昇持ちです。潜在解放で「連続攻撃」レベルを上げることで変身前は仲間へのサポート、変身後は防御役として活躍できるでしょう。
パッシブスキル
パッシブはATKとDEF77%UPとあまり高くはないですが、攻撃を受けるたびATKとDEFが15%UPします。攻撃を受けるたびステが上昇するので潜在解放の「回避」はあまり振らない方が良いでしょう。バトル開始から3ターン目以降&HP70%以下で超サイヤ人に変身します。変身後はATKとDEF80%UPの無条件補正に加え、攻撃を受けるとバトル中ずっとATKが59%UPします。中確率で全ての攻撃をガードし、ガードが成功すると3ターン必ず全ての攻撃をガード、高確率で会心が発動と攻守ともに強力なスキルが発動します。バトル開始から5ターン目以降&HP50%以下の時にはアクティブスキルも発動することができます。
リンクスキル
「孫一族」「Z戦士」「超激戦」などのATK補正リンクはカテゴリに属しているキャラの多くが所持しているため発動しやすいです。さらに「驚異的なスピード」「臨戦態勢」など発動しやすい気力リンクも充実しています。変身後は「超サイヤ人」リンク持ちになり超サイヤ人キャラとの相性も良くなります。

Aランク

アイコン キャラ

超サイヤ人3孫悟空

【黄金色の拳】超サイヤ人3孫悟空
リーダースキル
超技属性に全ステ100%と補正値はあまり高くありませんが気力+4なので「ドッカン大乱戦」のサブリーダーとしては優秀クラスです。極技属性にも気力+2、全ステ70%の補正がかかるので扱いやすくなっています。
必殺技
必殺技は「まれに気絶」させ、超必殺技は「DEFを大幅低下」させる追加効果持ちです。気絶成功確率を上げるために潜在解放で「連続攻撃」に多少振るのもおすすめできます。
パッシブスキル
パッシブはターン開始時にDEF120%UPとLRキャラは元々のステータスが高い上に強力な補正がかかるのでかなり被ダメを抑えることができます。超必殺技発動時はATKが180%UPとアタッカー最強クラスの補正がかかります。しかしDEFが70%DOWNしてしまうので高難易度イベでは配置に注意しましょう。
リンクスキル
「超激戦」を持っていないのが残念ですが「超サイヤ人」リンクはカテゴリに属しているキャラの多くが所持しているため発動しやすいです。「短期決戦」「限界突破」など気力系リンクは充実しているので超必殺技は撃ちやすくなっています。

超サイヤ人2孫悟飯(少年期)

    リーダー
    アタッカー
【全身全霊のかめはめ波】超サイヤ人2孫悟飯(少年期)
リーダースキル
超・極関係なく知属性に全ステ90%の補正がかかります。リーダーとしての補正値はあまり高くありませんが「ドッカン大乱戦」のサブリーダーとしては十分扱えるでしょう。
必殺技
超必殺技は「1ターンATK大幅上昇」する追加効果持ちです。必殺技は追加効果がないのが残念なところではあります。
パッシブスキル
パッシブは属性に関係なく取得気玉1個につきATK18%UPします。属性縛りがないためかなりの補正をかけることができますが、逆に取得気玉数が少ないと火力不足になります。
リンクスキル
気玉取得ごとに気力が更に+1される上に「驚異的なスピード」「臨戦態勢」持ちで超必殺技が非常に撃ちやすくなっています。「超サイヤ人」「超激戦」などのATK補正リンクはカテゴリに属しているキャラの多くが所持しているため発動しやすいです。

孫悟空

【幾千もの願い】孫悟空
リーダースキル
カテゴリ、属性関係なく全属性に全ステ100%の補正がかかります。補正値はあまり高くありませんが全属性が対称なので非常に扱いやすいリーダーキャラとなっています。
必殺技
必殺技は「1ターン仲間ATK20%UP」、超必殺技は「1ターン仲間ATKとDEF25%UP」とサポートに特化した効果となっています。
パッシブスキル
パッシブは無条件でATK77%UPに加え、属性に関係なく取得気玉1個につきATKとDEF7%UPと補正がかけやすくなっています。この悟空の魅力はなんといっても回復力です。取得気玉1個につきHPを7777回復できるためアイテム禁止の極限Zバトルなどでも活躍します。
リンクスキル
「孫一族」「Z戦士」などのステ補正リンクはカテゴリに属しているキャラの多くが所持しているため発動しやすいです。「臨戦態勢」を持っているので必殺技も撃ちやすくなっています。

