https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-battleroad-super3-teq-super

極限バトルロード VS超技 SUPER3 クリアパーティまとめ【ドッカンバトル】

ライター

えび小麦

極限スーパーバトルロード SUPER3 VS超技 の攻略情報、クリアパーティ、おすすめの極知属性キャラを紹介しています。ユーザーのクリア報告もあわせてご確認ください。

    CAUTION
  • ・現在、鋭意攻略中のため未完成のページです。随時更新しますのであらかじめご了承ください。

極限スーパーバトルロード VS超技 SUPER3 攻略ポイント

既存バトロよりも攻撃力が高い

既存の属性バトルロードよりも攻撃力が非常に高くなっています。

    POINT
  • ・気絶
  • ・必殺技封じ
  • ・ATK低下

すべてが必須となるため、非常に高い難易度です。

極知属性はATK低下が多い

極知属性は、必殺技やパッシブスキルでATK低下を持ったキャラが多くいるため、他の極限バトルロードよりもクリアしやすいでしょう。

ラウンド情報

※敵パターンはランダムで出現します。

パターン 出現敵一覧
1 ミスター・サタン、ビーデル、魔人ブウ(善)
2 クリリン、ヤムチャ、天津飯、餃子
3 バーダック、トーマ、セリパ、トテッポ、パンプーキン
4 グレートサイヤマン、グレートサイヤマン2号
5 ピッコロ、超サイヤ人ゴテンクス
6 超サイヤ人孫悟飯(少年期)、超サイヤ人孫悟空
7 超サイヤ人ベジータ、超サイヤ人トランクス(青年期)
8 超ベジータ、超トランクス
9 超サイヤ人2ベジータ、超サイヤ人トランクス(幼年期)
10 超サイヤ人孫悟空、超サイヤ人孫悟飯(青年期)
超サイヤ人孫悟天(幼年期)
11 超サイヤ人2孫悟空、超サイヤ人2ベジータ、ピッコロ
12 超サイヤ人3孫悟空、超サイヤ人2孫悟飯(青年期)
超サイヤ人孫悟天(幼年期)、超サイヤ人2ベジータ
超サイヤ人トランクス(幼年期)

クリアパーティ紹介

極知パーティ1

パーティ解説

LR変身セルの変身タイミングが鍵

LR変身セルがHP30%以下で変身します。

変身後に1度だけHPを全回復してくれるため、変身するタイミングがうまくハマればアイテムを節約できます。

同じタイミングに変身しないように注意しましょう。

    LR変身セル(変身前)のパッシブスキル
  • 自身のATKとDEF80%UP&
    HPが多いほど更にDEFUP(最大80%)、更に敵の数1体につき気力+1、ATK20%UP&
    条件を満たすと進化する(HP30%以下のとき進化する)
    LR変身セル(変身後)のパッシブスキル
  • 1度だけHPが全回復&
    自身の気力+4、ATKとDEF120%UP&
    取得気玉4個以上で更にATKとDEF20%UP、取得気玉6個以上で更にATKとDEF20%UP、取得気玉8個以上で更にATKとDEF20%UP
極限アル飯ブウが回復とデバフで活躍

極限アル飯ブウがパッシブ回復(気玉1個取得で10000回復)と必殺技追加効果(ATKとDEFを大幅低下)で大活躍します。

ただしリンクスキルの相性はよくないため、気玉管理が少しむずかしいので、ベジータの気玉変化と合わせると気玉を取りやすくなります。

    極限アル飯ブウの必殺技
  • 相手に超絶特大ダメージを与え、ATKとDEFを大幅低下させる
    極限アル飯ブウのパッシブスキル
  • 取得気玉1個につきATK17%UP、DEF10%UP、HP10000回復&
    敵にとどめを刺したターンの終了時にHP15%回復
六星龍(乙姫)もデバフで活躍

六星龍(乙姫)も必殺封じ、確率気絶、連続攻撃で活躍します。

こちらもリンクスキルの相性はよくありませんが、パッシブで気力+2なので気力8スタートとなり必殺技を発動させやすいです。

攻撃する敵ががATKかDEF低下状態なら、確定で必殺技が追加発動するため、ATKかDEF低下をうまく活用しましょう。

    LR変身セル(変身後)のパッシブスキル
  • 自身の気力+2、ATKとDEF100%UP&
    攻撃する相手がATKかDEF低下状態の場合、さらにATK50%UPし、必ず必殺技が追加発動&
    攻撃する相手が必殺技封じ状態の場合、攻撃した敵を高確率で気絶させる

随時更新します。

極知属性

キャラ 解説
LR【完全体の真価】セル(完全体)
LR変身セル

リーダー アタッカー デバフ 回復役

[フェス限LR] リーダー、アタッカー、ATKデバフ(変身後)、回復をこなせる最適キャラのひとり。

LR【万物を裁く力の証明】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)
LRブラック(ロゼ)

