https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-campaign191226

【ドッカンバトル】変身超サイヤ人3悟空、変身魔人ベジータがWドッカンフェスで登場!【年末年始キャンペーン】

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』年末年始キャンペーンが開催されました。変身超サイヤ人3悟空と変身魔人ベジータが登場するWDOKKANフェスや、極限Zバトル「合体ザマス」が開催されます。

年末年始キャンペーン

年末年始キャンペーン

開催日時
2019/12/26(木)0:00 〜 2020/1/31(金)16:59

「年末年始キャンペーン」が開催されています。

メインとなる項目のみ抜粋してお知らせします。

Wドッカンフェス

新フェス限変身超サイヤ人3悟空変身魔人ベジータが登場するWドッカンフェスが開催。超系ガチャでは悟空と新キャラグレートサイヤマン(SS)が、極系ガチャではベジータと新キャラダーブラが登場します。

キャラ 属性 主な役割 現状評価
【熱く奮い立つ闘志】超サイヤ人2孫悟空(天使)
変身悟空2
知属性
超知属性

万能

強い
【全てを吹き飛ばす闘志】超サイヤ人2ベジータ
変身魔人ベジータ
技属性
超技属性

万能

強い
【全力放出の抵抗】グレートサイヤマン(SS)
グレートサイヤマン(SS)
力属性
超力属性

サポート

強い
【魔界の王の洗礼】ダーブラ
ダーブラ
体属性
極体属性

サポート

強い

新イベント

新超激戦イベント

変身超サイヤ人3悟空の覚醒に必要な覚醒メダルは既存の超激戦イベント「あの世から帰ってきた戦士」にて新ステージが追加されます。グレートサイヤマン(SS)もこちらのイベントでドロップする覚醒メダルで覚醒が可能です。

変身魔人ベジータの覚醒に必要な覚醒メダルは新超激戦イベント「誇り高きサイヤ人の王子」にて入手可能です。ダーブラもこちらのイベントでドロップする覚醒メダルで覚醒することができます。

新物語イベント

新物語イベント「波乱の幕開け!新生天下一武道会」が開催。イベント産では初となるバトル中に変身する変身サイヤマンや、強力なヤムー&スポポビッチを作成することができます。

キャラ 属性 主な役割 現状評価
【サタンシティのニューヒーロー】孫悟飯(青年期)
孫悟飯(青年期)
知属性
超知属性

アタッカー

そこそこ
【うごめく陰謀】ヤムー&スポポビッチ
ヤムー&スポポビッチ
速属性
極速属性

万能

そこそこ

極限Zバトル

合体ザマスが極限Z覚醒

合体ザマスが極限Z覚醒!ステータスやスキルは判明次第まとめさせていただきます。

超サイヤ人2悟空(天使)・魔人ベジータが極限Z覚醒

上記2体が極限Z覚醒!

極限Zバトル「超一星龍」が復刻

【すべての願いの集約】孫悟空(GT)を極限Z覚醒できる極限Zバトル「超一星龍」が復刻開催されます。他の極限Zバトルに比べると復刻は珍しいので、悟空を作成していない方は是非この機会に作成しましょう。

キャラ 属性 主な役割 現状評価
【全ての願いの集約】孫悟空(GT)(極限Z覚醒)
孫悟空(GT)
知属性
超知属性

アタッカー

そこそこ

伝説への挑戦キャンペーン

対象のLRキャラの必殺技レベルを20&潜在能力全解放まで育成することで「龍石」や「潜在能力玉」、「老界王神」を貰うことができる「伝説への挑戦キャンペーン」が開催。

今回の対象LRは【憎悪と破壊の生命体】セル(第一形態)となります。攻撃、回復、デバフと万能キャラなので是非この機会に作成しましょう。

キャラ 属性 主な役割 現状評価
【憎悪と破壊の生命体】セル(第一形態)
セル(第一形態)
技属性
極技属性

万能

強い

高難易度イベント

バトルロードが毎日開催

期間中バトルロードが毎日開催。通常は土日限定のイベントなので、クリアしていないステージがあればこの機会に挑戦しましょう。

ドラゴンヒストリーステージ追加

ドラゴンヒストリー

現在VS超戦士VS人造人間が実装されている「インフィニットドラゴンヒストリー」に2つの新ステージが追加されます。

    極覚なっ z覚はもうしてっから

  • ななしさん
    28日前

    魔人ブウ編の誰かがZ覚醒かと思ったら合体ザマスってのは意外だな、まあいつ来るの?とは思ってたけど。