超サイヤ人ゴッド孫悟空

【緩急自在な神のオーラ】超サイヤ人ゴッド孫悟空
リーダースキル
超技属性に全ステ100%の補正がかかります。通常ガチャ産キャラにしては高い補正値で「ドッカン大乱戦」のサブリーダーとしても扱えるでしょう。
必殺技
必殺技は「敵必殺技を封じる」効果持ちです。必殺技封じ無効イベも多くあるので敵の無効効果を把握してパーティに組みましょう。
パッシブスキル
パッシブは無条件で自身の気力+3、ATKとDEF100%UPと攻守ともに強力な補正がかかります。虹気玉を自ら作成し、取得虹気玉1個につきATK7%UPと更に補正がかかります。「劇場版BOSS」の敵がいる場合は受けるダメージ77%軽減と条件のカテゴリが1つなのは厳しいですが、発動すれば壁役としても非常に優秀です。
リンクスキル
「超サイヤ人」「神戦士」「神次元」「超激戦」などのステ補正リンクが充実している上に、「短期決戦」「臨戦態勢」両方を持っているので必殺技も撃ちやすくなっています。

超フルパワーサイヤ人4孫悟空

    リーダー
    アタッカー
【希望を背負った一撃】超フルパワーサイヤ人4孫悟空
リーダースキル
「フルパワー」カテゴリの高倍率リーダーです。カテゴリ以外には超技属性に全ステ90%の補正がかかるので「ドッカン大乱戦」のサブリーダーとしても扱えるでしょう。
必殺技
必殺技は「DEFを超大幅に低下」させる効果持ちです。超大幅低下なのでDEF低下が無効化されていないイベでは活躍できます。
パッシブスキル
パッシブは無条件でATK100%UPに加え残りHPが多いほどATKとDEFがUPします。中確率ではありますが必殺技を無効化し反撃できるので被ダメを抑えることもできます。
リンクスキル
「超サイヤ人」「超激戦」などのステ補正リンクはカテゴリに属しているキャラの多くが所持しているため発動しやすいです。「臨戦態勢」「驚異的なスピード」を持っているので必殺技も撃ちやすくなっています。

超サイヤ人3孫悟空(天使)

    リーダー
    アタッカー
【驚愕の超変身】超サイヤ人3孫悟空(天使)
リーダースキル
超技属性に全ステ120%補正、極技属性には全ステ50%の補正がかかります。「バトルロードVS極速」攻略のリーダーには必須のキャラです。
必殺技
必殺技は「まれに気絶」させる効果持ちです。気絶成功確率を上げるために潜在解放で「連続攻撃」に多少振るのもおすすめできます。
パッシブスキル
パッシブは無条件でATK120%UPと強力な補正に加え、取得虹気玉1個につきATK20%UPとアタッカーとして強力なキャラです。パッシブによるDEF補正がないので高難易度イベでは配置に注意が必要です。
リンクスキル
「超サイヤ人」「超激戦」などのステ補正リンクはカテゴリに属しているキャラの多くが所持しているため発動しやすいです。「短期決戦」を持っているので必殺技も撃ちやすくなっています。

孫悟空(少年期)

