https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-beginners-summary

初心者攻略情報まとめ【ドッカンバトル】

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』における、初心者向け攻略情報をまとめた記事です。『ドカバト』を始めるうえで知っておきたい情報を、項目別にご紹介しています。ぜひ攻略の参考にしてください。

リセマラ編

基本システム解説

序盤攻略編

お役立ち情報まとめ

  • ななしさん
    7日前

    >ななしさん どういったパーティーで挑んでいるかわかりませんが、まずいきなりLRではなくURまでの進化するキャラを育ててサブを強化する。アイテムがあれば積極的に使う。難易度スーパーではなくZハードで地道に挑戦するぐらいですかね。

  • ななしさん
    7日前

    最近ドカバトを始めました!しかし挑戦形がクリアできず中々LRへの進化やその一個前の進化ができません…どこどこからはじめるのがいいよ〜とかこうすれば勝てるよと言ったアドバイスをいただければと思います。 是非よろしくお願いします。

  • ななし
    2019/11/03 23:29

    >ななしさん 現時点では開きましぇん

  • ななしさん
    2019/11/03 19:26

    バトルの時のあいてむの欄が後2つあかないんだけどどうしたらあくのかな 後x2からあがらないのかな わかる人教えてもらえないでしょうか

  • ラスク
    2019/09/18 10:23

    >ななしさん そーなんですね(T_T) 分かりました!配布待ちしてみます!ありがとうございますm(_ _)

  • ななしさん
    2019/09/17 21:34

    あれって基本的にイベント配布とか、報酬で一個だけとかだから、使い切った人はもう運営の匙しだいというか・・・。 交換ポイントでもらえるとか毎日2~3個プレゼントとかして欲しいくらいだ。

  • ラスク
    2019/09/17 18:40

    物語の鍵など、鍵の入手方法が分かりません。どなたかご教授お願いします!