https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-battleroad-super3-int-super

極限バトルロード VS超知 SUPER3 クリアパーティまとめ【ドッカンバトル】

ライター

えび小麦

極限スーパーバトルロード SUPER3 VS超知 の攻略情報、クリアパーティ、おすすめの極体属性キャラを紹介しています。ユーザーのクリア報告もあわせてご確認ください。

    CAUTION
  • ・現在、鋭意攻略中のため未完成のページです。随時更新しますのであらかじめご了承ください。
  • コメントにてクリア報告もお待ちしています。

極限スーパーバトルロード VS超知 SUPER3 攻略ポイント

極体属性は連続攻撃、全体攻撃が多い

極体属性には、全体攻撃持ちや連続攻撃持ちが多くいます。

複数の敵を同時に倒すことができる可能性が増えますが、その分ドッカンゲージが貯まりづらいというデメリットもあります。

ラウンド情報

パターン 出現敵一覧
1 ミスター・サタン、ビーデル、魔人ブウ(善)
2 クリリン、ヤムチャ、天津飯、餃子
3 バーダック、トーマ、セリパ、トテッポ、パンプーキン
4 グレートサイヤマン、グレートサイヤマン2号
5 ピッコロ、超サイヤ人ゴテンクス
6 超サイヤ人孫悟飯(少年期)、超サイヤ人孫悟空
7 超サイヤ人ベジータ、超サイヤ人トランクス(青年期)
8 超ベジータ、超トランクス
9 超サイヤ人2ベジータ、超サイヤ人トランクス(幼年期)
10 超サイヤ人孫悟空、超サイヤ人孫悟飯(青年期)
超サイヤ人孫悟天(幼年期)
11 超サイヤ人2孫悟空、超サイヤ人2ベジータ、ピッコロ
12 超サイヤ人3孫悟空、超サイヤ人2孫悟飯(青年期)
超サイヤ人孫悟天(幼年期)、超サイヤ人2ベジータ
超サイヤ人トランクス(幼年期)

クリアパーティ紹介

極体パーティ1

※コメント投稿ありがとうございます。

パーティ解説

コメントより

全体攻撃が肝。 この編成なら人造人間トリオはいつでも交代できるのが大きいです。16号は凸なしだとDEF高くないので過信は禁物。
基本は全体攻撃で回復&連続攻撃組でとどめ

一星龍2凸、悟空ブラック1凸、クウラ2凸、後は無凸
たぶんトリオブロリーいる方が楽…

極体属性

キャラ 解説
LR【バンパでの新たな生活】ブロリー&チライ&レモ
LRブロリー

アタッカー サポート 回避役

[ガチャ産] 取得気玉1個につき攻守15%アップ。属性気玉取得でさらに追加効果。取得気玉7個以上では必ず攻撃を回避。

LR【人造人間たちの旅】人造人間17号&18号/人造人間16号
人造人間トリオ

アタッカー 防御役 サポート 回避役 デバフ

[ガチャ産] 必殺技、超必殺技ともにATKとDEF低下のデバフ。HP66%以上のとき中確率で攻撃を回避。「人造人間」カテゴリの味方全員の気力+1、ATK40%アップのサポート。自身も無条件分と合わせてATK128%、DEF78%アップ。

LR【死を呼ぶセルゲーム】セル(完全体)&セルジュニア
LRセル

アタッカー 回復役

[ガチャ産] 必殺技は全体攻撃でHP10%回復。無条件で攻守90%アップに加え、敵の数1体につき気力+1、ATK10%アップ。

UR【恐怖の嵐】フリーザ(第二形態)(極限Z覚醒)
フリーザ

アタッカー

[イベント産] 必殺技は全体攻撃。気力+6、攻守100%アップ。攻撃する敵がDEF低下状態の場合さらにATK60%アップ。

UR【漆黒の脅威】ゴクウブラック(極限Z覚醒)
ブラック

アタッカー デバフ

[フェス限] 必殺技はATKとDEFを大幅低下させるデバフ。取得気玉1個につき攻守15%アップ。「孫悟空の系譜」カテゴリの敵がいるとき取得気玉1個につきさらに攻守5%アップ。