    リーダー
    アタッカー
【すべてをかけた拳】孫悟空(少年期)
リーダースキル
「少年編」「少年・少女」2カテゴリの高倍率リーダーです。どちらのカテゴリにもイベ産LRがいるので非ガチャ産でも強力なキャラがいます。
必殺技
必殺技は「中確率で気絶」させる効果持ちです。気絶成功確率を上げるために潜在解放で「連続攻撃」に多少振るのもおすすめできます。
パッシブスキル
パッシブの無条件補正値は77%とあまり高くはありませんが残りHPに合わせてATKまたはDEFが上昇します。ターン開始毎に気力が上がるため必殺技が撃ちやすく、ATKとDEFも10%UPしていくのでスロースタータータイプとなります。HP59%以下では一度だけ会心が発動しますが、HP60%以上の時にも発動するように潜在解放の「会心」レベルを上げるのも良いでしょう。
リンクスキル
リンクスキルは「孫悟空の系譜」カテゴリキャラというより、少年悟空がリーダーの2カテゴリと相性の良いものが多くなっています。しかし「孫一族」や「超激戦」リンクは「孫悟空の系譜」カテゴリに属しているキャラの多くが所持しているため発動しやすいです。

超サイヤ人3バーダック

【サイヤ人の力の証明】超サイヤ人3バーダック
リーダースキル
「超サイヤ人3」カテゴリの高倍率リーダーです。カテゴリ以外には超知属性に全ステ90%の補正がかかるので「ドッカン大乱戦」のサブリーダーとしても扱えるでしょう。
必殺技
必殺技は「中確率で必殺技を封じる」効果持ちです。必殺技封じ無効イベも多くあるので敵の無効効果を把握してパーティに組みましょう。
パッシブスキル
パッシブは必殺技発動時にATKとDEF100%UPと強力な補正がかかります。しかし必殺技発動前はパッシブによる補正がかからないので配置に注意しましょう。HP70%以下では超系の味方全員のATK40%UPとサポート面でも優れています。
リンクスキル
「超サイヤ人」「超激戦」などの強力なステ補正に加えて「短期決戦」「臨戦態勢」両方を持っているので気力リンクも発動しやすくなっています。

孫悟空(GT)

    アタッカー
【逆転勝利の超大技】孫悟空(GT)
リーダースキル
気力は+2と低いですが超力属性に全ステ90%の補正がかかるので「ドッカン大乱戦」のサブリーダーとしては扱うことができるでしょう。
必殺技
必殺技は「DEFを大幅低下」させる効果持ちです。DEF低下が無効化されていないイベでは活躍できます。
パッシブスキル
パッシブは必殺技発動時にATK120%UPと通常ガチャ産にしては強力な補正がかかります。DEFは30%UPと補正値が低い上に必殺技発動までは補正がかからないので配置に注意が必要です。敵が1体の時は気力+3と必殺技も撃ちやすくなります。
リンクスキル
「孫一族」「超激戦」などのステ補正リンクはカテゴリに属しているキャラの多くが所持しているため発動しやすいです。「臨戦態勢」を持っているので必殺技も撃ちやすくなっています。

アルティメット孫悟飯

【潜在パワーのすべて】アルティメット孫悟飯
リーダースキル
「混血サイヤ人」カテゴリの高倍率リーダーです。カテゴリ以外の属性などに補正がかかるリーダースキルは持っていないので「混血サイヤ人」編成以外の場合はサブで使用します。
必殺技
必殺技は撃つたび「ATK上昇」とATK無限上昇持ちです。潜在解放で「連続攻撃」レベルを上げることで火力を出すことができます。
パッシブスキル
パッシブは超系の味方全員のDEF50%UPとサポート面で優れています。自身はATK120%UPもするので必殺技効果と合わせるとアタッカーとしても強力です。中確率ではありますが全ての攻撃をガードできるので防御面でも優れています。
リンクスキル
「孫一族」「Z戦士」「超激戦」などのステ補正リンクはカテゴリに属しているキャラの多くが所持しているため発動しやすいです。気力リンクは「サイヤ人の血」「驚異的なスピード」を持っているので必殺技も撃ちやすくなっています。

超サイヤ人4孫悟空

【究極進化の超サイヤ人】超サイヤ人4孫悟空
リーダースキル
超力属性に全ステ120%補正、極力属性には全ステ50%の補正がかかります。「バトルロードVS極体」攻略のリーダーには必須のキャラです。
必殺技
必殺技は「6ターンDEF30%UP」する効果持ちです。潜在解放で「連続攻撃」レベルを上げることで防御力を上げることもできます。
パッシブスキル
パッシブは無条件でATK150%UPと超強力な補正がかかります。中確率ではありますが必殺技を無効化し反撃できるので被ダメを抑えることもできます。
リンクスキル
「超サイヤ人」「超激戦」などのステ補正リンクはカテゴリに属しているキャラの多くが所持しているため発動しやすいです。「臨戦態勢」「驚異的なスピード」を持っているので必殺技も撃ちやすくなっています。