リーダー アタッカー 防御役

[ガチャ限LR] 最適アタッカーのひとり。アクティブスキルで「激怒モード」にはいり、無敵と全属性に効果抜群で攻撃。

UR【鋼の憎悪】メタルクウラ(極限Z覚醒)
極限メタルクウラ

サポート

[ガチャ産] 無条件で攻守50%アップ。味方全員の気力+3、ATK30%、DEF40%アップのサポート。

UR【絶望へのカウントダウン】魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)(極限Z覚醒)
極限アル飯ブウ

デバフ 回復役

[フェス限] 必殺追加効果のATKとDEF大幅低下が優秀。HP回復もできる。

UR【地獄の羅刹鬼】スーパージャネンバ(極限Z覚醒)
極限ジャネンバ

アタッカー 防御役 回避役

[フェス限] 通常攻撃でも4万弱のダメージを食らうため、被ダメージ後の回避がカギ。

UR【繰り返される悪夢】パーフェクトセル(極限Z覚醒)
極限Pセル

アタッカー 回避役

[ガチャ産] 無条件で攻守90%アップ。HP30%以下になるたびHP20%回復。

UR【神秘の乙姫】六星龍(乙姫)
六星龍(乙姫)

アタッカー 必殺封じ 気絶

[ガチャ限] デバフと連続攻撃が優秀。

UR【サイヤ人の底知れぬ可能性】ベジータ
ベジータ

サポート 気玉変化 気絶

[ガチャ限] 気玉変化とサポート要員。中確率で気絶付与も可能。

UR【怒れる研究者】超フュー
超フュー

アタッカー 回避役

[ヒーローズコラボ] 必殺を発動しないとパラメータ補正がかからないため1番目に配置はNG。

UR【波乱に満ちた父子】パラガス&ブロリー
パラガス

サポート デバフ

[ガチャ産] 必殺技はATK低下のデバフ。「純粋サイヤ人」または「コンビネーション」カテゴリの味方全員の気力+2、ATKとDEF40%アップのサポート。「純粋サイヤ人」の敵がいるときATK130%アップ。

UR【理想郷の実現】ザマス
ザマス

回復役 防御役

[ガチャ限] ダメージ40%軽減。必殺追加効果で回復も可能。

人気のあるアイテム

初見の高難易度イベントは、下記のサポートアイテムが安定して人気です。

極限Z覚醒メダル LR悟飯(幼年期) x5 「極限スーパーバトルロード」特定ステージで10回クリア 「極限スーパーバトルロード」のステージ1〜10で合計10回クリア
極限Z覚醒メダル LR悟飯(幼年期) x20 「極限スーパーバトルロード」特定ステージを全てクリア 「極限スーパーバトルロード」のステージ1〜10を全てクリア
極限Z覚醒メダル LR悟飯(幼年期) x10 「極限スーパーバトルロード」特定ステージをクリア 「極限スーパーバトルロード」のステージ2,4,6,8,10を全てクリア
極限Z覚醒メダル LR悟飯(幼年期) x10 「極限スーパーバトルロード」特定ステージをクリア 「極限スーパーバトルロード」のステージ1,3,5,7,9を全てクリア
  • なーにー
    2020/06/22 12:51

    セルの回復のおかげですね

  • ななしさん
    2020/05/11 17:57

    >ななしさん 一瞬ランドセルに見えた

  • ななしさん
    2020/05/11 16:32

    フレンドセルが使えると、これでもクリアできました。 途中来客で放置したので、時間は無視して下さい。

  • 名もなきヤサイ人
    2020/03/28 08:36

    . とある動画を参考にパーティーを組んでみたらクリア出来ました。 アル飯ブウがいればもっと楽にクリア出来るそうなのですが、この合体13号サンドの場合、一戦30分くらい掛かるので時間は掛かりますが、気を付けるのは敵の必殺技の連発くらいなので、体力管理を怠らなければ負けることは無いです。 (途中でだるくなって寝たので、クリアタイムは参考になりません(^^;)

  • ななしさん
    2020/03/22 17:05

    LRセル 3凸 極限ジャネンバ 虹凸 六星龍 無凸 極限Pセル 虹凸 ベジータ 無凸 極限アルブウ 3凸 ダブルLRセルと極限Pセルの火力と回復、六星龍の必殺技封じと気絶でクリアできました。 ベジータの気絶は一度も入らなかったです。

  • ななしさん
    2020/03/18 19:20

    >ななしさん 極体のとこに貼るべきでは?笑

  • ななしさん
    2020/03/18 19:01

    パーティーはこんなかんじです。 とりあえず、気絶を頑張って入れてください。

  • ななしさん
    2020/03/18 19:00

    凸埜紹介 4悟空3凸 3ベジ1凸 3悟空1凸 ジレン凸なし