UR【魔界の王の洗礼】ダーブラ
ダーブラ

アタッカー 防御役 サポート

[ガチャ産] 必殺技はDEF無限上昇。攻撃した敵を中確率で2ターン気絶させる。「魔人ブウ編」カテゴリの味方全員の気力+2、ATKとDEF30%アップのサポート。自身も無条件分と合わせて攻守150%アップ。

UR【膨張する悪のパワー】超サイヤ人カンバー(大猿カンバー)
カンバー

アタッカー デバフ

[ガチャ産] 必殺技はATKとDEFを大幅低下させるデバフ。無条件で攻守150%アップ。攻撃を受けたとき超系の敵を高確率で気絶させる。

UR【華麗なる親衛隊】サウザー(クウラ機甲戦隊)
サウザー

アタッカー デバフ

[ガチャ産] 必殺技はATKとDEFを低下させるデバフ。「恐怖の征服」カテゴリの味方1体につき攻守30%アップ。「クウラ」がチームにいるとき必ず2回追加攻撃し低確率で必殺技発動。

UR【戦闘民族の終わりなき進化】超サイヤ人ブロリー
ブロリー

アタッカー

[フェス限] 必殺技は全体攻撃。無条件で気力+6、ATK130%、DEF100%アップ。

UR【崩壊の渦動】超一星龍
超一星龍

アタッカー デバフ

[フェス限] 無条件でATK120%アップ。必ず追加攻撃しときどき必殺技発動。敵全体のATKとDEF20%ダウンのデバフ。

UR【地獄の幕開け】クウラ(最終形態)
クウラ

アタッカー

[フェス限] 無条件で攻守100%アップ。必ず追加攻撃しときどき必殺技発動。

人気のあるアイテム

初見の高難易度イベントは、下記のサポートアイテムが安定して人気です。

極限Z覚醒メダル LR悟飯(幼年期) x5 「極限スーパーバトルロード」特定ステージで10回クリア 「極限スーパーバトルロード」のステージ1〜10で合計10回クリア
極限Z覚醒メダル LR悟飯(幼年期) x20 「極限スーパーバトルロード」特定ステージを全てクリア 「極限スーパーバトルロード」のステージ1〜10を全てクリア
極限Z覚醒メダル LR悟飯(幼年期) x10 「極限スーパーバトルロード」特定ステージをクリア 「極限スーパーバトルロード」のステージ2,4,6,8,10を全てクリア
極限Z覚醒メダル LR悟飯(幼年期) x10 「極限スーパーバトルロード」特定ステージをクリア 「極限スーパーバトルロード」のステージ1,3,5,7,9を全てクリア
  • ななし
    16日前

    全体攻撃と連続攻撃で攻めようステージ

  • ななし
    17日前

    ここの敵、火力ないな

  • ななしさん
    18日前

    全体攻撃が肝。 この編成なら人造人間トリオはいつでも交代できるのが大きいです。16号は凸なしだとDEF高くないので過信は禁物。 基本は全体攻撃で回復&連続攻撃組でとどめ 一星龍2凸、悟空ブラック1凸、クウラ2凸、後は無凸 たぶんトリオブロリーいる方が楽…

  • ぽぺ
    18日前

    リーダー クウラ(最終形態) LRセル 極限ゴクウブラック 超サイヤ人カンバー 超一星龍 極限ブロリー フレンド LRトリオブロリー アイテム ネズミ シャモ はっちゃん ウィス 軽減もだがシャモやネズミ等の攻撃ダウンの方が特に重要と思ったな。カンバーの気絶と必殺デバフ、ゴクウブラックの気玉変換+デバフは頼もしい。 フレンドのブロリーの回避も発動できたら頼もしかったが気玉優先度のシステムもあって発動しにくい・・・がやはり使える。 メンバーの問題もあるんだろうけど、最初BOSSやフルパワーで挑んでたんだが、アイテムがあと一個足りなかったり、体気玉の廻りが悪かったり、そのくせ攻撃回数は多いメンバーだったからか四戦もあるのにドッカンゲージが最終戦まで貯まらない事態が多発した。