超サイヤ人2孫悟空(GT)

    アタッカー
【豪快な一閃】超サイヤ人2孫悟空(GT)
リーダースキル
気力+2、全ステ70%UPとステ補正値は低めですが全属性が対象なので「ドッカン大乱戦」のサブリーダーとしては扱うことができるでしょう。
必殺技
必殺技は撃つたび「ATK上昇」とATK無限上昇持ちです。潜在解放で「連続攻撃」レベルを上げることで火力を出すことができます。
パッシブスキル
パッシブは気力メーター9以上で気力+3されるため実質気玉3個取得で必殺技を撃つことができます。ATK100%UPと通常ガチャ産にしては強力な補正がかかる上に、必殺技発動後4ターンDEFも120%UPするので攻守のバランスが取れています。さらに会心発動率も40%UPするので潜在解放で「会心」に振っていない場合でも火力を出すことができます。
リンクスキル
「超サイヤ人」「超激戦」などのステ補正リンクはカテゴリに属しているキャラの多くが所持しているため発動しやすいです。「臨戦態勢」を持っているので必殺技も撃ちやすくなっています。

Bランク

アイコン キャラ

パン(GT)(ハニー)

    防御役
    回復役
【大宇宙での羽ばたき】パン(GT)(ハニー)
リーダースキル
リーダースキルは気力UP、ステ補正がないのでサブで使用するのが良いでしょう。
必殺技
必殺技はときどき、超必殺技は中確率で気絶させる効果持ちです。気絶成功確率を上げるために潜在解放で「連続攻撃」に多少振るのもおすすめできます。
パッシブスキル
パッシブは与えたダメージの33%回復できるので潜在解放で「会心」レベルを上げて火力を出せるようにして、「連続攻撃」レベルを上げて回復回数を増やすのが良いでしょう。確定発動ではありませんが高確率で受けるダメージを55%軽減できるので壁役としても優れています。
リンクスキル
カテゴリキャラと相性の良いステ補正リンクは「孫一族」のみですが気力系リンクは充実しています。さらに気力メーター9で必殺技が撃てるので気力リンク相性をあまり気にする必要もありません。

バーダック

【宇宙に輝く命】バーダック
リーダースキル
超体属性に全ステ100%と補正値はあまり高くありませんが気力+4なので「ドッカン大乱戦」のサブリーダーとしては優秀クラスです。極体属性にも気力+2、全ステ70%の補正がかかるので扱いやすくなっています。
必殺技
必殺技は「1ターンATK大幅上昇」、超必殺技は「必殺技を封じる」追加効果持ちです。潜在解放で「連続攻撃」レベルを上げ通常必殺技を連続発動することでATKに補正をかけるのもおすすめです。
パッシブスキル
パッシブは無条件でATKとDEF70%UPと攻守ともに補正がかかります。超必殺技発動時にはさらにATK30%UPと合計100%UPします。敵が1体の時は気力+4、敵が2体以上の時はDEF60%UPとバトルによって効果が異なるので注意しましょう。
リンクスキル
強力なステ補正がかかるリンクが「サイヤ人の誇り」「伝説の力」のみなのが少し物足りないところです。気力リンクは充実していますが「バーダックチーム」など発動しづらいものもあります。

孫悟空(界王拳)

