https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-campaign191031

【ドッカンバトル】DOKKANラリーキャンペーンまとめ【変身クウラ・超一星龍(極限Z覚醒)】

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』DOKKANラリーキャンペーンが開催されました。ドッカンフェス(変身クウラ)や極限Zエリア(超サイヤ人孫悟飯(少年期)・超サイヤ人孫悟空・ピッコロ)、極限Zバトル(超一星龍)が開催されます。

DOKKANラリーキャンペーン

ラリーキャンペーン

開催日時
2019/10/31(木)0:00 〜 2019/11/21(木)23:59

「遊びつくせ!DOKKANラリーキャンペーン」が開催されています。

メインとなる項目のみ抜粋してお知らせします。

変身クウラのドッカンフェス

新フェス限変身クウラが登場するドッカンフェスが開催。通常ガチャ産の新キャラでは新カテゴリ「恐怖の征服」特化キャラのサウザー(クウラ機甲戦隊)が追加されます。

宇宙最強の究極変身

変身クウラとサウザー(クウラ機甲戦隊)は既存超激戦「宇宙最強の究極変身」の追加ステージで覚醒メダルがドロップ。

とびっきりの最強対最強

さらに物語イベント「とびっきりの最強対最強」がリニューアル開催、変身クウラの技上げ素材がドロップします。

キャラ 属性 主な役割 現状評価
【とびっきりの究極パワー】クウラ
クウラ
力属性
極力属性

万能

強い
【華麗なる親衛隊】サウザー(クウラ機甲戦隊)
サウザー
体属性
極体属性

アタッカー

強い
【悪の嘲笑】クウラ
クウラ
技属性
極技属性

サポート

普通

極限Zエリア HERO絶滅計画

極限Zエリア HERO絶滅計画

マント悟飯超サイヤ人孫悟空ピッコロ(超体)に極限Z覚醒が追加。極限Zエリアは編成必須のイベント産キャラがあります。

キャラ 属性 主な役割 現状評価
【新世代の飛翔】超サイヤ人孫悟飯(少年期)(極限Z覚醒)
超サイヤ人孫悟飯(少年期)
知属性
超知属性

アタッカー

普通
【さらなる飛躍】超サイヤ人孫悟空(極限Z覚醒)
超サイヤ人孫悟空

【達士の貫禄】ピッコロ(極限Z覚醒)

ウィークエンドガチャ開催

ウィークエンドガチャ

開催期間中の土日限定で引くことができるウィークエンドガチャが開催。こちらのチケットガチャではLRまでドッカン覚醒できるキャラも排出されます。

さらに、海外版では先行配信されている超サイヤ人3ベジータ(超体)超サイヤ人3ベジータ(GT)(超技)が日本版にも登場します。

極限Zバトル 超一星龍(極力)

極限Zバトル 超一星龍

極限Z覚醒次のフェス限キャラは【絶望のマイナスエネルギー】超一星龍になります。同時期に「かめはめ波」カテゴリガシャが開催されるため適正カテゴリは「かめはめ波」です。

    ピッコロだけもってないんだけど大丈夫かな

  • ななしさん
    19日前

    正直極限が追加されたとは言え初期の頃のキャラ使うか?と思ったけど……今後のZエリアで限定必須キャラで指定されたら必要だわこれ…