【迫真の必殺技】孫悟空(界王拳)
リーダースキル
「孫悟空の系譜」カテゴリに全ステ120%UPと通常ガチャ産にしては強力なリーダースキルを持っています。カテゴリ以外にも超・極関係なく技属性に全ステ90%の補正がかかるので「ドッカン大乱戦」のサブリーダーとしても扱うことができます。
必殺技
必殺技は撃つたび「ATKとDEF上昇」と無限上昇持ちです。潜在解放で「連続攻撃」レベルを上げることで攻守ともに強力な補正をかけることができるでしょう。
パッシブスキル
パッシブは敵に「ベジータの系譜」という条件があります。DEF60%UPしターン開始毎に自身の気力+1とターン経過に合わせて必殺技が撃ちやすくなります。必殺技発動時にATKとDEF90%UPするので必殺技効果と合わせると攻守ともに強力です。HP60%以下の時は気力+6と必殺技が確定で撃てるようになりATKも60%UPします。
リンクスキル
「超激戦」を持っていないのが残念なところですが「孫一族」「Z戦士」などのステ補正リンクはカテゴリに属しているキャラの多くが所持しているため発動しやすいです。「短期決戦」「驚異的なスピード」「限界突破」など気力リンクも充実しているので必殺技が撃ちやすくなっています。

超サイヤ人3孫悟空

    アタッカー
【最強の奥義】超サイヤ人3孫悟空(極限Z覚醒)
リーダースキル
極限Z覚醒することで超・極関係なく速属性に全ステ70%の補正がかかります。「ドッカン大乱戦」のサブリーダーとしては扱えるでしょう。
必殺技
必殺技は「DEFを大幅低下」させる効果持ちです。DEF低下が無効化されていないイベでは活躍できます。
パッシブスキル
パッシブは無条件でDEF70%UPに加え、ターン開始から7ターンATK120%UPと強力な補正がかかります。7ターンという制限があるのですごろくマップに戻らない連戦の高難易度イベでは注意が必要です。
リンクスキル
リンクスキルが7個埋まっていないのが残念なところではありますが「超サイヤ人」「超激戦」などのステ補正リンクはカテゴリに属しているキャラの多くが所持しているため発動しやすいです。「短期決戦」を持っているので必殺技も撃ちやすくなっています。

アルティメット孫悟飯(極限Z覚醒)

    アタッカー
【究極パワー放出】アルティメット孫悟飯(極限Z覚醒)
リーダースキル
極限Z覚醒することで超・極関係なく知属性に全ステ70%の補正がかかります。「ドッカン大乱戦」のサブリーダーとしては扱えるでしょう。
必殺技
必殺技は撃つたび「ATKが大幅上昇」とATK無限上昇持ちです。潜在解放で「連続攻撃」レベルを上げることで火力を出すことができます。
パッシブスキル
パッシブは気力メーター7以上で気力+5されるので実質気玉1個取得で必殺技が確定で撃てます。ATK80%UPと必殺技効果と合わせると攻撃面では強力ですが、DEFは40%UPとあまり高くないので高難易度イベでは被ダメに注意が必要です。
リンクスキル
リンクスキルが7個埋まっていない上に強力なステ補正やカテゴリキャラと相性の良いものが不足しているのが残念なところではあります。「超激戦」「驚異的なスピード」はカテゴリに属しているキャラの多くが所持しているため発動しやすいです。

超サイヤ人孫悟飯(未来)

    リーダー
    防御役
【絶望に立ち向かう力】超サイヤ人孫悟飯(未来)
リーダースキル
「未来編」カテゴリの高倍率リーダーです。カテゴリ以外の属性などに補正がかかるリーダースキルは持っていないので「未来編」編成以外の場合はサブで使用します。
必殺技
必殺技は「1ターンATKとDEFが上昇」する効果持ちです。潜在解放で「連続攻撃」レベルを上げることで攻守ともに補正をかけることができるでしょう。
パッシブスキル
パッシブは無条件でATK100%UPと十分な補正がかかります。残りHPが少ないほどDEFが上昇し、ターン開始毎にダメージ軽減率も上昇します。長期戦になればなるほど防御面で活躍しますが、高難易度イベではバトル開始直後の被ダメに注意が必要です。
リンクスキル
「超サイヤ人」「孫一族」「超激戦」などのステ補正リンクはカテゴリに属しているキャラの多くが所持しているため発動しやすいです。「臨戦態勢」を持っているので必殺技も撃ちやすくなっています。

OTHERランク

アイコン キャラ

超サイヤ人孫悟空

    アタッカー
【色あせぬ伝説】超サイヤ人孫悟空
リーダースキル
リーダースキルは全属性の気力+3ですがステ補正がATK3000UPのみなのでサブで使用しましょう。
必殺技
超必殺技は「1ターン仲間ATK30%UP」効果持ちです。潜在解放で「連続攻撃」レベルを上げることで味方へのサポートが優れます。
パッシブスキル
パッシブは敵が1体の時のみATK10000UP、DEF3000UPのスキルなので使用する場面が限られます。イベ産限定で挑む頂上決戦イベなどでは出番のあるキャラとなっています。
リンクスキル
「超サイヤ人」リンクはカテゴリに属しているキャラの多くが所持しているため発動しやすいです。「覚醒の先駆者」は身勝手悟空が所持していますが他のリンク低め少し発動しづらいリンクが多くなっています。

超サイヤ人ブルー孫悟空

    アタッカー
    防御役
【怒りの神への変化】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空(極限Z覚醒)
リーダースキル
極限Z覚醒することで「劇場版HERO」カテゴリの気力+3、全ステ77%のリーダースキルになります。イベ産にしては補正値も高くリーダーとして扱いやすいかと思われます。
必殺技
必殺技は「1ターンATK大幅上昇」する効果持ちです。潜在解放で「連続攻撃」レベルを上げることで攻撃力を上げることもできます。
パッシブスキル
パッシブはATKとDEF77%UPとイベ産キャラにしては攻守ともに優秀な補正がかかります。「劇場版BOSS」の敵がいる場合は自身の気力+4と必殺技が撃ちやすくなり、さらにDEF50%UPとパッシブだけでDEF127%の補正がかかります。
リンクスキル
「超サイヤ人」リンクはカテゴリに属しているキャラの多くが所持しているため発動しやすいです。「超激戦」リンクはありませんが「神戦士」を持っています。「臨戦態勢」「限界突破」を持っているので必殺技は撃ちやすくなっています。

超サイヤ人孫悟天(幼年期)(極限Z覚醒)

    アタッカー
    サポート
【激情のかめはめ波】超サイヤ人孫悟天(幼年期)(極限Z覚醒)
リーダースキル
リーダースキルは気力UP、ステ補正がないのでサブで使用するのが良いでしょう。
必殺技
必殺技は「3ターンDEF30%UP」効果持ちです。潜在解放で「連続攻撃」レベルを上げることで防御力を上げることもできます。
パッシブスキル
パッシブはATKとDEF70%UPに加え体気玉を虹気玉に変化させます。虹気玉取得でATKが上昇するキャラと組ませると相性が良いでしょう。
リンクスキル
「超サイヤ人」リンクはカテゴリに属しているキャラの多くが所持しているため発動しやすいです。その他のリンクがステ補正の強力なものがないのが少し残念なところです。「限界突破」を持っているので必殺技は撃ちやすくなっています。

超サイヤ人孫悟飯(青年期)

【命運をかけた突撃】超サイヤ人孫悟飯(青年期)(超体)
リーダースキル
「劇場版HERO」カテゴリの気力+3、全ステ120%UPと通常ガチャ産にしては扱いやすいリーダースキルを持っています。
必殺技
必殺技は「ATKを低下」させる効果持ちです。「バトルロード」などの高難易度イベで活躍します。
パッシブスキル
パッシブは「劇場版HERO」カテゴリの味方全員の気力+2、ATKとDEF40%UPとサポート面で優れています。「孫悟空の系譜」に対してのサポートスキルではありませんが、「劇場版HERO」に属している「孫悟空の系譜」キャラもいるので問題ありません。「劇場版BOSS」の敵がいるとき自身のATKとDEF100%UPと強力な補正がかかります。対戦相手のカテゴリを確認して使用する場面を選ぶのが良いでしょう。
リンクスキル
「超サイヤ人」「孫一族」「超激戦」などのステ補正リンクはカテゴリに属しているキャラの多くが所持しているため発動しやすいです。気力リンクが「金色の戦士」「サイヤ人の血」のみと少し物足りなさを感じます。